清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
查看: 1755|回复: 1

[跑步课堂] 不是鸡汤 | 如果梦想完成100个马拉松,不妨看看Kiri Price的这10个感悟 - 爱燃烧

[复制链接]
我的人缘7

级别:退休版主

积分
16257

PoseidonSatellite五周年纪念勋章七载齐喜奔跑一生八方贺畔

精华
0
帖子
52954
威望
424 点
水滴
14340 滴
在线时间
8842 小时
发表于 2015-10-27 17:55:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

              Kiri Price已经完成了一百个马拉松。 「每个马拉松都教会你一些事」,她说。
            


        (选择传奇马拉松The Legend Marathon作为自己的第100场也是极具挑战,赛事本就以难度巨大著称)
         
        全世界也许只有1/100的人跑过马拉松,你会很期待成为一名真正的马拉松选手。完成半程马拉松对很多人来说并非难事,全程马拉松却完全是另一回事。42.195公里是个值得敬畏的距离,请认真对待它。对我而言,每次跑马时都会思考这一场有什么特别的地方,在冲过终点线时都会自我确认,这一场我是认真的完成了它。
        我的前50个马拉松几乎都是为自己而跑,每一次也尽最大能力去完成,这其中有44次跑进了4小时大关。不过此后的50个马拉松我更多的是在帮助他人完赛,或者和朋友一起跑。相比独自跑,这是种完全不同的体验。




        我一直很好奇精英女性到底能跑到多快,我不知道她们取得现在的成就是否是因为有更好的基础、更多的专注或更多的时间去训练。跑步这么多年,每当我进入下一个年龄组别的时候,我发现竞争其实变得越来越激烈。现在我参加马拉松划在45-49年龄组,这个组别选手的跑步水准让我非常惊讶。
        赛前一周的某天,我在脑海中把比赛日会发生的一切都过了遍:吃早饭、穿好比赛服装、站上起跑线、完成第一个5公里、然后发挥出自己实力、最终完美的冲过终点线…如果你能把整个过程都完整过一遍的话,比赛日你在心理上会更有把握去实现既定目标。
        离比赛还有2-3周时,你能跑出怎样的成绩基本已经可以确定。这时候你可以给自己设定三个不同等级的目标,假设目标跑4小时整,那就将第二个目标设定为4个半小时,第三个目标则设的更松散些,比如只要求安全完赛或者跑进5小时。别人若问起来只需告诉他们第三个目标就行了,否则他人会对你报以过多的期望,这对创造好成绩实则没有任何帮助。
        想象一下圣诞节时候情景,一切在圣诞节当天达到高潮,而后的一天迅速恢复宁静。这种类似「我已经达到了目标,可接下来要干嘛」的空洞感真的很糟糕,所以你需要在实现当下这个目标前,就计划好更遥远的那个,这样你才会像一个车轮一样不断的运转,而不会在阶段性的成就中停下来。回过头看,如果目标是支离破碎的,整个事长远来看就显得很效率低下。





本文转自http://iranshao.com/articles/2068-marathon_hundred
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复

使用道具 举报

我的人缘6

是啊,人活得太明白了是很痛苦的。

级别:鲶鱼 (Lv.8)

积分
3603

精华
0
帖子
9592
威望
3 点
水滴
1339 滴
在线时间
2629 小时
发表于 2015-10-27 21:15:13 | 显示全部楼层 来自安卓客户端来自安卓客户端
天呐
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4 © 1998-2017 StarStudio

GMT+8, 2019-11-17 14:49 , Processed in 0.107743 second(s), 67 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表