清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
查看: 703|回复: 0

[新闻] 人和老板:恒大独秀是中国足球发展障碍 未来夺亚冠

[复制链接]
我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

积分
1486

精华
0
帖子
1143
威望
0 点
水滴
163 滴
在线时间
1372 小时
发表于 2013-12-9 19:03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《足球》报头版

  记者王伟报道 7日晚上9点,广州富力君悦酒店一楼,贵州人和庆功宴正式开始,戴永革高举奖杯,身边是姐姐戴秀丽以及一众人和将士,击败恒大,完成了几乎不可能的任务,在足协杯的历史上写下了人和的名字。此前,戴家姐弟甚少接受媒体采访,但在这个欢乐时刻,他们放开了,接受了本报记者的独家专访。戴秀丽说:“人和一直坚持一步一个脚印扎扎实实搞足球,足协杯夺冠是过去八年逐步积累的收获。”而戴永革表示:未来,人和一定要拿亚冠冠军。

  戴永革给其他球队树立榜样

  《足球》:从当初收购上海中远到现在,应该说整整八年了,今天人和夺得了第一个中国足球的冠军,在这样一个时刻,作为投资人,你的感想如何?

  戴永革:我们拿了冠军,人和投资了八年足球终于有了回报。如果说恒大总是一枝独秀对中国足球发展是一个障碍,那么这次我们用实力打败了他们,可以说扫除了障碍。我想,我们这次夺冠也会激发各个中超球队,希望不要让恒大自己一直拿冠军,让大家去分享一下,让我们用实力去打败他们。

  《足球》:从比赛的过程来看,人和在这场比赛中非常拼,穆斯利的鼻梁骨都断了,你怎么样看队员们的表现?

  戴永革:我想大家今天在比赛的时候都看到了,我们的穆斯利拼到鼻梁骨四五处骨折,我这样认为:我们的球员非常棒,他们打出了人和的精神。

  《足球》:面对亚冠,中国球迷有期待,接下来将是人和第二次参加亚冠,作为老板,你对这支球队有哪些期待?

  戴永革:我们一定要打好亚冠,尽我们最大的可能为国争光。亚冠冠军对我们来讲可能很遥远,但未来,我们一定要拿亚冠冠军。

  《足球》:外界很关心关于人和的奖金话题,对于赛前提出的高额奖金您是如何解读的?

  戴永革:奖金是对球员的一个激励,但球员不能只是为了奖金踢球,我们对冠军的渴求大家都应该知道,我们拿钱鼓励球队,目的是为了更好地打好比赛。

  《足球》:来到恒大的主场比赛注定不会很好打,中超联赛,人和在这里曾大比分输球,这场决战之前你与你的球员们进行交流了吗?

  戴永革:是的,我告诉他们要放松,放松去打,打出人和的气势,冠军一定是我们的。如果有这样的气势,就会把不可能变成可能,今天球队做到了。

  《足球》:上半场人和在客场1比0,但在恒大很快打进2个球之后,那时你的心理活动是怎样的?有没有一点小紧张?

  戴永革:我认为我们一定能赢,下半场虽然1比2,但我的信心还是非常足,那个时候我的心里真没有紧张,可以说,我们对冠军充满了信心,

  《足球》:宫磊教练在赛后发布会上谈及夺冠一度哽咽,当时他得到了来自全国记者的掌声,在宫磊的身上是不是更能看到人和的精神?

  戴永革:是这样的,从教练到队员都表现出了人和精神,我为此非常开心。

  戴秀丽稳扎稳打,一步一个脚印

  《足球》:戴总,您好,刚刚你上台讲话,说得最多的是感谢,感谢了教练队员、感谢了球迷和媒体,那么,在这样一个冠军的场合,我想问,在人和投资八年足球的过程中,还记得哪些感动的事吗?

  戴秀丽:我特别感动的是,我们人和第一年接手足球的时候有多艰难,当时是一步步的从保级到中游球队,到这几年至少我们一直在第一军团里,我觉得冠军不是一年就能拿到的,真的需要扎扎实实的、一步一步向前走。

  戴秀丽:所以,当初在新华社记者采访我的时候,我说我们人和的榜样是阿森纳,人和要一步一个脚印的扎实地去拿到冠军,包括我们的梯队、青训建设都要做好,不是说明年、后年我们拿了中超冠军了就什么都不管了。

  《足球》:人和从陕西到贵州,投入了大量的资金和精力搞足球,但并未刻意地去追求轰动效应,从您的角度,希望给西部省份带去哪些记忆?

  戴秀丽:我所知道的,在国外做足球最大的收入有两块,首先是转播收入,另外来自于球票收益。在中国,我们人和队都是在西部城市扎根,从球票的角度看根本没有什么收益,但从精神力量上,我觉得西部这两个城市都给我们很大的支持,我们也给这两个地方的球迷带来了足球的快乐。

  《足球》:今年的贵州球迷很开心,这个足协杯的冠军是你们投资足球的第一个冠军,未来对足球如何计划?

  戴秀丽:当然,我们的目标是一步步地向更好的方向发展,必须要扎扎实实的去做。我们的这个冠军是经过八年努力后的收获,我们有一天想要拿到联赛的冠军,也许这需要三年、五年,或者十年、十五年,但我们争夺冠军的心是永远不会放弃的。包括在亚冠的赛场上,会一步步扎实的往前走。

  《足球》:打亚冠不会轻松,现在人和以中国足协杯的冠军身份第二次进入亚冠,你们这次会做哪些准备?

  戴秀丽:我们之所以能一步一步地向前走,依靠的是团队的力量和永不放弃的精神,我觉得足球世界,很多俱乐部都是有很大的投入就会有大的回报。但对我们来讲,不会在一瞬间就做很大的投入,我们会有很多新鲜的血液加入,但是一个持续的过程,增强球队的实力,我还是坚持这样的理念,脚踏实地地,一步一步地向前走。


评分

参与人数 1水滴 +5 收起 理由
不世有 + 5 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4 © 1998-2017 StarStudio

GMT+8, 2019-11-20 16:40 , Processed in 0.112597 second(s), 60 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表