清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[站务投诉] 违规言论已处理

关闭 [复制链接]
我的人缘0

觉今是而昨非

级别:鳙鱼 (Lv.6)

十年有你校庆60周年

水滴
344 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天有一篇发在水手专区的帖子
http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1616238&extra=page%3D1

------------------------------------------------------违规言论已处理

帖子开篇部分内容涉嫌挑起和引导 【清水河畔论坛】与【电子科技大学贴吧】之间的矛盾,辱骂他人,还问候父母等长辈,严重违规!
昨晚上约10点我在帖子页面进行过一次举报,各位版主站长无任何回应和处理。
在此,我再次强烈要求对发帖人进行禁言扣水处理!

后通过版主群联系站长畔花,线站进行处理,说明了理由,但两位给出的意见是该帖子内容完全没有问题,不违规,不予处理。

我想先问问三位版主,你们是否看到这篇帖子,是否看到举报提醒,若没有,此事与你们无关,希望你们空闲时间及时核对处理。

另外对于给出明确回应的两位站长,你们如果真的也觉得这篇帖子内容没有问题,不存在违规,不损害河畔形象,那我认为你们没有资格继续留任站长职务。
理由如下:
1.关键时刻处理问题具有严重偏见,因为帖子内容与贴吧吧主有关就肆意纵容,此为无德之举。
2.不愿积极应对河畔贴吧的矛盾,不参与却也不愿意尽力客观处理问题,此为无能之举。
3.不能考虑到河畔言论和谐对于论坛的长远发展的重要性,此为无远见之举。
4.以河畔、贴吧撕逼为常态,纵容出自河畔的恶意言论,作壁上观,此为和稀泥。

以上四条,如果二站长认同,还请想想自己作为站长是否合格。如果不认同,还请直接回复反驳,若我说错了我向你们道歉!

以上属于个人观点,由于个人思维能力有限,如有不客观或不实的言论,敬请诸位批评!

lz一直妄图激怒高层以达到其不可告人的目的,哪知每次都像打在棉花上,哎  发表于 2016-6-30 19:17
我有个小建议,LZ可以改一改帖子的题目,改成——炮打河畔高层指挥部,我的一帖诉状信。这样效果更好呢。  发表于 2016-6-29 09:48
不过呢,现在的潮流是复古,说不定你真能有很大的成就呢。  发表于 2016-6-29 09:46
你真棒惹,要是早生50年,你可是中国之星啊!那是你的时代。  发表于 2016-6-29 09:43
云未曾动,心却乱了;
我不能怪风,也不好怪你 。

我的人缘0

觉今是而昨非

级别:鳙鱼 (Lv.6)

十年有你校庆60周年

水滴
344 滴

投诉【水手专区】版主、站长畔花、线站 包庇违规言论

http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1616238&extra=page%3D1

帖子开篇部分内容涉嫌挑起和引导 【清水河畔论坛】与【电子科技大学贴吧】之间的矛盾,辱骂他人,还问候父母等长辈,严重违规!
昨晚上约10点我在帖子页面进行过一次举报,各位版主站长无任何回应和处理。

后通过版主群联系站长畔花,线站进行处理,说明了理由,但两位给出的意见是该帖子内容完全没有问题,不违规,不予处理。

我想先问问三位版主,你们是否看到这篇帖子,是否看到举报提醒,若没有,此事与你们无关,希望你们空闲时间及时核对处理。

另外对于给出明确回应的两位站长,你们如果真的也觉得这篇帖子内容没有问题,不存在违规,不损害河畔形象,那我认为你们没有资格继续留任站长职务。
理由如下:
1.关键时刻处理问题具有严重偏见,因为帖子内容与贴吧吧主有关就肆意纵容,此为无德之举。
2.不愿积极应对河畔贴吧的矛盾,不参与却也不愿意尽力客观处理问题,此为无能之举。
3.不能考虑到河畔言论和谐对于论坛的长远发展的重要性,此为无远见之举。
4.以河畔、贴吧撕逼为常态,纵容出自河畔的恶意言论,作壁上观,此为和稀泥。

以上四条,如果二站长认同,还请想想自己作为站长是否合格。如果不认同,还请直接回复反驳,若我说错了我向你们道歉!

以上属于个人观点,由于个人思维能力有限,如有不客观或不实的言论,敬请诸位批评!

此贴涉及站长,所以我发在校园热点板块,请广大同学监督!

