清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
返回列表 发新帖回复
楼主: 502打印

[考研相关] 非全悖论,不值得读

我的人缘1

级别:退休版主

十年有你九州同庆校庆60周年富甲一方

水滴
2498 滴
反正我觉得,谁先能让大部分hr了解到,究竟非全是个什么概念吧。

北大青鸟和北大什么关系?
电子科技大学和电子科技大学(成都学院)什么关系,和西安电子科技大学什么关系?
继续教育,自考,本科,学硕专硕,非全日制,mba 什么关系?
看着你这个毕业证上学校名字挺low的,工资给你打个折,没毛病吧?

一般一个公司没人知道电子科大,需要慎重。业内稍微层次高点的,两电一邮总知道。  发表于 2019-7-30 23:34
HR:我听领导的  发表于 2019-3-14 22:34

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

不再孤单

水滴
1941 滴
反杀闰土的猹 发表于 2019-3-14 16:58
这你都知道了,那你读什么书,买彩票岂不是随随便便就人生巅峰?

你找过工作么?你看过招聘需求么?所有的国企和政府部门,都会要求填全日制最高学历,非全至少少了一半的工作机会。好好嗑盐,努力工作,抓住机遇才有可能走上人生巅峰。请注意,成功需要努力,但努力不一定成功。人生巅峰不是你强词夺理来的。如果你是非全,那么加油啊,努力找个好工作来打我脸啊。我等着你走上人生巅峰的那一天
努力变一狗

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
61 滴
如果你崇尚努力,实干,就不会跑去读非全。
如果不是学历崇拜,你也不会去读非全。
现实社会机会很多的。
浪费了光阴,空虚了钱包。

站在用人单位角度,非全,最大的问题是没有勇气。
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
61 滴
若离 发表于 2019-3-14 18:12
反正我觉得,谁先能让大部分hr了解到,究竟非全是个什么概念吧。

北大青鸟和北大什么关系?

深圳以外七折吧

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
122 滴
淫游诗人 发表于 2019-3-14 23:50
看到很多人说非全跟全日制是一样培养,我感觉这些人忽略了一个基本事实,就是你读研究生其实并不能培养出任 ...

哥们  我觉得你说的很对,公司招人看的就是你的再塑造能力,要985的人说明这部分底子好,可塑性高

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
127 滴
本硕985>成电本+2年某行业经验 >普通本,985硕
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

水滴
374 滴
这排名很真实啊

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
403 滴

我说句ZZ不太正确的话,【非全和全日制一样培养,平时在实验室里没有区别】【导师一视同仁一样带干一样的活】【成电的非全和全一起上课,不是周末班】这些因素一点都不重要,因为对于招聘的资方来说他们不关心也不想关心这些和自身利益无关的事情。

人家关心啥?人家招聘也是有成本的,外地企业过来要路费,要给相应的人出差补贴,租酒店,这都是钱,还要组织面试,尤其招开发研发类的需要技术面试,能面试技术类岗位的人平时也有忙不完的活,不是专门天天就蹲那负责面试的。每个“可能”有潜力的人都面一遍是不可能的。要效率最快的招到所需的人,设置门槛是最有用的方法。反正大厂招百八十个人,恨不得能收到几千份全日制的简历。何况一刀切除了加快招聘进程节省成本,招全日制进来还能有相应的免税之类的国家补贴,这些都能算成资方HR的KPI,换你你会怎么干?

我的人缘0

求实求真,大吃大喝

级别:海豚 (Lv.10)

校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单

水滴
3035 滴
读研最大的错觉大约就是:

研究生的能力是导师培养+上课得来的
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

水滴
69 滴
大神

我的人缘0

水滴
159 滴
别的先不说。。。这次秋招来的浦发银行明确不要非全。影响肯定有的,而且不小,关键看怎么对自己影响小吧

我的人缘1

级别:退休版主

十年有你九州同庆校庆60周年富甲一方

水滴
2498 滴
一般一个公司没人知道电子科大,需要慎重。业内稍微层次高点的,两电一邮总知道。  发表于 昨天 23:34

@502打印#
其实也没有,我只是说,hr的水平也是参差不齐,尤其很多创业公司小公司,虽然做的事情还可以甚至有点高大上,但是为了控制成本,招的hr可能学历和眼界都并不够宽广,这些都不影响发个jd然后收收简历摆个招聘摊子的活。
现在这些概念弄的太多了,甚至让人眼晕,让人迷惑,只想招个能干活的人,但是到处都是写搅在一起的名词,这简历到底给不给过到下一步?

有个例子,就是我打开京东,搜索华为手机,然后出来一堆从几百块到上万块的,看的眼花缭乱,甚至有些参数还挺像或者一模一样。
但是搜索苹果,我就能很清晰的获得一个分级。

可能我想表达的,算是品牌策略的意思?

高级模式