清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[灌水专用] 终于可以回家啦!

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

不再孤单

水滴
944 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       九月一号准研一,提前一个月被导师叫来学校说有各种各样的事要做,还说给我们在校外租个房子什么的,结果因为一起的那个研究生有点意外情况不能来,我就一个人来了,住在直系学姐的寝室。感觉每天也就是不停的看论文,写论文,学统计软件,自己做分析,固定时间和导师线上语音交流什么的,完全就是在家也可以干的事呀,还说什么有大事要干(严肃脸)。而且关键是总觉得一个人生活很不习惯,身边连个说话的活人都没有(因为妹子早上6点半准时就醒了,这是本科四年形成的习惯吧,想起床呐,又怕吵到师姐们休息,所以硬生生躺在床上7点过才敢悄咪咪起来洗漱,然后一个人去食堂吃早饭,中午在导师办公室叫外卖,哦还会跟外卖小哥说句话(哭),导师办公室有沙发,午休就在沙发上躺尸,下午看书看到8点就回寝室。师姐们因为开学就研三了,所以感觉他们都特别忙,晚上11点过才会来,但是我的生物钟就已经强迫我要睡觉了,但是我都会开着灯睡,因为不想他们回寝室的时候黑灯瞎火的。)所以是不是一天都没个活人跟我说话嘛,对于我这种话超多的话痨来说,真的是憋屈得要死。结果有一次给导师的EMBA学生做的数据分析出了点问题。(因为一些原因,说不出来的委屈,)导师在语音里就一直跟我说研究生阶段就是一个自己不断给自己制造麻烦的过程,以前不懂的东西就自己去学,以后上课老师也不回讲解这么简单的知识给我们的,真的是心灰意冷,妹子可能心理承受能力也比较弱吧,毕竟本科四年觉得学霸当着也很轻松,才说给了个机会保研那我就来了,结果发现研究僧的生活这么苦逼,当时就没绷住,挂了语音就开始一个人可劲得哭了喂,而且都不知道为什么哭。不是自己蠢呀,明明就是那些统计软件太难了,学不懂呀!(继续哭)但是又转念一想,不行,哭也解决不了事,还浪费我的时间,还得去图书馆自学,不然开学了还要被导师凶,妹子是个很有毅(gu)力(qi)的人,所以马上擦干眼泪,抱着电脑就去了图书馆,抱着一摞SPSS的书就开始啃起来。后来才发现,我去,还没吃午饭(痛哭)。看到下午4点过吧,终于点了个外卖就当是中午和晚上的拼餐了。嗯,外卖又贵又难吃。       今天终于跟导师说了想回家这件事,导师很欣然?地答应了,激动地难以相信,还说明天中午一起吃个饭?What?突然对我这么好,不会是。。。。又要让我写论文吧(哭唧唧),而且很神奇的一点就是,昨天我和她的另一个研究生还在吐槽说导师每次和我们见面交流都好像是故意错开了吃饭的时间,懂意思吧,突然第二天导师就说请吃饭,我的心里首先想到的是办公室没监控吧?如果有,那。。!!!我抠脚睡觉蹦蹦跳的样子不是很可爱哟。。。。
        好啦,最后就是导师终于要放我回家啦,真的是超级开熏滴!感觉提前一个月来了科大差不多摸清了一些东西,研究僧的生活也即将要正式开始啦,心情也由最初的超级期待,变成了有点小期待,虽然不知道自己选择的这条路会不会带我到想去的地方,但总归是自己做的决定吧,可不能在还没开始的时候就投降,才不要呐!而且,我还要来科大找男朋友好么,还有我一票女朋友的男朋友都包在我的身上了,身负使命,难以放弃。啊哈哈。不说了,今晚要去跑个10公里的校园才能释放我开心的小宇宙呀,啾啾。第一次发帖,希望不会因为话太多被嫌弃。比个心!
        哦,最后再啰嗦一句,妹子有个个人的公众号,来科大快一个月了都没正常更文,掉了好多粉,要是你觉得以后可能会爱上我,那就先关注我的公众号吧——【莫莫有声】,再给个小心心!

应征,从你一大票女朋友中抽一个就可以了。。。  发表于 2017-8-15 17:18
河畔一股清流  发表于 2017-8-15 17:13
我还要来科大找男朋友好么,还有我一票女朋友的男朋友都包在我的身上了  发表于 2017-8-15 16:59

评分

海zdh + 2 真是研究生中的一股清流!

也不知道我这么可爱的人,最后会便宜了谁。

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
192 滴
最后关注公众号才是重点吧?
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

不再孤单

水滴
944 滴
RF追梦赤子心 发表于 2017-8-15 11:15
最后关注公众号才是重点吧?

啊哈哈,我发表的时候添加标签突然就想到了可以打一波小广告嘛。干嘛要这么拆穿人家

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
548 滴
应征

我的人缘0

水滴
61 滴
可以了,都可以回家。本校保研的表示,从大四开学进实验室,假期就与我无缘了。不过,还是要好好学习啊。

我的人缘0

不再孤单

水滴
944 滴
2012079130025 发表于 2017-8-15 11:20
可以了,都可以回家。本校保研的表示,从大四开学进实验室,假期就与我无缘了。不过,还是要好好学习啊。 ...

嗯嗯,确实心疼本校保研的,感觉就是专门欺负你们呐。。加油

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
462 滴
哇,小师妹,应征

我的人缘0

水滴
290 滴
好好嗑盐为啥要回家?

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

水滴
32 滴
同准研一~从复试完就留这里干活到现在,后天的票回家

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

国庆70周年

水滴
29 滴
不发图啊,嬴政

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

富甲一方五周年纪念勋章校庆60周年

水滴
671 滴
哇,小师妹,应征

我的人缘0

水滴
61 滴
莫牙牙 发表于 2017-8-15 11:27
嗯嗯,确实心疼本校保研的,感觉就是专门欺负你们呐。。加油

没事,研一已经熬过去了,开始熬研二了=。=

我的人缘0

不再孤单

水滴
944 滴
2012079130025 发表于 2017-8-15 11:43
没事,研一已经熬过去了,开始熬研二了=。=

师兄在用熬这个字了,所以是在煮肉么?好饿。。

我的人缘0

不再孤单

水滴
944 滴
babyofriver 发表于 2017-8-15 11:31
哇,小师妹,应征

哇,大师兄。多多关照呀!

我的人缘0

不再孤单

水滴
944 滴
hanthe2th 发表于 2017-8-15 11:31
好好嗑盐为啥要回家?

回家吃肉,这里外卖的肉还不够我塞牙

我的人缘0

不再孤单

水滴
944 滴
charlsonz 发表于 2017-8-15 11:32
同准研一~从复试完就留这里干活到现在,后天的票回家

好巧呀,我也是后天的票,回绵阳,提前祝我们一路顺风哒。嘻嘻嘻

我的人缘0

不再孤单

水滴
944 滴

哈哈,新人嘛,要低调

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

十年有你

水滴
470 滴
以找男票的理由来让人家关注你的公众号~心机girl

我的人缘0

水滴
320 滴
楼下快应征呀,七八个学妹的幸福我一个人担当不起啊,大家齐心协力好不好

我的人缘0

不再孤单

水滴
944 滴
201521260148 发表于 2017-8-15 12:12
楼下快应征呀,七八个学妹的幸福我一个人担当不起啊,大家齐心协力好不好
...

啊哈哈,你是笑死我继承我蚂蚁森林的能量么?何止七八个妹子,我身边的想脱单的妹子是按十个来起步滴。。

高级模式