云未曾动,心却乱了;
我不能怪风,也不好怪你 。

我的人缘6

心理问题严重

级别:鲨鱼 (Lv.11)

水滴
14 滴
本帖显然属于“站务综合”范畴,已经移动到本区。

首先强调一点,在《清水河畔论坛总版规Ver 2.0》的基本框架下,清水河畔欢迎所有电子科技大学的学生前来,无论您对河畔是什么样的态度。清水河畔不会因为管理人员的个人喜好,或者因为会员对清水河畔的厌恶而禁止会员浏览与发言。我本人在清水河畔一直极力倡导多元性与包容性,接纳各种不同的声音。的我们深知第三方监督的重要性,所以我们欢迎任何人在任何时候以各种方式提出针对清水河畔的意见,无论是普通会员也好版主也好,投诉帖无论针对版主也好站长也好,我们都是欢迎的。

此外,清水河畔管理人员内部,尽管权限各不相同,事实上并非严格的上下级关系,任何时候都欢迎不同的声音。我们相信大家都是抱着希望清水河畔能够更好发展的态度提出意见与质疑。

所以欢迎楼主对我以及另外两位的投诉!楼下有人回复说“河畔高层大乐斗”,这样的理解我不敢苟同。

但两位给出的意见是该帖子内容完全没有问题,不违规,不予处理。

我可没有说过这样的话。

当时我在版主群里引用了水手之家版规
3、禁止发表明显低于社会道德规范的帖子,如内容情色、诋毁中伤、秽语辱骂、低级趣味等。一旦出现则扣水警告。情节严重的做禁言处理。

并表示本帖内容应该可以适用此条规定。

(如果楼主不记得了,或者当时没有注意,请翻阅清水河畔版主群的聊天记录。)

但是,清水河畔管理人员的管辖范围是清水河畔本身,对于其他平台上的人员我们无权管理。清水河畔的相关版规,保护的对象主要也是清水河畔会员。当时我在版主群里也曾提到,如果清水河畔会员 @沉默西风丶 与原帖中所说的“沉默西风”是同一个人,并且该会员在清水河畔通过举报、站务综合投诉或者私信联系水手之家版主、休闲娱乐分区版主、站长对此帖提出投诉,那么一切均能按照清水河畔的正常流程处理。但是目前为止并未收到清水河畔会员 @沉默西风丶 的任何反映,由于贴吧帐号与河畔帐号并无关联,仅从用户名的相似无法判定两者是否为同一人。所以此帖暂时还不能急于处理,而并非楼主所述“肆意纵容”。

关于贴吧与清水河畔之间的矛盾,此事从去年开始就已经发生,当时的一些版主与超级版主以及 lemanyuan 站长作出了不少努力,很多人前往贴吧试图解释清楚,但是很遗憾未能起到较为积极的作用,同时据我了解相关帐号曾一度被贴吧管理人员封禁。因此今年再度发生此事时,清水河畔管理人员的态度以沉默为主。同时在清水河畔论坛内,各位管理人员也一直保持克制,不发表针对贴吧的相关言论。

关于“不能考虑到河畔言论和谐对于论坛的长远发展的重要性”的问题,清水河畔作为电子科技大学学生线上交流的平台,在言论自由的大前提下,不同的意见是随处都有的,争议是不可避免的,也正因为不同观点之间的碰撞,论坛才能活跃起来,并让大家看到他人与自己不同的想法。在此我想引用 AVEN 的 Community Guidelines
Controversy is fine, getting frustrated and even angry is fine. At their discretion moderators will communicate with users not because those users are in trouble but because they want to keep a situation from getting out of hand.

回到清水河畔,水手之家版规也有
4、有将“讨论氛围和论坛走向”向战火方向推动的帖子,如此前的攻击非处帖,地域攻击帖,一有扩大化的趋势就直接删帖。对挑起事端者禁言5天以上,并视情况扣水。
5、同学纠纷类帖子,希望纠纷双方能够尽量依据事实进行理论,而非一味的胡搅蛮缠。若回帖双方出现不和谐气氛,如人身攻击、相互谩骂版主有权锁帖以及删帖。人身攻击10水起扣,挑起事端者加倍处罚,围观起哄、煽风点火者一律从严处理,处罚加倍。

这样的规定,只有恶意挑起事端、煽风点火并且扩大化而无法控制的趋势时我们才会介入。但是如果楼主希望的是从源头上消灭争议,不容许不同的意见,这是不可能的。

关于“纵容出自河畔的恶意言论,作壁上观”的问题,清水河畔会员在河畔相关规定下正常发表的言论,我们无权干涉。即使我们干涉了,也不可能改变他们内心真实的想法。如果按照楼主的想法,此帖不利于清水河畔的和谐,是否也应当删除或屏蔽?

