清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[通知] 清水河畔新版FTP server "1StuFtpd"1正式上线

我的人缘0

级别:星辰工作室

水滴
229 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2009-11-26 stuftpd正式在ftp1.stuhome.net上线测试
以前我们采用的proftpd的局限性,导致FlashFXP等不支持UTF-8的优秀ftp客户端软件不能用来上传下载河畔ftp的资源
而且proftpd配置复杂,系统资源占用大的惊人...我们多次邮件询问proftpd的开发人员,但每每提到系统资源占用问题,就石沉大海
也许写proftpd的大牛们太忙了proftpd的开发进展现在基本陷入停滞,由于河畔ftp的权限以及流量限额的复杂性一直找不到合适的服务端替代...
终于有一天:
某人痛下决心,历经N个星期的编码写成了河畔自己的ftp server...
支持的特性以及注意事项如下:
1.以前加在名字前面的 qsh_ 现在不是必须的了(加上也没有问题,原来使用Filezilla的用户可以不做任何改变)
    如: qsh_auxten qsh_watermaru qsh_悬翦 现在只需 auxten watermaru 悬翦
2.在windows下使用不支持UTF-8编码的ftp client(如:FlashFXP..)只需在名字前面加上 gbk_ 或 GBK_即可正常使用,同样如果Filezilla  使用默认设置  (即 没有选择强制UTF-8)使用 gbk_ 在用户名前面也可正常使用.
    如: auxten watermaru 悬翦 变成 gbk_watermaru gbk_auxten gbk_悬翦(参见补充 1.)
3.权限等设置与原来完全相同,配置更为直观(当然你们体会不到)

4.GBK模式下ACG区的一些资源名字的编码会有点问题 可以强制UTF-8来登陆 我在尽力debug。。。
5.原来使用filezilla的同学可以不做任何改动
6.测试期间的ftp server 运行在ftp1.stuhome.net 的2121端口 欢迎大家参与测试(可能随时下线修改:)
7.测试版本bug不可避免 发现请及时报告 不要用于“非法用途”大家多多提建议 我尽量去实现

补充(看不懂或者不愿看的同学可以略过以下):

1.采用GBK编码平台的用户,如果你确认自己的名字的GBK码字不完全在在UTF-8码域内,名字前面的gbk_也可以忽略
        名字是 ASCII域的就 必须加 gbk_ 一般情况下中文名字可以不加 gbk_
        Buuuuut 如 "璎︾伒" 这个名字在GBK编码的ftp client下就必须 加gbk_ 为 "gbk_璎︾伒"
        因为 "璎︾伒" 的GBK编码 和 "謦灵" 的UTF-8编码 是二进制完全等价的 -_-| 系统就不能自动判断使用 "璎︾伒" 的id的同学的编码状态
        这种情况比较少见...
        例如 "悬翦" 的GBK编码 在UTF-8域就没有对应的 用户名就可以直接写成 "悬翦" 不用为 "gbk_悬翦",看不懂又好奇看到这里一头雾水的同学
        在GBK的client下就老老实实加 gbk_ 在名字前面吧 =.=
2.鉴于软件的复杂性,和某人的局限性,发现bug 请报告 auxtenwpc@gmail.com :p 或在靠谱的地方(站务区)留言
3.源代码..在软件完善到一定程度我会开放的

ftp资源组 管理员 及 uploader请移步这里
要事相商
http://bbs.stuhome.net/read.php?tid=425089&page=e#a
My blog --> <strong>optool.net
我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
864 滴
去试一下,膜拜疼哥
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
97 滴
哇。自己写的ftp server、、膜拜。

性能如何   

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

水滴
381 滴
能提速不?

我的人缘0

水滴
229 滴

回 2楼(三三的酒) 的帖子

性能现在还不好下定论 但绝对比市面上能实现相同功能的ftp server系统资源占用要小
My blog --> <strong>optool.net

漆园吏 该用户已被删除
新版登录失败之后ls的结果这样
  1. ls: 登录失败: 501 Syntax error: command needs an argument.
复制代码

老版的:
  1. ls: 登录失败: 530 Login incorrect.
复制代码

新版的是不是有点问题

ps.竟然是不可重现的,一次之后再没有出现了

我的人缘0

水滴
97 滴

回 4楼(auxten) 的帖子

能否开放源代码。。

学习哈。   

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
108 滴
我说这两天FTP怎么老是出问题,原来是改server了~~   

samurai 该用户已被删除
自己写的server 厉害啊
待会去下部电影

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

水滴
791 滴
不能用,楼主加油改进

我的人缘0

级别:Leviathan

社区建设勋章富甲天下Satellite玉石俱焚骨灰玩家优秀版主勋章

水滴
856 滴
膜拜疼哥,我暂时不换客户端了……FileZilla还行
个人签名全删了

我的人缘0

水滴
185 滴
强人 膜拜个

我的人缘0

水滴
229 滴

回 7楼(command) 的帖子

引用第7楼command于2009-10-08 01:08发表的  :
我说这两天FTP怎么老是出问题,原来是改server了~~     
ftp最近出问题和这个没有关系 这个server暂时在2121端口 ftp2昨天出了一点问题就是由于负载问题
引用第9楼蜈蚣于2009-10-08 08:44发表的  :
不能用,楼主加油改进
请说的清楚一点哈  
引用第5楼漆园吏于2009-10-08 00:39发表的  :
新版登录失败之后ls的结果这样
  1. ls: 登录失败: 501 Syntax error: command needs an argument.
复制代码

老版的:
.......
这个应该是没有输密码 或者 用户名吧 如果重现了的话请贴出完整日志 谢谢关注

我的人缘0

水滴
89 滴
状态:    正在解析 ftp1.stuhome.net  的 IP 地址
状态:    正在连接 202.115.22.11:21...
状态:    连接建立,等待欢迎消息...
返回:    220 202.115.22.11 FTP server ready
命令:    USER qsh_chen522453
返回:    331 Password required for qsh_chen522453
命令:    PASS ******
返回:    530 Login incorrect.
错误:    无法连接到服务器

FILEZILLA 一直连部上。。。。

我的人缘0

水滴
286 滴
强人 膜拜

我的人缘0

水滴
229 滴
引用第13楼chen522453于2009-10-08 10:50发表的  :
状态:    正在解析 ftp1.stuhome.net  的 IP 地址
状态:    正在连接 202.115.22.11:21...
返回:    220 202.115.22.11 FTP server ready
.......
测试服务器运行在2121端口
21端口的老服务器需要强制UTF-8
我用你的号试了一下 没有问题呀

rain 该用户已被删除
你不早说啊,我针对原来版本在我白忙之中写的教程,还没正式公布,这下起步要作废。

我的人缘0

水滴
229 滴
引用第16楼rain于2009-10-08 11:18发表的  :
你不早说啊,我针对原来版本在我白忙之中写的教程,还没正式公布,这下起步要作废。   
原来的用法新服务器完全兼容的
rain大人不要生气嘛

我的人缘0

水滴
229 滴

回 16楼(rain) 的帖子

最好请各个组的同学都来试试新服务器

我的人缘0

水滴
89 滴
引用第15楼auxten于2009-10-08 11:14发表的  :

测试服务器运行在2121端口
21端口的老服务器需要强制UTF-8
我用你的号试了一下 没有问题呀

返回:    331 Password required for qsh_chen522453
命令:    PASS ******
返回:    530 Login incorrect.
错误:    无法连接到服务器

难道是我的rp问题? 设置都是对的啊。。。