清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
查看: 1873|回复: 0

[处罚] 对情感专区版主畔帅(原:此qq已删除)的处罚公告

[复制链接]
我的人缘6

心理问题严重

级别:鲨鱼 (Lv.11)

积分
11361

精华
0
帖子
47312
威望
2 点
水滴
14 滴
在线时间
6620 小时
发表于 2016-6-4 20:17:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
根据 frederic 的投诉[1][2]以及炎舞的弹劾[3],在详细调查相关发帖记录、管理操作记录、举报处理记录之后,现将主要事实概述如下:

1、frederic 的评分操作问题在于河畔后台设置的不完善,不能定性为违规操作;但是情感专区版主畔帅(原:此qq已删除)对此也不知情,根据自己的直觉以及“河畔惯例”,将此定性为恶意或违规的评分进行了处理,而 frederic 未收到任何提醒是 Discuz! 论坛系统本身的设计。以上为起因。目前为止,双方均无过错。
2、畔帅通过版主评分这一管理操作在 frederic 的回复中向他表达他的评分不友好[4],此项管理操作不符合相关规定,评分操作并不是用来表达版主的个人看法的,此处应当使用点评或者回复。
3、frederic 对此提出抗议,语气比较强烈[5],使得畔帅未能合理控制好自己的情绪,未能合理沟通,最后发展为对 frederic 的辱骂[6]。同时,还无故撤销了 frederic 在其他回复中对其他会员的正常评分操作。此处的辱骂显然违反版规,这里的撤销评分操作显然不能归为版主的正常管理操作,畔帅在遇到会员对自己管理操作的意见时也未能合理沟通。
4、在站务综合版块 frederic 的第一个投诉帖[1]中,畔帅没有对楼主的投诉作出正面回答,态度也有问题。另外在此帖中,畔帅对炎舞进行辱骂[7],在 frederic 对自己说的话作进一步解释的回复中通过点评辱骂 frederic[8]
5、frederic 的第二个投诉帖[2]中提到畔帅处理会员对自己的举报,处理举报的理由“你找其他管理员扣我水去”,“我不能给自己的帖子评分”,“哦豁,不好意思啊”符合事实,但是针对版主畔帅的举报仍由本人处理属于越级操作,应当留待分区超级版主处理。

综上,情感专区版主畔帅(原:此qq已删除)上述三次辱骂言论违反清水河畔版规,在这次事件中版主处理版务以及会员举报、投诉时,方式与态度均存在较大问题。考虑到本次事件中相关帖子涉及到的话题对该版主(以及更一般地,女生)较为敏感,本次事件中问题的关键点也在于未能合理控制情绪方面,而并不能看出该版主在管理版务中存在本质上、持续性的重大问题,因此作出如下处罚:
1、降为实习版主,反省两周并经过考察后再恢复。
2、针对辱骂行为,扣除 100 水滴并禁言 3 天(不计入上述考察期限)。

同时也借此次事件提醒清水河畔所有管理人员,处理版务时应当用心并尽可能做到理性、公正、客观,对待会员投诉应当心平气和、以理服人,遇到问题时应当合理沟通,更好地为清水河畔广大会员服务。

[1] 投诉:帖子评分被取消
[2] 投诉版主:畔帅 骂人
[3] 对情感专区版主畔帅(此qq已删除)的正式弹劾
[4] http://bbs.uestc.edu.cn/forum.ph ... 608058&pid=28845059
[5] http://bbs.uestc.edu.cn/forum.ph ... 608058&pid=28845523 含后续相关楼层
[6] http://bbs.uestc.edu.cn/forum.ph ... 608058&pid=28845727
[7] http://bbs.uestc.edu.cn/forum.ph ... 608741&pid=28845710
[8] http://bbs.uestc.edu.cn/forum.ph ... 608741&pid=28845790 见点评

评分

参与人数 3水滴 +16 收起 理由
-5
frederic + 1 很给力!
显性贫困 + 20 福!

查看全部评分


/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4 © 1998-2017 StarStudio

GMT+8, 2018-11-15 01:08 , Processed in 0.490974 second(s), 63 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表