清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[站务求助] 请问"本页有 1 篇帖子因隐私问题而隐藏"是怎么处理的?

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

八方贺畔

水滴
562 滴
如各位所知,之前我做了个第三方的 iOS 河畔,最近有好几个同学都告诉我有个地方要闪退。http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1675677

感谢@凌寒 同学提供河畔账号,我找到了问题原因,是因为 mobcent 返回的凌寒同学的个人回复列表里,有一条数据是这样的:

看上去应该是条脏数据,客户端没能正常处理导致报错直接闪退了。

然后我登陆河畔网页版逐条对比了网页版的个人回复列表跟 mobcent 返回的个人回复列表,发现网页版是没有这条数据的,应该是被过滤了。
(然后发现了页面最下方有一个信息:"本页有 1 篇帖子因隐私问题而隐藏"。不知被隐藏的是否就是这条有问题的数据?)

这个问题四月份我就发现了,在之前学校热心同学总结的河畔 API 的 repo 里提了个 issue,想看看大家如果有自己的客户端是怎么解决的,不过目前没有回复。
https://github.com/UESTC-BBS/API-Docs/issues/13

所以想请教一下河畔网页版是怎么处理这条数据的?

抄送:@Wyatt

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我的人缘6

心理问题严重

级别:站长

水滴
281 滴
已删除的帖子,保存为草稿而未发送的帖子,匿名帖,还有个别特殊版块的帖子会"因隐私问题而隐藏"。
除站务公告、站务综合版块以外,以上内容仅代表个人观点,与清水河畔、星辰工作室、电子科技大学无关。

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/硕 13-526/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘0

八方贺畔

水滴
562 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2017-7-23 19:03
已删除的帖子,保存为草稿而未发送的帖子,还有个别特殊版块的帖子会"因隐私问题而隐藏"。 ...

感谢。

无论是哪种,在客户端其实只要简单地过滤掉就行了。

我猜测河畔网站可能在从 DB 获取时就已经过滤掉了类似数据?

客户端没有办法,只能得到数据后在客户端过滤,只是现在有个 concern,比如我简单地把 `board_id` 为 0 的数据都过滤掉,是否就能避免所有的类似数据?换个方式问就是上图中哪个 field 的值可以代表它就是一条该被过滤的数据?

看不到网站代码,只有在此请教。

我的人缘6

心理问题严重

水滴
281 滴
法律之光 发表于 2017-7-23 19:36
感谢。

无论是哪种,在客户端其实只要简单地过滤掉就行了。

帖子列表中的详细信息是通过 TopicListAction 中的 _transTopicList 获取,而这个函数最终通过 DzForumThread::getTopicByTid 函数获取帖子信息。其中的 SQL 语句有一个条件为 displayorder >= 0 (DISPLAY_ORDER_NORMAL),而“因隐私问题而隐藏”的帖子 displayorder 为负值(参见 http://wiki.blueidea.com/index.p ... B8/pre_forum_thread ),因而返回空数组。经过 _transTopicList 函数后续的处理后,board_id、user_id 等字段必为 0。使用 board_id != 0 && user_id != 0 的条件应该可以没有副作用地过滤掉这些帖子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
除站务公告、站务综合版块以外,以上内容仅代表个人观点,与清水河畔、星辰工作室、电子科技大学无关。

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/硕 13-526/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

水滴
74 滴
默默看大佬们讨论
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

八方贺畔

水滴
562 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2017-7-23 21:20
帖子列表中的详细信息是通过 TopicListAction 中的 _transTopicList 获取,而这个函数最终通过 DzForumThr ...

感谢站长。

我的人缘0

级别:白鳍 (Lv.9)

Technician

水滴
607 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2017-7-23 19:03
已删除的帖子,保存为草稿而未发送的帖子,匿名帖,还有个别特殊版块的帖子会"因隐私问题而隐藏"。 ...

搭车请教下站长,我发现河畔回复emoji表情会导致整条内容不可见;我估计是数据库编码问题,不知近期可有打算解决一下呢?

我的人缘6

心理问题严重

水滴
281 滴
Cubernet 发表于 2017-8-15 13:48
搭车请教下站长,我发现河畔回复emoji表情会导致整条内容不可见;我估计是数据库编码问题,不知近期可有 ...

@西风微雨 你怎么看?

我的人缘2

级别:管理员

校庆60周年七载齐喜八方贺畔

水滴
9757 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2017-8-15 15:54
@西风微雨 你怎么看?

utf8mb4?

我的人缘6

心理问题严重

水滴
281 滴

是的。我以前查过,需要 MySQL 5.5.3 以上版本,但是河畔服务器上的版本较老。

我的人缘2

级别:管理员

校庆60周年七载齐喜八方贺畔

水滴
9757 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2017-8-15 20:32
是的。我以前查过,需要 MySQL 5.5.3 以上版本,但是河畔服务器上的版本较老。 ...

那我问问EvilKjoker

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。