清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

关于实名制,希望大家都可以看到

中华好公民 该用户已被删除

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        我是“清水河畔”开始宣传的第一天就注册的了,说实话,当时拿到助管从辅导员那领来的传单,看到“论坛”两个字,我心中充满了激动,清水河内网终于也有论坛可上啦!(在此要向论坛的创建者们表示由衷的敬意和感谢,看到你们回帖也得知是沙河的学 长们了,想必你们从开学就着手这件为我们清水河的学弟学妹们服务的大好事了吧,现在终于上线了,真是辛苦了)

拿到传单我就立刻拨号上网,登录论坛,赶紧注册,却发现没法发帖,经过一阵摸索,终于知道了是需要进行“实名关联”这个步骤才能成为正式用户的。当时我对这一措施很费解,并且当看到实名关联还需要输入自己的身份证号时,更是产生了一丝疑虑和不解。尽管对论坛的热情最终还是驱使我不顾一切输入了学号和身份证号,我发的第一篇贴子也还是表达自己对这一问题的疑惑的。(就是这个贴子,见笑了http://www.stuhome.com/bbs/htm_data/46/0711/22.html

后来这两天,或许是因为自己钻牛角尖的性格吧,我仔细研究了论坛的网页,也看了管理员们的回帖,上外网查了一些资料,终于放下心来了。

原来,学校的论坛需要实名制这个政策,真的是教育部制定的(不信的可以仔细看看这个《教育部、共青团中央关于进一步加强高等学校校园网络管理工作的意见》
http://www.imvcc.com/xc/Sdivision/nm169_view.php?fid=390&id=406)。

并且,更为关键的是,我们“清水河畔”论坛,是直接在学校党委学生工作部领导下的,正儿八经的官方论坛,大家完全可以放心!关于学工部,大家可以看看这个网页就知道了http://www.xgb.uestc.edu.cn/学工部就是我们学校党委直接管理我们学生工作的部门,肯定是会对大家负责的啊,完全没有心存疑虑的必要。因为是学工部的论坛,所以有大家的身份证的资料也就不足为奇了,呵呵,学工部本来就是有大家所有档案的嘛。

再有,我也问了沙河那边的学长,得知了润新那边的内网论坛5come5和风中(想必大家也该有所耳闻),也都是需要实名验证的,只不过没有采用身份证号这个方式罢了,貌似是随机生成密码然后下发。这样多不安全啊,谁知道从辅导员,助管,班长……这么一层层下来密码泄露的可能有多大。所以我换个角度想,其实身份证号还是很安全的一个选择嘛,退一万步说,就算别人知道了,他就光有个身份证号,也弄不出个什么名堂嘛。

所以综上所述,我想大家也都可以理解论坛实名制的措施了。看到这么几天了,论坛里还是没有多少人发帖,我想可能就是很多同学和我当初一样,对实名制不了解,所以不理解。

我真的希望大家能够珍惜这个内网交流的平台,所以特地写了这篇文章,希望大家都可以看到,打消顾虑,加入到“清水河畔”来,论坛要有人气才能做好嘛,像现在这样好尴尬。

希望管理员可以把这篇文章加亮,或者管理员最好写一片详尽的解释置顶,以便打消大家的顾虑。

请支持“清水河畔”,我们科大清水河的论坛!
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
est 该用户已被删除
……

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
121 滴
引用第1楼est于2007-11-17 21:57发表的  :
这个关联比以前的淤泥论坛差远了

人气更是差远了

就是背景硬
.......
为什么不把栋力无限原来的论坛扩版呢?还有其他原因么?
加油!兄弟
有点竞争才好玩。。。
http://bbs.stuhome.net/read.php?tid=213525&page=e#a 东东 我要个耳机哈  还有手机带哈

我的人缘0

终身成就勋章社区建设勋章

水滴
99 滴
谢谢支持:)
对清水河这边的网络状况不是很了解,想问下上网方式是怎样的?大家在宿舍访问学校站点要收费不?
Faith, in the right to survive, as a species, as a people. It's not a given, it's a choice.

3eyes 该用户已被删除
恩。我也觉得好多同学对这个疑虑比较大。。。
这个帖子置顶也许可以给新来的同学明朗下情况XD

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

五周年纪念勋章

水滴
360 滴
清水河播内网可以上电子科大网站

fly2never 该用户已被删除
哈哈哈哈哈哈

fly2never 该用户已被删除
赞成啊,这样一来。论坛里面就没有乱七八糟的东西了,呵呵

我的人缘0

水滴
114 滴
还是实名关联好啊!

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

水滴
106 滴

回 3楼(plan)的帖子

现在上这个论坛用内网就可以了,不用等外网了..以前要外网才能上,

李维 该用户已被删除
哎`不安全

stephenlee 该用户已被删除
呵呵```没有了情趣

我的人缘0

级别:星辰工作室

终身成就勋章社区建设勋章

水滴
853 滴
呵呵,谢谢大家支持

stephenlee 该用户已被删除

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
161 滴
哪个点数水什么的 是这么回事哦 ???

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
102 滴
怪不得叫清水河畔~~~~~原来是方便那边的蝈蝈

wss-tcwl 该用户已被删除
谁知道从辅导员,助管,班长……这么一层层下来密码泄露的可能有多大
呵呵,也没那么夸张吧

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
98 滴
在润新得时候就有很多人反对实名制,觉得实名限制和剥夺了我们自由发言得权利。

其实我想这也是法治社会得一种趋势,网络“犯罪”的问题已经到了不能不究的地步了!

珍惜这个平台,从我做起!
飘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

奕缈cesy 该用户已被删除
呵呵,真的很感谢这样的一群人,有着这样的激情!

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。