清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[建议意见] 河畔应当对广告零容忍

我的人缘0

级别:退休版主

十年有你五周年纪念勋章Satellite

水滴
18845 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      作为一个从10年开始接触河畔的成电学子,楼主经历了河畔的很多阶段。别的暂且不提,我只说说广告的事情。
      现在河畔上相当一部分ID的签名里面都有广告,还有一部分ID是水军,给一些广告顶贴。更有甚者,有的同学为了私利,给别人打广告,甚至是坑害我等校友。很多人都有这样的感触,那就是现在的河畔不那么好玩了,不那么纯净了,广告遍地,坑人的时间屡有发生。经常可以看到驾校、网站、旅行社、租车、倒卖傻逼购买权的广告,甚至今天出现了贷钱的帖子。楼主不禁为河畔的纯净性感到些许担忧。
      学校跟社会相比,还是有其特定的属性的,学校更加纯净,温暖。作为学校的官方BBS,也应当是以服务学生为主旨,维护学生利益,摒弃不应有的东西。现在的河畔跟前几年相比,真的是江河日下。只说几个情况,当年的河畔周年纪念日,有的水友早上“沐浴更衣”完毕,就坐在电脑前面灌水;各个板块讨论积极,高含金量的帖子比比皆是。有点偏离主题了,回到广告的问题上来。之所以说河畔现在是混乱的,就是因为现在广告太多了:打着N大高校联谊的旗号拉人旅游,出租车队广告也是麻绳提豆腐——别提了,天天有人顶。还有卖东西的,这特指那些投机倒把坑害我等学生的现象。还有为某些网站做宣传打广告的,今天甚至看到一个有没有需要贷钱的帖子。楼主感到河畔太混乱了!
      各个板块都有各自的版规,也有管理员,还有星辰工作室的权限更大的管理者,但是这么些规章和管理者简直令人失望,因为他们忽视了一个非常重要的原则:维护学生利益。不管广告是对学生方便还是不方便,不管是真实的还是有猫腻的,在“校园是纯净的、不以利益为追求目标”的这个重要原则下,这些广告都不应该存在,因为它们都是因为有利益才产生的。今天教研室的师兄说他们上海交大的BBS对于发广告的现象直接采取封禁ID和IP,毫不手软,而河畔太混乱了。是啊,看看那些广告帖子,还有水军昧着良心顶帖的,还有签名弄成广告的,这对于一个规则完善、以学生利益为上的大学官方BBS来讲,都是不应该存在的。
      强烈建议河畔对广告零容忍的规章制度,这是维护学生利益,维护河畔良好形象所必须的。可以宣传自己的微博、博客、空间、相册等等,也鼓励学生在店铺区经营一些商品,但是凡是非学生性质的东西,绝不允许存在。哪些该有,哪些该禁止,这个尺度和范围问题还需要河畔管理者和大家共同讨论,同时别忘了我们是大学,不是追逐利益的社会。
     河畔管理者们,不要看到广告帖仅仅是删贴,要封禁ID和IP。加大惩罚力度,对损害大家利益的人说不!

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

水滴
2720 滴
强烈赞成楼主
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

八方贺畔

水滴
3838 滴
我的算吗?

我的人缘0

水滴
18845 滴

我觉得不算

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
413 滴
不能同意更多

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
496 滴
业界良心啊,顶楼主

我的人缘0

级别:禁止访问

水滴
221 滴
那个极玩网 到处都是

我的人缘0

水滴
221 滴
看着烦

我的人缘0

十年有你五周年纪念勋章

水滴
2032 滴
点赞

我的人缘1

级别:鲤鱼 (Lv.7)

十年有你

水滴
681 滴
不赞成,校园应该是一个自由的地方,就拿那个放贷的帖子说,把钱借给需要的人,有什么问题吗?
silence makes big money ​​​​

我的人缘1

级别:鲤鱼 (Lv.7)

十年有你

水滴
681 滴
另外打击奸商,和对广告贴零容忍是两件事,楼主请不要把他们搞混了。
silence makes big money ​​​​

我的人缘0

水滴
18845 滴
2901306015 发表于 2013-12-1 01:08
不赞成,校园应该是一个自由的地方,就拿那个放贷的帖子说,把钱借给需要的人,有什么问题吗? ...

有些事情你觉得没什么大碍,但是事实上它是非常不适合存在的

我的人缘0

水滴
446 滴
你很有想法

我的人缘0

水滴
446 滴
不过河畔首页不就有广告嘛  要是高层管了岂不是打脸

我的人缘0

水滴
18845 滴
2901306015 发表于 2013-12-1 01:08
不赞成,校园应该是一个自由的地方,就拿那个放贷的帖子说,把钱借给需要的人,有什么问题吗? ...

我可不可以说,有不少河南人素质不好,虽然被人指责也是咎由自取,但是地域歧视是绝对不该存在的

我的人缘0

水滴
221 滴

要闯七关 完成三大任务  嫦娥三号是我国航天领域迄今最复杂、难度最大的任务之一。
  由着陆器和巡视器组成嫦娥三号探测器,将首次实现我国航天器地外天体软着陆,新研技术比例达到80%以上。工程实施过程中,要闯七道“坎”,包括多窗口、窄宽度准时发射,月面软着陆,两器分离,月地间遥控操作,月面生存,测控通信,地面试验验证等。
  嫦娥三号肩负着三大工程和三类科学探测任务。三大工程目标为:突破月球软着陆、月面巡视勘察、深空测控通信与遥控操作、深空探测运载火箭发射等关键技术,提升航天技术水平;研制月球软着陆探测器和巡视探测器,建立地面深空站,获得包括运载火箭、月球探测器、发射场、深空测控站、地面应用等在内的功能模块,具备月球软着陆探测的基本能力;建立月球探测航天工程基本体系,形成重大项目实施的科学有效的工程方法。

我的人缘0

水滴
221 滴

风气不好

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
1239 滴
顶!我们社会主义国家的重点高校,绝对不能允许广告存在!

我的人缘0

级别:白鳍 (Lv.9)

水滴
635 滴
楼主说的有道理

我的人缘0

级别:星辰工作室

水滴
51 滴
有需求就有广告,广告在河畔没有触犯相应板块版规就不好屏蔽,大家也不想看到广告泛滥的河畔。其实我到没怎么觉得在河畔被广告骚扰。
偶尔来河畔逛逛,像回到了学校。

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。