清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[跑步装备] 慢跑以后。。。来自屌丝的困惑

我的人缘4

走!

级别:白鳍 (Lv.9)

九州同庆富甲一方富甲天下ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年

水滴
63845 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大二的时候跑过一个月的时间。。。大三的时候也跑过一个月的时间,现在大四下了,各种闲的蛋疼,又开始了跑步,又跑了大概一个月的样子,这两天强度有点加大,来了两天10km。。。然后问题来了,膝盖稍微有点受不了了,思来想去还是觉得一双好的跑步鞋还是很有必要的。。。在减小跑步量的同时,有没有哪位河畔好心人能跟我推荐一下有哪些性价比比较高的入门级跑鞋。。。小弟感激不尽。。。
她什么都懂,却还那么天真

我的人缘13

生而为人,对不起。

级别:传奇蝌蚪 (Lv.??)

如影随形PoseidonNeptuneSatellitePlanet星光闪耀EnjoyLife八方贺畔九州同庆

水滴
1146 滴
@通信第一高富帅
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘13

生而为人,对不起。

级别:传奇蝌蚪 (Lv.??)

如影随形PoseidonNeptuneSatellitePlanet星光闪耀EnjoyLife八方贺畔九州同庆

水滴
1146 滴
@空空

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

富甲一方富甲天下ShowMeTheMoney!

水滴
2554 滴
我来告诉你把,和鞋子关系不大,买个好点的护膝比鞋子好使多了,我也遇到过你这种情况,后来我有个做医生的哥哥推荐我买一个护膝来跑步,买了护膝跑步以后我的膝盖再也没痛过了,必须要说明的是我的跑步鞋也就唯品会上买的100左右安踏跑步鞋而已,个人经验,仅供参考

我的人缘0

K5&Kuni † ≖ ◡ ≖✿

级别:鲤鱼 (Lv.7)

校庆60周年七载齐喜ShowMeTheMoney!

水滴
14238 滴
我就量力而行,不跑那么长啦

我的人缘4

走!

九州同庆富甲一方富甲天下ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年

水滴
63845 滴
woaiginobily 发表于 2015-4-16 22:49
我来告诉你把,和鞋子关系不大,买个好点的护膝比鞋子好使多了,我也遇到过你这种情况,后来我有个做医生的 ...

那好一点的跑鞋具体是在哪一个方面起作用呢?

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

富甲一方富甲天下

水滴
1343 滴
我也跑废了膝盖,下台阶过多就痛死……

我的人缘4

走!

水滴
63845 滴
王道不可逆 发表于 2015-4-16 22:51
我就量力而行,不跑那么长啦

其实跑的时候没什么感觉。。。跑完以后膝盖就有点酸了。。。

我的人缘4

走!

水滴
63845 滴
cowerss 发表于 2015-4-16 22:51
我也跑废了膝盖,下台阶过多就痛死……

好好休息吧

我的人缘5

级别:逆戟鲸 (Lv.12)

十年有你富甲一方富甲天下五周年纪念勋章ShowMeTheMoney!七载齐喜Satellite八方贺畔校庆60周年九州同庆Planet国庆70周年

水滴
700 滴
一般的运动鞋就可以了。你量别加太大。

我的人缘4

走!

水滴
63845 滴
201105909002 发表于 2015-4-16 22:54
一般的运动鞋就可以了。你量别加太大。

改天我们一起跑?

我的人缘0

K5&Kuni † ≖ ◡ ≖✿

级别:鲤鱼 (Lv.7)

校庆60周年七载齐喜ShowMeTheMoney!

水滴
14238 滴
050508 发表于 2015-4-16 22:53
其实跑的时候没什么感觉。。。跑完以后膝盖就有点酸了。。。

我是跑的时候感觉喘不上气就不跑了,没办法呼吸转换不过来
承诺带你走的人,都已被时光带走

然而一生的跋涉,你才终于抵达

我的人缘4

走!

