清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[转载] <1般若波罗蜜多心经>1欧阳询 中国通行本 贞观9年本

我的人缘0

级别:禁止访问

五周年纪念勋章

水滴
2 滴
看到一个同学的帖子里有黄庭经.....觉得那个拓本好给力啊.....我买到的宋刻宋拓跟那个拓本差距好大啊.....
顿时感到受伤了....所以.....发一个心经...欧阳询贞观9年的....但是找了很久,也不知道这个到底是什么版本....
顺道说一下,这个本是网上找到的....我买的字帖比这个要原始很多....不晓得是再版次数多了,还是什么情况...反正....不满意.....
[attachimg]1306655[/attachimg]    
[attachimg]1306656[/attachimg]
[attachimg]1306657[/attachimg]
[attachimg]1306658[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:成电校友

十年有你校庆60周年国庆70周年

水滴
1400 滴
玄奘译本?

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2311 滴
这个帖子是赝品,欧阳询跟玄奘时间上有误区,率更死的时候玄奘还没回来呢好像

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2311 滴

给你《黄庭经》,收好:

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2311 滴

再顺便给你个王献之的十三行吧,号称“小楷极则”

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2311 滴
引用第2楼耶律风根于2012-01-09 21:21发表的 :
嗯嗯.搞错了....玄奘本是649年译的,这个是通行本......已经改过来了.谢谢呢~~~

不是的,这个就是后人伪托的欧阳询,内容是玄奘译本,玄奘译作“观自在菩萨”,以前的版本都是“观世音菩萨”
不过书法价值还是很高的

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2 滴
引用第5楼tianshu于2012-01-09 21:40发表的&nbsp;&nbsp;:

不是的,这个就是后人伪托的欧阳询,内容是玄奘译本,玄奘译作“观自在菩萨”,以前的版本都是“观世音菩萨”
不过书法价值还是很高的
[s:195][s:195][s:195][s:195][s:195][s:195][s:195]
难道...难道真的是这样.....Google了一下心经的版本...貌似真的是这样.....[s:192][s:192][s:192][s:192]
看到你围脖写的皇甫诞君碑了....表示....那个帖好难临啊.....

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2311 滴
引用第6楼德律风根于2012-01-09 21:59发表的 :

[s:195] [s:195] [s:195] [s:195] [s:195] [s:195] [s:195]
难道...难道真的是这样.....Google了一下心经的版本...貌似真的是这样.....[s:192] [s:192] [s:192] [s:192]
看到你围脖写的皇甫诞君碑了....表示....那个帖好难临啊.....

我老临《九成宫》老临不好,就有点烦,然后常换换口味

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2 滴
引用第7楼tianshu于2012-01-09 22:03发表的&nbsp;&nbsp;:

我老临《九成宫》老临不好,就有点烦,然后常换换口味
我想换口味,用9狼1毫写瘦金...然后直接被朋友鄙视...让我滚回家接着抄心经和灵飞经.......

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2311 滴
引用第8楼德律风根于2012-01-09 22:18发表的 :

我想换口味,用9狼1毫写瘦金...然后直接被朋友鄙视...让我滚回家接着抄心经和灵飞经.......

我换来换去也是换欧阳询那几本子帖,什么九成、化度、皇甫、虞恭、兰亭记什么的,偶尔也写两下窦娘子和小欧的泉君碑,都是欧体的体系
小楷还没怎么练

我的人缘0

级别:退休版主

富甲一方如影随形五周年纪念勋章

水滴
24 滴
LZ还好这口 [s:178]&nbsp;&nbsp;[s:178]

