清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: 好香的花

[建议意见] 河畔水滴的价值

关闭 [复制链接]
我的人缘2

级别:鲨鱼 (Lv.11)

十年有你校庆60周年八方贺畔五周年纪念勋章七载齐喜ShowMeTheMoney!富甲天下富甲一方九州同庆Satellite国庆70周年

水滴
46266 滴

真爱你都要删
小心注孤生
河畔自带签名简直是强奸用户

我的人缘2

十年有你校庆60周年八方贺畔五周年纪念勋章七载齐喜ShowMeTheMoney!富甲天下富甲一方九州同庆Satellite国庆70周年

水滴
46266 滴
大猫猫 发表于 2015-11-17 23:27
上次给你做手术的医生送了我一个腰子,我烤着吃了~现在身体棒棒哒!

要死要死要死

我的人缘24

河畔一朵花

级别:管理员

终身成就勋章Satellite星光闪耀情感专区优秀会员幸运草八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单国庆70周年

水滴
27828 滴

嘻嘻~年轻人的腰子就是好!
蜀黍今晚约吗?

我的人缘3

级别:海豚 (Lv.10)

十年有你八方贺畔校庆60周年九州同庆Satellite国庆70周年

水滴
28921 滴
血心 发表于 2015-11-17 23:28
真爱你都要删
小心注孤生

因为我没有,不能算真爱~

我的人缘2

水滴
46266 滴
irish 发表于 2015-11-17 23:30
因为我没有,不能算真爱~

这是站务区哩
我躲好,你们继续

我的人缘6

心理问题严重

水滴
14 滴
回复写了一半,一看时间不早了。明天继续写。

楼主的问题问得很好,也没有“错误的认识”。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘3

Satellite国庆70周年十年有你

水滴
59094 滴
清水河方丈 发表于 2015-11-17 15:11
既然园园审核通过了,我就回复一下说说我个人的看法吧。

这是长期以来的遗留问题,现在已经在流通途径上控 ...

水滴只是一个数字,不要在意那些数字
校花在线
设,文,私聊询价

我的人缘3

水滴
59094 滴
另外,水滴其实体现的是一个人的能力值。
你发帖积极,乐于分享,一般来说你的水滴就多,在这个意义上,水滴是对你个人能力的一个度量。
所以,水滴是一个价值尺度,衡量你能力的尺度
但是,不同方向的能力值的权值是不同的。
比如在水区盖一个高楼的帖子的能力,可能一滴水都不值,反而可能造成一堆人纯表、三联被扣水
比如发一个无意义的讨论贴的能力,可能值3水滴(程序员区)
比如发一个有意义的讨论贴的能力,可能值43水滴(程序员区)
比如能领导论坛某个分版的能力,每个月值数百水滴不等
比如有开发、运维、维护整个论坛的能力,水滴的多少已经几乎要失去意义了
比如能领导整个论坛的能力,水滴对他已经失去价值,因为水滴并不能证明他的能力
比如能xx整个论坛的能力,河畔站长对他已经失去价值,因为站长也不能证明他的能力
比如出了事搞不定就只会去找老师的能力,水滴对他也没有价值,因为他(们)不配有水滴

你可以高呼不平等,然而这个社会本来就是不平等的,一群富人,完成了原始积累的人,做资产投资,根本不用动手也不用动脑,残酷的剥削社会生产的成果,你说公平么,不公平
但是又怎么样,没有他们手中掌握的资源,这个社会根本运行不下去
于是,这样来看,让他们剥削我们反而成了唯一的相对合理的选择

你要知道,这个社会没有绝对的公平,只有绝对的稳定

xx说得好,从他看来,其实分配制度没有那么多种乱七八糟的分发,只有三种

1. 劳动者,直接参与生产活动,从而参与分配
2. 资本家,控制并投入生产资料(不限于物质),从而参与分配
3. 政权、黑社会、军队、穆斯林,以暴力、恐吓为破坏性要素,从而参与分配
校花在线
设,文,私聊询价