水滴
63845 滴
王道不可逆 发表于 2015-4-16 22:55
我是跑的时候感觉喘不上气就不跑了,没办法呼吸转换不过来

我跑的不快。。。呼吸没问题,但跑久了脚板有点发麻。。。

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
384 滴
谢谢分享~~

我的人缘7

级别:退休版主

PoseidonSatellite五周年纪念勋章七载齐喜奔跑一生八方贺畔

水滴
14340 滴
http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1497122

------------------------------------------ Signature By Anti Riverside ----------------------------------------------

点击进入  跑步公园科大

我的人缘4

走!

水滴
63845 滴
chenmo 发表于 2015-4-16 23:03
http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1497122

多谢哈~

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

富甲一方富甲天下ShowMeTheMoney!

水滴
2554 滴
050508 发表于 2015-4-16 22:51
那好一点的跑鞋具体是在哪一个方面起作用呢?

我认为是为专业的运动人员准备的,至于我们这些人,不必要用,买个好一点的护膝就够了

我的人缘7

级别:退休版主

PoseidonSatellite五周年纪念勋章七载齐喜奔跑一生八方贺畔

水滴
14340 滴

跑鞋已经是跑步运动几乎算得上唯一的装备投入,

跑鞋对脚的保护是很重要的,,所以不建议穿 旅游鞋、篮球鞋跑步...至于跑鞋要有多好,,这根据个人跑不习惯、速度、体重以及经济能力而定

我只有4双鞋,,嗯 全是跑鞋,平时也可以穿

------------------------------------------ Signature By Anti Riverside ----------------------------------------------

点击进入  跑步公园科大

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
438 滴
又看到一个跑步的同学http://www.zhihu.com/question/20465423,这个知乎帖子不错,关于膝盖痛的,其实每个人体质不同,我前一段时间跑步是http://cosm.org.cn/cosm/readnews.asp?newsid=687胫前疼痛,和我一同跑步的也有膝盖疼痛的,还有小腿后面疼痛的,个人总结来说,跑步鞋的减震是很重要的,如果在草地或者在野地,土地本身就有一个减震,所以普通的布鞋跑步都可以(年龄大了,首先要把骨骼肌肉锻炼开)。
关于跑步鞋,这个要看你个人喜好了,其实普通的李宁耐克,安踏系列的跑步鞋都不错(因为我们并非是一次几十公里的那种跑步),耐克我没穿过, 就李宁和安踏来说,脚舒服还是安踏,李宁的鞋子穿上我的右脚觉得别扭。
还有很重要的跑前热身,这个网上一搜一大堆,选择一种即可。跑前热身的重要性给你说下,我是今年开学第一天就开始跑,第一个月几乎隔一天去一次,每次都会跑前热身,那一个月胫前疼痛,每当疼痛我就慢跑,很慢(比平时快走快一点),感到疼得厉害就停下来走一圈,注意不管哪个部位疼得厉害都不能坚持再跑,(肚子疼是个例外)。一个月再一周后,周末休息了两天,周一去跑,已经感觉几乎要好了,没有那么疼痛的感觉,只是在蹦跳的时候会隐隐那么一点疼,说明还是在恢复中。另一个实例,我室友,跑步狂人,经常下雨天都去跑,成都马拉松参加过,前50名内的人。有一天跟我说同样胫前疼痛,我问了下,他跑步从来不做热身,上来就跑,虽然身体很不错,但是身体的器官不一定那么的配合。所以一定要热身。
第二个,循序渐进,至少要慢跑一个月,让身体慢慢适应了跑动,再开始加量加快。(个人因为原因是大学生活太安逸了,身体骨骼肌肉都是花架子,不是活的!),我现在去跑步已经可以跑到自己不想跑,累惨的节奏,跑完后压压腿活动下,晚上睡一觉,第二天几乎么有身体酸痛的感觉。
最后:一个健康的身体是做一切的本钱,正如军队打仗是养兵千日用兵一时, 跑步也是千日锻炼,关键时刻才不会掉链子。
祝身体恢复,快乐跑步!
人一辈子就是登山啊,出了小学开始就身不由己,一直登啊登啊登……

我的人缘1

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
922 滴
我买的亚瑟士入门gel跑鞋