清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

chenmo的马拉松

我的人缘7

级别:退休版主

PoseidonSatellite五周年纪念勋章七载齐喜奔跑一生八方贺畔

水滴
14340 滴

2015年3月22日,在重庆,我完成了人生中第一个全程马拉松。现在想起来,依旧像一场梦。也确实是一场梦,以前,即使心中有这个想法,也仅仅是个遥不可及的梦。说说开始跑步的机缘,差不多始于二零一三年秋,实在厌倦了整天面对电脑屏幕,一天下来疲惫不堪的感觉,我想找个方式放松身心,要不就跑步吧。忘了怎么认识的@#享受孤独,让我第一次知道跑步公园这么一个组织的存在,让我第一次知道原来学校还有一群辣么爱跑步的娃。下面这张照片拍摄于2013年11月16日,那天下午,第一次尝试了在操场上跑了二十五圈,那是我第一次尝试10km。放哥劝我要不试试马拉松吧。我拒绝了,因为我想象的出马拉松多么痛苦,我是为了放松而已,并不想搞的很累。不过后来还是经常跑步,但都不会超过10km....
      2014年某个晚上,跑步公园创始人郑建来学校操场宣传马拉松,播放了一些我们学校分会出征重马的人的经历。天呐,去年竟然去了五十人,看着他们的重马经历,真tm羡慕啊,其实和他们之中大部分人,我也没觉得差多远,是不是我也可以?
      8月,和斌斌一起买了我第一双asics跑鞋。从今天开始,我也试着突破自己,尝试跑得更远....根据那句不知道谁最开始说的名言"能跑10km,就能跑20km"于是 我报名了  云南水富半程马拉松。云水马是在2014年9月27日,在比赛前一周,我第一次尝试围着操场跑了50圈,天呐,我也能跑20km了(我还记得那天是和排长一起,楠楠会长还帮我们数圈圈)。一周之后的云水马,15km之后体力透支,最后200m,灵魂与肉体相分离的感觉甚是难忘....
     12月,重马果断报名。这一次,我毫不犹豫选择全程。平常事情再多,我也会拿出一部分时间跑步,我可不想中途弃赛...我还许下目标 330 即三小时三十分完成,我想,如果不偷懒,应该能完成。
     3月21日,奔赴重庆。晚上突感左脚脚踝扭伤还是不舒服,在药店买了一瓶云南白药临时处理了一下。
     3月22日早,踏上赛场,用心灵和身体享受这场盛宴。
     伴着零星小雨,8:32分发令出发,刚跑几百米就感觉左脚踝开始隐隐作痛,不过还好,痛感每一步都是一样的程度,并没有加深。只是由于这个意外,不得不切换脚落地的方式,用熟悉的前掌落地改为全脚掌落地。
     0km-5km折返--10km      ==> 0:40:46  应该是因为有人一起跑的缘故, 感觉比较轻松。
     ---->20km              ==>1:22:42  经过第一个比较兴奋的10km,这10km比较平稳,速度略有下降,一个原因是脚踝依旧不支持加速,再一个考虑到后面  的路还长。20km时,补充第一支能量胶。      
     --->21.0975km(半程)    ==>1:27:13      或许我可以破3?
     --->25km               ==>1:44:48     补充第一粒盐丸
     --->26.2km             ==>时间不详    到了李家沱大桥的折返点,从这里开始,踏上回程的路
     --->30km               ==>2:06:00      感觉还好  补充第二支能量胶
     ---> 35km              ==>2:28:20      肌肉开始疲劳    速度掉到4'28/km   补充第二粒盐丸
     ---> 37.5km            ==>时间不详    脚很累  前后30m都没有人  补充最后一支能量胶   
     ---> 40km              ==>2:52:10    速度继续下降,这时我知道已经不可能破3,前方时不时有人开始走下来行走
      --->42.195km          ==>3:03:01    在两边重庆市民不断的"雄起"声中,我终于跑过了终点.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

真帅  发表于 2015-3-25 16:36
通信第一高富帅!!  发表于 2015-3-24 18:36
给力啊 学习  发表于 2015-3-24 13:33

评分

菅谷kouki + 30 福!
hh5blxj + 6 很给力!
文天 + 1 很给力!
十万个为什么为什么 + 30 太厉害了
AceX + 2 很给力
挽风 + 30 赞赞赞,决定开始了~
no_sunday + 11 很给力!但是裤子真的挺短的,哈哈.
空空@ + 50 吊吊吊
明轩 + 30 楼主太帅了 from鸡笼小号
屮艸芔茻 + 30 吊吊吊
caroline_an + 30 满满的正能量啊!PS:楼主的肌肉震撼到了我.

欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

大龄单身精分女博士

级别:鲶鱼 (Lv.8)

富甲一方富甲天下ShowMeTheMoney!

水滴
1326 滴
给楼主点64个赞!  顺便PS:楼主的肌肉震撼到了我~  还PS:能量胶有的推荐么?
我大明男儿,须当记着:

不割地!不赔款!不称臣!不和亲!不纳贡!
天子守国门,君臣死社稷!死则死耳,权宜之计亦不可为!