我的人缘3

水滴
59094 滴
说这么多,总结一下
楼主不要想太多,你想再多都没有用

年轻人不要老想改变世界

做好自己该做的事情,扩大自己的影响圈,才能进一步扩大自己的关注圈

河畔水滴的事情,不是你这样的底层可以掌控的,你看看路过就好
校花在线
设,文,私聊询价

我的人缘3

水滴
59094 滴

另外,关于“蒋氏王朝”的事情

你可以多找找资料

中正先生确实是一个有远大抱负的人

然而由于时代、党派、个人、出生、当时中国现状等各个方面的原因,中正先生确实没有夺取到我国的政权

我觉得我要开始两分法了

一方面,中正先生有很多值得我们学习和吸取教训的地方

另一方面,我不觉得修身齐家治国平天下这个事情,和河畔有什么卵关系。
中正先生确实在争夺政权这个事情上失败了,但是你不能说中正先生和他的利益集团就一无是处。
中正先生时期,完成了我国的旧民主主义革命,基本打垮了满清政府,基本维护了孙先生定下的共和制度,在那个列强纷争的时代,基本维护了我们国家领土完整,在大的形势上,基本防止了历史倒退,虽然后来确实有一些倒退,但是历史本身不就是在曲折中前进的么?
中正先生可能是中国历届政府中,第一个提出了现代货币改革的政府,让一直使用金属货币为主的中国真正进入现代化的货币时代(虽然你可以黑那时的纸币是狗,那问题谁不是摸着石头过河的,人都会犯错,何况一个大买办利益集团天生具有的局限性)

还有很多,不和你扯了,越扯会越远。
反正关于中正先生,是非功过,我们这代人是不可能得到一个非常完整非常全貌非常正确的客观评论的

所以,你如果非要拿中正先生退居台湾的事情来类比河畔,我只能说

你心比天高 装逼过头
校花在线
设,文,私聊询价

我的人缘3

水滴
59094 滴
【为什么近代自北洋军阀到民国,出这么多大师,最后却是共产党得天下?】马前卒:啊啊,这个问题简直是为昨晚我在清华的演讲量身定做的。简而言之,北洋没有政治…
http://www.zhihu.com/question/36551524/answer/69169100 (分享自知乎网)
==================
关于那些事情,应该没有任何人能说得很全,但是分析很有道理
校花在线
设,文,私聊询价

我的人缘2

大水货

级别:鲶鱼 (Lv.8)

九州同庆国庆70周年

水滴
1983 滴
xsjswt 发表于 2015-11-18 08:20

你可以多找找资料

我没有拿中正退居台湾比啊,我只是想比较下,多印钞票带来的通货膨胀
没有一直香的花

我的人缘2

大水货

九州同庆国庆70周年

水滴
1983 滴
xsjswt 发表于 2015-11-18 08:20

你可以多找找资料

对于中正先生,我肯定也不是一味贬低,国民党为中国做的贡献还是很多的,
每个人都会犯错,蒋介石权利那么大,也就更容易出错了,我对蒋家的了解其实很少,都没怎么认真看过史书
我只是听电视剧说他们后期通货膨胀而已,并没有发表对蒋家政治的看法,
没有一直香的花

我的人缘3

水滴
59094 滴
好香的花 发表于 2015-11-18 00:40
我没有拿中正退居台湾比啊,我只是想比较下,多印钞票带来的通货膨胀

河畔水滴多是有很多方面的原因的

1. 早期超发
2. 版主,权限狗
3. 早期菠菜
4. xx
就我个人看到的数据,4占大约1/3的水滴,其他的我不负责

另外,多印钞票的事情和水滴不能并论,两者相差甚远

多印钞票,在没有新增有效投资/有效债务、新增外币储备、新增生产活动、新增物资储备这类实体经济活动为背景的前提下,那才是超发货币
具体,美联储的量化宽松,日本鬼子的安倍经济学就属此类

