清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[新生求助] 描述个问题,大家帮我分析分析如何处理

我的人缘28

慢慢慢慢就不在了

级别:退休版主

十年有你ShowMeTheMoney!富甲天下富甲一方八方贺畔校庆60周年SatellitePoseidonPlanet

水滴
5761 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         我姑的儿子也就是我的表弟今年刚上大学,一个非211的一本,但是今年第一学期考完试,高数线代都考得比较差,高数61,线代不及格,然后我姑很不开心,就跟我说,让我好好跟我弟说说。        
        为什么这样呢,因为我姑是个高中老师,然后在家里对我弟管的很严格,差不多有了逆反心理,很多时候说话都不怎么听,有啥也不给我姑说,但是我们兄弟俩关系一直很好,他有啥也跟我说说,谈女朋友啦,分手啦这些都会给我说(当然我并不会透漏给我姑),面对这种情况我改如何处理,我觉得他被压抑了很多年,去上大学了,突然没人管了懈怠了,也很正常,大学嘛,挂科啥的也正常,补考过了就好了,但是我姑不这么认为,然后好好跟我弟交流交流,让他好好学
       我个人觉得让我弟在本科四年培养个兴趣坚持下去,这样才是最好的,不管是搞设计还是做码农,都去试试,并坚持下去,我该如何跟我姑说类,,也该如何跟告诉我弟呢,,我感觉我本科四年啥都没做到,这么要求我弟,他能否做到也是个问题,,,

西汉时有个人叫匡衡,他家里穷,用不起灯,后来他发现隔壁女邻居家里灯光很亮,就凿了一个洞。从此,匡衡家里卫生纸消耗的特别快。

我的人缘1

级别:草鱼 (Lv.5)

校庆60周年

水滴
402 滴
我觉得稍微注意下也不至于不及格。

恩,这点我确实需要跟他说下  发表于 2016-1-26 20:30
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘28

慢慢慢慢就不在了

十年有你ShowMeTheMoney!富甲天下富甲一方八方贺畔校庆60周年SatellitePoseidonPlanet

水滴
5761 滴
西汉时有个人叫匡衡,他家里穷,用不起灯,后来他发现隔壁女邻居家里灯光很亮,就凿了一个洞。从此,匡衡家里卫生纸消耗的特别快。

lemanyuam 该用户已被删除
前排征友                                                                             

评分

justsoso -1 勿水

lemanyuam 该用户已被删除
让你弟嫁给我,一切都解决了                                 

舍不得你  发表于 2016-1-26 20:29

我的人缘2

级别:鲨鱼 (Lv.11)

十年有你校庆60周年八方贺畔五周年纪念勋章七载齐喜ShowMeTheMoney!富甲天下富甲一方九州同庆Satellite国庆70周年

水滴
46216 滴
我觉得不挂科这个要求是合理的
其余的,洗洗睡吧

好吧。。。  发表于 2016-1-26 20:29
河畔自带签名简直是强奸用户

我的人缘1

花生梦,易生梦

级别:白鳍 (Lv.9)

十年有你八方贺畔校庆60周年九州同庆

水滴
2353 滴
那要看看你弟的状态?学习不好,别的怎么样?有想追求并正在努力的东西?大学四年过得太快了,我觉得你表弟普通一本才大一,并不能有你这种过来人才有的觉悟。
CS大法好,天灭Double E。退电保平安。

我的人缘4

级别:版主

九州同庆十年有你金色船说不再孤单国庆70周年粽子勋章

水滴
4808 滴
也许明年我也要面对这样的问题,不过也有可能我弟一到大学就成了学霸,哈哈

让你弟去你电读本科  发表于 2016-1-26 20:35
至此各自天涯。

我的人缘28

慢慢慢慢就不在了

水滴
5761 滴
librarer 发表于 2016-1-26 20:29
那要看看你弟的状态?学习不好,别的怎么样?有想追求并正在努力的东西?大学四年过得太快了,我觉得你表弟 ...

感觉他也没有啥追求,主要是贪玩,,感觉让他明白他有可能会浪费四年时间挺难得

我的人缘28

慢慢慢慢就不在了

水滴
5761 滴
librarer 发表于 2016-1-26 20:29
那要看看你弟的状态?学习不好,别的怎么样?有想追求并正在努力的东西?大学四年过得太快了,我觉得你表弟 ...

不过我已经浪费四年了,现在还在继续浪费者,,,,

我的人缘4

边沁主义

十年有你五周年纪念勋章七载齐喜富甲一方富甲天下ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年九州同庆

水滴
16999 滴
挂科优先避免,浪费钱,浪费时间。
其他的,被社会、领导、叫兽啊啥的艹个一段时间就慢慢懂了,大一还不急,有空看看英语。
心静不下来, 数学实在学不会就算了,不一定要做科学研究或者核心研发,可以走非技术或者技术支持路线。

好的 谢谢师兄~  发表于 2016-1-26 20:45
你听得到

我的人缘2

级别:鲨鱼 (Lv.11)

十年有你校庆60周年八方贺畔五周年纪念勋章七载齐喜ShowMeTheMoney!富甲天下富甲一方九州同庆Satellite国庆70周年

水滴
46216 滴
对了,让他把英语学好,这个后面会很难补

好!  发表于 2016-1-26 20:46

我的人缘1

花生梦,易生梦

十年有你八方贺畔校庆60周年九州同庆

水滴
2353 滴
Claudius 发表于 2016-1-26 20:31
感觉他也没有啥追求,主要是贪玩,,感觉让他明白他有可能会浪费四年时间挺难得 ...

当然难啊,这不仅仅是对学习的态度问题,也是对自己人生的认识问题。普通一本…哎…除非家里有门路,否则将来工作也难。我觉得有机会可以谈谈自己大学的感受,谈谈以后面临的问题。至于你姨,你姨也不会要求你几句话就改变他儿子吧…
CS大法好,天灭Double E。退电保平安。

我的人缘28

慢慢慢慢就不在了

水滴
5761 滴
librarer 发表于 2016-1-26 20:44
当然难啊,这不仅仅是对学习的态度问题,也是对自己人生的认识问题。普通一本…哎…除非家里有门路,否则 ...

恩 这个确实要自己能够领悟到,,我尽自己的力说一说吧,做成什么样就由他自己饿了

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

十年有你

水滴
77 滴
问他,你还想不想要大胸长腿 Girl。

好羞羞的话题  发表于 2016-1-26 22:16

我的人缘0

级别:海豚 (Lv.10)

八方贺畔富甲一方富甲天下校庆60周年国庆70周年

水滴
8098 滴
可以把你大学成绩单给你弟看看

吃屎的猫 该用户已被删除
一句话:人生可作为的只有50年光景。主动权在你手里。

我的人缘6

是啊,人活得太明白了是很痛苦的。

级别:鲶鱼 (Lv.8)

水滴
1287 滴
Claudius 发表于 2016-1-26 20:22
@justsoso   @whenyousayg  @勤奋的小逗比   @血心   @人间五十年   @吃屎的猫  @shm007    ...

无论如何,基本的成绩还是要的啊
过都过不了,我只能说是太懒
我没有一所房子,面朝大海,春暖花开。

我的人缘28

慢慢慢慢就不在了

水滴
5761 滴
吃屎的猫 发表于 2016-1-26 22:04
一句话:人生可作为的只有50年光景。主动权在你手里。

一切都没有经历过的孩子,他是不会懂得,,

我的人缘28

慢慢慢慢就不在了

水滴
5761 滴
五湖78910海 发表于 2016-1-26 21:51
可以把你大学成绩单给你弟看看

哎 我的可不行诶,,,

高级模式