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2311 滴
另外欧公有个所谓“小楷千字文”,也是后人伪托,欧公行书千字文为“律召调阳”,而小楷的是“律吕调阳”,以智永的版本为准,欧公的行书是准确的。
周汝昌曰:
中华古代很久就认识阴阳耳气的妙理,认识到:岁月到了冬至那一天,阴气达到了最终点而转生出阳气的开端来。这个认识正确吗?古人就做实验来证明了,他们的办法是用音乐上定律的六个管子,里面盛上非常容易飞动的葭灰,把这六个管子埋在地下,等到冬至这天,把第一个管子启开一看,那葭莩草灰就被阳气冲动而涌出了管子口,证实了就在冬至的当天,阳气虽然还很微弱,却实实在在发生了萌动转化的微妙现象。古人把这种实验阳气的办法就叫做“气候”,我们直到后来所说的“气候”一词就是由“候气”的实验延续下来的。这儿,还得让我们加强说明:第一,古人文字特别注重我们中华汉字的最大特点,即要将就对仗,你看,上联是“闰余成岁”,下句才是“律召调阳”,这都有严格的对仗规定。“闰”和“律”是相应的名词。第二字上句用‘余’,下句用“召”,这才是相应的“虚字”。如果你写成“律吕”,那是一个不可分割的二字名词,所用的虚字对仗就给消灭了,那么怎么能行呢?第二,“召”字就是感应的意思,由于阳气的萌动,而感动了管内的轻灰,所以这叫“召”。你把“召”字写成“吕”,这层道理又往那里去寻找呢?
……
末后,让我再举一个几号的诗例:我门中华诗圣的杜少陵的《冬至诗》,他开头写道:“天时人事日相催,冬至阳生春又来。刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。” 请看,大诗人在冬至那一天作诗时,已然把这个“律召调阳”的妙理揭示无疑了。

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2 滴
引用第11楼tianshu于2012-01-10 11:31发表的&nbsp;&nbsp;:
另外欧公有个所谓“小楷千字文”,也是后人伪托,欧公行书千字文为“律召调阳”,而小楷的是“律吕调阳”,以智永的版本为准,欧公的行书是准确的。
周汝昌曰:
中华古代很久就认识阴阳耳气的妙理,认识到:岁月到了冬至那一天,阴气达到了最终点而转生出阳气的开端来。这个认识正确吗?古人就做实验来证明了,他们的办法是用音乐上定律的六个管子,里面盛上非常容易飞动的葭灰,把这六个管子埋在地下,等到冬至这天,把第一个管子启开一看,那葭莩草灰就被阳气冲动而涌出了管子口,证实了就在冬至的当天,阳气虽然还很微弱,却实实在在发生了萌动转化的微妙现象。古人把这种实验阳气的办法就叫做“气候”,我们直到后来所说的“气候”一词就是由“候气”的实验延续下来的。这儿,还得让我们加强说明:第一,古人文字特别注重我们中华汉字的最大特点,即要将就对仗,你看,上联是“闰余成岁”,下句才是“律召调阳”,这都有严格的对仗规定。“闰”和“律”是相应的名词。第二字上句用‘余’,下句用“召”,这才是相应的“虚字”。如果你写成“律吕”,那是一个不可分割的二字名词,所用的虚字对仗就给消灭了,那么怎么能行呢?第二,“召”字就是感应的意思,由于阳气的萌动,而感动了管内的轻灰,所以这叫“召”。你把“召”字写成“吕”,这层道理又往那里去寻找呢?
……
末后,让我再举一个几号的诗例:我门中华诗圣的杜少陵的《冬至诗》,他开头写道:“天时人事日相催,冬至阳生春又来。刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。” 请看,大诗人在冬至那一天作诗时,已然把这个“律召调阳”的妙理揭示无疑了。
膜拜

我的人缘0

五周年纪念勋章八方贺畔金色船说

水滴
1758 滴
啊哈哈~~~可以拿来开光的

我的人缘0

水滴
268 滴
&nbsp;

我的人缘0

水滴
994 滴
说实话,欧阳询的小楷真心不算太好。远没有他的中楷好
将取一壶闲日月,长歌深入武陵溪。

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。