你如果要说当年蒋的货币超发,那也值得细揪
蒋党政期间,搞货币改革有好几次
使劲印钱也有好几次
然而不是每次的印钱都是“没有储备的”
1. 发币为军备,储备为打败我党之后的“革命红利”,相当于抵押品是以党国背书的战争证券,国共冲突早期这个抵押品还是比较靠谱的
2. 美援。蒋经常能从美帝那边弄来好东西。有黑历史说,培都重庆期间,美曾经应许过,要给蒋拉20吨还是200吨黄金来做战争资金
但是一来美不想黄金外流,二来当时确实运不过来。
但是蒋急着用钱,于是,发债,抵押品自然是美国承诺的黄金储备
但是最终黄金没有送过来
所以这个事情如果是真的,你说是蒋的问题么

货币凭空超发的问题主要在于,增发的货币本身并不能代表相应价格的资产(生产力、生产资料、未来有效现金流、外币、其他抵押品)
所以超发的货币,实际上是平分了已经存在货币背后的资产,造成的所有货币的购买力下降(因为背后代表的抵押品被减少了)

所以回到河畔
水滴之于河畔,你说他是河畔的货币
那么请问,水滴发行时候的抵押品是什么
是真金白银还是什么
我之前已经提出了我的观点,“水滴只是特定某个人在河畔上行为能力的度量”,也就是所谓的什么荣誉值之类的东西
也就是,水滴只能体现货币的”价值尺度“作用,水滴并不能实现货币的”交换媒介“和”储存保值“的作用
水滴只是”观念上的货币“。这些东西高中政治书都有说,你可以回去翻翻
既然水滴本身就不是货币,何来的超发?
校花在线
设,文,私聊询价

我的人缘2

水滴
46266 滴
最近校花咋了,变了个人一样
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘2

大水货

九州同庆国庆70周年

水滴
1983 滴
xsjswt 发表于 2015-11-18 08:56
河畔水滴多是有很多方面的原因的

1. 早期超发

谢谢校花不吝赐教,是我潜意识里觉得水滴应该是货币,我也以为领导层是这个意思才引入了水滴,
我就是想说感觉水滴没有了货币价值,想让高层去调整改革;
水滴既然可以购买勋章,冰晶,道具,玩游戏,自然可以作为存储保值,而交换流通的功能也是没有利用起来,我觉得并不难实现,你曾经还10元出售水滴,难道不能算?
行为能力的度量以及荣誉值什么的应该有威望,积分来度量,
水滴发行的抵押品可以是河畔的各种资产有价值的资料,信息什么的,我没深入研究过,但我觉得是可以的,如果他们能开发出一些好玩的东西,应该还能让河畔更好更全面
没有一直香的花

我的人缘0

水滴
16488 滴
是的 你没发现河畔已经腐败透了么
评选所谓的人气之星  完全是明目张胆的买票
TO BE A BIG FISH

我的人缘0

中华人民共和国独生子

级别:鲤鱼 (Lv.7)

八方贺畔

水滴
2724 滴
看看,那些土豪水滴确实多呢

我的人缘0

级别:白鳍 (Lv.9)

十年有你九州同庆八方贺畔富甲一方五周年纪念勋章七载齐喜富甲天下ShowMeTheMoney!校庆60周年

水滴
1251 滴
还好我也买完了

我的人缘3

水滴
59094 滴
好香的花 发表于 2015-11-18 01:49
谢谢校花不吝赐教,是我潜意识里觉得水滴应该是货币,我也以为领导层是这个意思才引入了水滴,
我就是想 ...

水滴既然可以购买勋章,冰晶,道具,玩游戏,自然可以作为存储保值,而交换流通的功能也是没有利用起来,我觉得并不难实现,你曾经还10元出售水滴,难道不能算?
======
道具依然是虚拟物品,不是有效的实实在在的资产,不能储值
就算你把虚拟物品算成信息服务商品
水滴也并不具备“交易媒介”这个作用
我10元卖水滴,我是让你用人民币这个准货币,来充当交易媒介,购买我的“水滴数目变更服务”
这更加说明水滴最多算一种商品,不是货币
校花在线
设,文,私聊询价

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。