最后,对于站长一职,我非常感谢前任站长及清水河畔广大会员对我的信任与支持,同时在清水河畔人气不如以前、管理人员不足、接班人缺乏的大环境下仍然希望能坚持到毕业。但是我并不迷恋站长一职,也随时欢迎任何人对我提出的弹劾。

支持线站 楼主为什么不看看贴吧的一群什么样的嘴脸 你这是公正看待问题?  发表于 2016-6-29 20:44
顶站长。线站一直很公正啊。  发表于 2016-6-29 16:50
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘6

我水滴也散没了,现在赚点水真难

级别:逆戟鲸 (Lv.12)

SatellitePlanet八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单国庆70周年

水滴
1450 滴
沙发
-----------------------
http://bbs.uestc.edu.cn/forum.ph ... &extra=page%3D1

理由如下:

此贴涉及站长,所以我发在校园热点板块,请广大同学监督!

我的人缘6

SatellitePlanet八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单国庆70周年

水滴
1450 滴
河畔高层大乐斗  看看呢

我的人缘29

级别:退休版主

弦动我心Satellite五周年纪念勋章八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
17487 滴
看看呢                 

我的人缘28

慢慢慢慢就不在了

十年有你ShowMeTheMoney!富甲天下富甲一方八方贺畔校庆60周年SatellitePoseidonPlanet

水滴
7543 滴
看看

我的人缘29

弦动我心Satellite五周年纪念勋章八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
17487 滴
校园热点???

我的人缘0

级别:白鳍 (Lv.9)

五周年纪念勋章七载齐喜富甲天下ShowMeTheMoney!Satellite

水滴
81 滴

严密的逻辑让此贴无懈可击。比如:"此贴涉及站长,所以我发在校园热点板块,请广大同学监督!"

缤纷色彩闪出的美丽,是因他没有分开每种色彩。

我的人缘0

级别:白鳍 (Lv.9)

五周年纪念勋章七载齐喜富甲天下ShowMeTheMoney!Satellite

水滴
81 滴
建议楼主和现贴吧吧主协商一下,让你来当吧主。

我的人缘6

水滴
1450 滴
好厉害 看看高层乱斗

我的人缘6

水滴
1450 滴
前排吃瓜群众

我的人缘4

级别:鲨鱼 (Lv.11)

Poseidon星光闪耀八方贺畔校庆60周年九州同庆不再孤单

水滴
1348 滴
@凹凸曼曼曼 还不来看看,出大事了,快去问问老前辈怎么处理@勤奋的小逗比

我的人缘3

级别:海豚 (Lv.10)

十年有你富甲一方富甲天下七载齐喜ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
19784 滴
发帖子引导是没有什么用的,贴吧跟河畔从去年开始互相撕逼就没有停止过,两个论坛之间的事应该由网建办的老师来处理,去年不是没有试过版主出面引导,最后却引发了更大规模的撕逼
回过头来才发现变强是要拼命的学习
四年转瞬即逝

我的人缘3

十年有你富甲一方富甲天下七载齐喜ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
19784 滴
帖子是否违规,自有版规约束

我的人缘3

水滴
19784 滴
楼主要是觉的自己有信心说服贴吧吧主,大可自己去贴吧,不要老怂恿站长,站长等自会联系网建办的老师,此并非不作为,楼主不要妄加揣测
回过头来才发现变强是要拼命的学习
四年转瞬即逝

我的人缘0

级别:版主

水滴
163 滴
朝鲜炮轰资本主义这么多年了。

我的人缘18

Farewell fareWell FAREWELL

级别:Leviathan

十年有你社区建设勋章终身成就勋章八方贺畔五周年纪念勋章七载齐喜校庆60周年九州同庆

水滴
13269 滴
楼主啊 你可要为我做主啊

我的人缘1

十年有你五周年纪念勋章七载齐喜八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
6316 滴
围观高层内斗

我的人缘1

级别:鲶鱼 (Lv.8)

国庆70周年

水滴
6319 滴
支持楼主

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。