清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

磊子嘿嘿的马拉松

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

五周年纪念勋章七载齐喜富甲一方国庆70周年

水滴
239 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

tips:响应我男神chenmo的号召前来开帖
前缘:那个时候记得还是空空叫我帮忙建立了 沙河快乐约跑群 然后我是群主 但不跑步······

话外:在那段最艰难悲伤的日子里,我常常通过跑步来发泄自己的情绪,围着清水河或者沙河的操场,不断的跑动,速度未知,圈数未知,一般到了精疲力尽,完全跑不动的时候就在操场找个地方躺下来仰望星空,想想该想的人,心情就好一点了。那个时候,约摸着能跑10圈就躺下了。

还是在河畔,被我的另一个男神空空@拖进了一个叫跑步公园的群。艾玛,进去就遇到群里面说2014重庆国际马拉松开始报名了。balabla,稀里糊涂就报名了,估计是不知者无谓把。后来才被身边的人吓得不轻,担心自己不能完赛。2014年后,早早的回到学校,买了人生第一双跑鞋GT-1000;然后开始训练,一个月,从25圈都快崩溃渐渐的跑到了40圈,渐渐的跑了此斑马,然后就在2014年3月20日踏上了重马的征程。
带着首马的激动和无知,从起跑线上出发了。面对我的是42.195公里的一个数字。那个时候记得和璐璐一起跑过了前面的20多公里路程,一边对路边的美女志愿者评头论足,一边分散注意力,不知不觉就20多公里了,然后璐璐不行了。于是我可耻的抛下了伙伴,一个人上路了。那一次首马3:26完赛。当时挺开心的,还得意。后来才觉得自己无知。回去之后,在沙河的小操场上成了大家开玩笑的全马330选手。这也许也是开始慢慢跑步的一个原因吧。在里面找到了认同。

2014年6月1日 兰州国际马拉松 和男神空空@一起,这也是自己记忆最深刻的一次马拉松。全国风评几乎最好的一个马拉松赛事,伴随这历届以来最高气温,最大太阳的中高原马拉松。大家戏称的拉面马。个中心酸就不表了。大家有机会去感受一下吧。不过这次算是我参加历届马拉松赛中状态最好的一次,后来崩溃之后居然来了第二春,在距离终点7·8公里的时候居然从5:30跑回了4:45的配速。最后323完赛,空空@那次319首马完赛,不过没有发挥出他的实力。那次我们两个都进入了那次比赛男子前100,拿到了500的奖金。第一次拿奖金,对于穷屌丝来说很激动,半天舍不得花。

2014年9月  水富半程国际马拉松 96 96名,经历了几个月的放荡生活之后,去参加了水马。心里想说,水马真是很好玩。完赛赠送温泉票,还有500元奖金。水富地处长江上游,川滇交界。真的很好,推荐有机会的可以去感受一下。

2014年11月9日  西昌国际马拉松 326  下半年的马拉松训练总体来说是很松懈的。基本维持在每个月50K的跑量。相比别人动辄三两百的跑量来说,确实有点相形见绌。不知不觉就从水马迎来了西马。西马赛道很美,四川省第一个国际马拉松赛事。虽然规模小,但是也蛮让人激动的。常年水土不服,到一个地方都是拉肚子。那天吃了西昌棒棒哒的火盆骚烤之后,我就整夜的翻江倒海。西马天气很好,不过气候干燥,湿度很低,汗水可以快速的转化成为晶体盐。记得在25公里前都跑得不错,可是28公里之后,我可耻的崩溃了。记得那次和一个无名哥们一起互相鼓励,最终一起跑完了全程,一起跑过了终点。人生的缘分就在于,就在刚刚结束不久的重马赛场上,我又遇到了他,而我们也几乎先后同时到达了终点。   西马赛道美,而且凭号码布在西昌境内的景区免票。  

2015年3月22日   重庆国际马拉松 314  重马的意义在于,离我最近的大型马拉松赛事。今年和chenmo 空空@ 一起参赛。重马赛道很适合出成绩,还有天气适宜。说一下感受吧。开始觉得自己目标320,后来前半程发现自己状态不错,于是觉得自己可以去冲击310了,可是越来越临近终点的时候,内心却越来越崩溃。看着时间一分一秒减少,看着自己310就在眼前,同时也看到了本场比赛自己的极限。也许每个人都遇到过吧,在自己心爱的人面前,想伸出手,却永远拉不到。灿灿卡在了303,杰哥302,耗子302·····这之后,几乎直接改变了我以后跑步的重心。是越来越快,还是越来越开心的跑?这是个问题。

说说感受吧:
以前跑步为了释放自己,后来为了锻炼自己,后来又为了跑步出成绩,为了达到二级运动员标准,参加完重马之后;才惊奇的发现,大家对于马拉松都怀着一颗敬畏的心,不是害怕,是敬畏。对自己身体里那个充满无限能量的自己的敬畏,对自己作为一个普通的人的极限的敬畏。入行一年,先后认识了华哥,杰哥,灿灿,根叔,璐璐,空空等等(排名不分先后),才渐渐感受到了一种浓烈的体育氛围,不是和谁一较高下,而是突破。也许以后我会跑得越来越少,越来越慢,但是我会一直记得跑马带给我的改变。

(未完待续)

原来你才是老司机啊  发表于 2015-3-25 09:27

评分

空空@ + 50 腻害。
chenmo + 50 福!
残行125 + 38 很给力!