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
659 滴
楼主真棒!!!

我的人缘7

PoseidonSatellite五周年纪念勋章七载齐喜奔跑一生八方贺畔

水滴
14340 滴
caroline_an 发表于 2015-3-24 08:34
给楼主点64个赞!  顺便PS:楼主的肌肉震撼到了我~  还PS:能量胶有的推荐么? ...

我吃的gel 能量胶  x宝很好搜的

------------------------------------------ Signature By Anti Riverside ----------------------------------------------

点击进入  跑步公园科大

我的人缘7

水滴
14340 滴

还需多加练习

------------------------------------------ Signature By Anti Riverside ----------------------------------------------

我的人缘5

级别:逆戟鲸 (Lv.12)

十年有你富甲一方富甲天下五周年纪念勋章ShowMeTheMoney!七载齐喜Satellite八方贺畔校庆60周年九州同庆Planet国庆70周年金色船说

水滴
487 滴
同学跑了5小时40分,而且回来了脚疼的不能走路。
你跑完腿疼不疼?
友盟电脑黑心商铺

我的人缘0

大龄单身精分女博士

级别:鲶鱼 (Lv.8)

富甲一方富甲天下ShowMeTheMoney!

水滴
1326 滴
chenmo 发表于 2015-3-24 08:36
我吃的gel 能量胶  x宝很好搜的

我不是跑步人士,只是好玩。感谢推荐!楼主你太有毅力了!怎么不在重庆玩一下再回来?
我大明男儿,须当记着:

不割地!不赔款!不称臣!不和亲!不纳贡!
天子守国门,君臣死社稷!死则死耳,权宜之计亦不可为!

我的人缘4

级别:版主

九州同庆十年有你金色船说不再孤单国庆70周年

水滴
4750 滴
真棒~

我的人缘7

水滴
14340 滴
201105909002 发表于 2015-3-24 08:38
同学跑了5小时40分,而且回来了脚疼的不能走路。
你跑完腿疼不疼?

乳酸堆积  酸痛  跑完没力气拉伸了,,据说如果拉伸到位 是可以避免的

还有就是我脚本来有伤,,现在肿了 ...不过休息几天就没事

我的人缘7

水滴
14340 滴
caroline_an 发表于 2015-3-24 08:40
我不是跑步人士,只是好玩。感谢推荐!楼主你太有毅力了!怎么不在重庆玩一下再回来? ...

我们也都是业余的啊,,这次还有出发前两天才决定去的,,,平时不跑步,也能坚持完全程    速度快慢这个量力而行,重要的是完赛的体验实在太棒

周六逛了下市区,,没办法 周一就要去教研室...所以像磁器口  歌乐山这些地方都没去成

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
709 滴

天呐,这不是传说中的........

天哪,传说中的小兰  发表于 2015-3-26 00:51
天哪,传说中的小兰  发表于 2015-3-26 00:51
通信第一高富帅  发表于 2015-3-24 10:16

我的人缘5

十年有你富甲一方富甲天下五周年纪念勋章ShowMeTheMoney!七载齐喜Satellite八方贺畔校庆60周年九州同庆Planet国庆70周年金色船说

水滴
487 滴
chenmo 发表于 2015-3-24 08:42
乳酸堆积  酸痛  跑完没力气拉伸了,,据说如果拉伸到位 是可以避免的

还有就是我脚本来有伤,,现在肿 ...

这样啊,等我这波膝盖好了,我也要练习准备跑马拉松。

真棒!  发表于 2015-3-24 11:58
友盟电脑黑心商铺

我的人缘7

水滴
14340 滴
201105909002 发表于 2015-3-24 08:49
这样啊,等我这波膝盖好了,我也要练习准备跑马拉松。

慢慢来,,如果你体重大,,膝盖负担会很大...

他又不胖。  发表于 2015-3-24 11:58

我的人缘7

水滴
14340 滴
山佳子 发表于 2015-3-24 08:48
天呐,这不是传说中的........

我可不是

我的人缘1

级别:鲤鱼 (Lv.7)

八方贺畔金色船说

水滴
4869 滴
通信第一高富帅!!!!

我的人缘5

水滴
487 滴
chenmo 发表于 2015-3-24 08:51
慢慢来,,如果你体重大,,膝盖负担会很大...

我140斤,172cm。大吗?

但是比我胖。  发表于 2015-3-24 11:59
友盟电脑黑心商铺

我的人缘7

水滴
14340 滴
201105909002 发表于 2015-3-24 08:54
我140斤,172cm。大吗?

似乎不大.....天呐  看你照片应该不止140

我的人缘5

水滴
487 滴
chenmo 发表于 2015-3-24 08:55
似乎不大.....天呐  看你照片应该不止140

哪张哦。
友盟电脑黑心商铺

我的人缘7

水滴
14340 滴

我忘了   好像是在锦里之类的地方

我的人缘5

水滴
487 滴
chenmo 发表于 2015-3-24 08:57
我忘了   好像是在锦里之类的地方

那是宽窄巷子。那个时候还没有140呢,最近才长到140的。
友盟电脑黑心商铺