微波射频技术交流网站www.radiohead.top
发呆爱好者,精神病资深病患!
科大射频微波实习就业群368400271 欢迎学长学弟加入交流“uestc+学院”

我的人缘6

心理问题严重

级别:鲨鱼 (Lv.11)

水滴
14 滴

沙发!​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

那个时候,约摸着能跑10圈就躺下了

天呐!真的吗?那时候是什么时候?

大四  发表于 2015-3-24 21:11

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘0

八方贺畔

水滴
3838 滴
然后呢 我180斤 165能不能跑啊
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

水滴
239 滴
francisp 发表于 2015-3-24 21:07
然后呢 我180斤 165能不能跑啊

当然可以
科大射频微波实习就业群368400271 欢迎学长学弟加入交流“uestc+学院”

我的人缘4

级别:逆戟鲸 (Lv.12)

Poseidon

水滴
2993 滴
你的皂片我马克了,怎么给你

我的人缘4

Poseidon

水滴
2993 滴
回去之后,在沙河的小操场上成了大家开玩笑的全马330选手。

dahan 该用户已被删除
擦,磊子这么能跑,看来以后没法跟你打架,打不过了还跑不了!

你打过不就完了  发表于 2015-3-24 21:33

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
1960 滴
好顶赞!

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

富甲一方富甲天下ShowMeTheMoney!

水滴
932 滴
我了个擦。半年就能330.真是天赋异禀

我的人缘0

水滴
239 滴
空空@ 发表于 2015-3-24 21:17
你的皂片我马克了,怎么给你

什么昭片

我的人缘6

心理问题严重

水滴
14 滴
空空@ 发表于 2015-3-24 21:19
回去之后,在沙河的小操场上成了大家开玩笑的全马330选手。

咦?这句话是什么意思?我没看懂。

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘0

水滴
239 滴

哈哈  

我的人缘6

心理问题严重

水滴
14 滴
空空@那次319首马完赛,不过没有发挥出他的实力
@空空@ 那这次也没发挥出来?​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

我的人缘0

水滴
239 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2015-3-24 21:35
@空空@ 那这次也没发挥出来?​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ...

嗯 当然没有

我的人缘4

Poseidon

水滴
2993 滴

重马吖。

我去 要不要这样爆我 快删掉  发表于 2015-3-25 19:46
@chenmo 已收录。  发表于 2015-3-25 12:54
@﹏﹏﹏﹏ 加入下划线豪华套餐  发表于 2015-3-25 09:23

我的人缘4

Poseidon

水滴
2993 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2015-3-24 21:35
@空空@ 那这次也没发挥出来?​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ...

哪有,一次不行那是发挥问题,两次不行那是实力不行,哈哈

下个月还有第三次,不急。  发表于 2015-3-25 12:54

我的人缘7

级别:退休版主

PoseidonSatellite五周年纪念勋章七载齐喜奔跑一生八方贺畔

水滴
14340 滴
空空@ 发表于 2015-3-25 09:16
哪有,一次不行那是发挥问题,两次不行那是实力不行,哈哈

我呸

------------------------------------------ Signature By Anti Riverside ----------------------------------------------

点击进入  跑步公园科大

我的人缘4

Poseidon

水滴
2993 滴
开始觉得自己目标320,后来前半程发现自己状态不错,于是觉得自己可以去冲击310了,可是越来越临近终点的时候,内心却越来越崩溃。看着时间一分一秒减少,看着自己310就在眼前,同时也看到了本场比赛自己的极限。也许每个人都遇到过吧,在自己心爱的人面前,想伸出手,却永远拉不到。灿灿卡在了303,杰哥302,耗子302·····这之后,几乎直接改变了我以后跑步的重心。是越来越快,还是越来越开心的跑?这是个问题。

原来你是复制他说的话,我以为是你写的呢……  发表于 2015-3-25 18:08
开心就好,当然速度也会带来开心。  发表于 2015-3-25 12:55

我的人缘7

级别:退休版主

PoseidonSatellite五周年纪念勋章七载齐喜奔跑一生八方贺畔

水滴
14340 滴
大家对于马拉松都怀着一颗敬畏的心,不是害怕,是敬畏。对自己身体里那个充满无限能量的自己的敬畏,对自己作为一个普通的人的极限的敬畏

------------------------------------------ Signature By Anti Riverside ----------------------------------------------

点击进入  跑步公园科大

我的人缘2

你走,我不送你;你回来,不管狂风暴雨我都会去接你。

级别:鳙鱼 (Lv.6)

十年有你八方贺畔校庆60周年

水滴
1395 滴
刘明