清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[建议意见] 河畔真搓

我的人缘0

级别:版主

水滴
12886 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
物理板块不开,美食板块也不开,情感板块居然都能火!

电子科大读书有啥意思啊,美女没有,美食板块也没有,想搞搞科研,物理板块都没有,不重视物理怎么能在自然科学上有成就?怎么能出nature、science?全校都在搞工程,没人搞基础研究,搞工程能成名校吗?项目做得好,我们学生能到到什么好处?科研做好了,一篇好文章跟你一辈子,到哪里都帮你提高身价,帮你获得更好的机会。领导不重视科研也就算了,反正全国大环境都这样,那学生圈子就没有几个有见识的吗?

电子“科技”大学应该改成电子“技术”大学才对,没有人搞科学,没有尖端科学,哪来尖端技术?河畔有关科技的板块全都是技术方面的,有一个科学板块吗?(数学是不是科学这个问题先不谈,我早晚要去数学板块踢版),有一个能启发人在科研上深思的板块吗??(数学板块除外,有灵魂,赞)。几乎所有技术方面的帖子都在关心这个电路怎么做出来、那个程序怎么写、那个软件怎么用,有多少人关心过世界是怎么构成的、时间和空间有什么关系、不同的力有什么共同点吗?只学技术有啥意思?教会你做东西,你也只是个工程师而已,重复别人的工作,有意思吗?如果我在自然科学上(比如物理)发现了电荷力和万有引力之间的关系,那我就为全人类做出了巨大贡献,就像爱因斯坦发现光电效应一样,只要人类没灭亡,光电效应就永远和爱因斯坦联系到一起,这才是最大的回报,做个程序、仿个电路算个毛线,有钱就真的快乐吗?
我不指望每个人都有崇高的追求,但是不能阻止有这样追求的人撒,河畔满足了低追求的人(情感专区),也满足了一般追求的人(各种技术专区,数学板块先不谈),那也应该满足下高追求的人啊,科学专区一定应该有!科学专区的帖子可以分六个种类:数学 ▪ 物理学 ▪ 化学 ▪ 生物学 ▪ 天文学 ▪ 地球科学,分别对应于自然科学的六大类(天文学家我们学校好像没有人研究,其他的都有)。这些才是顶尖大学的学生感兴趣的东西,虽然我们还没顶尖。

说这么多,反正也没人理解吧,哎。。郫县电子高专果然名副其实。。

评分

东风 + 30 很给力!
光电小生 + 1 说的在理
机智的三德子 + 30 想起了高中时的自己。唉,怎么就变了.
江湖载酒生 + 30 震耳发聩
傻叉 -5 搞科学还上河畔?
24K纯水 -5 淡定

欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

大个猕猴桃 该用户已被删除
对啊,开美食啊,我最喜欢吃了

两西西里 该用户已被删除
辛苦楼主打这么多字了

挽个尊

我的人缘0

级别:禁止访问

五周年纪念勋章

水滴
2 滴
哎,还行了,党狗跪舔专板已经消失了。

我的人缘0

正直 正义 正确

级别:白鳍 (Lv.9)

水滴
11347 滴
我在等英雄联盟版主

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
625 滴
前排....

我的人缘0

水滴
12886 滴
人如果不研究艺术或者科学,有意思吗?

如果你觉得这话比较荒谬,不现实,那你临死前想想这个问题,艺术和科学到底荒谬吗?现实又是什么?
艺术和科学就是人类一代一代不断追求的真理,人类在这条路上越走越远,积累的精神财富越来越多;而“现实生活”不过是循环而已,你觉得你生活在现实中,其实你只是在一个接一个的循环里面,就像驴拉磨一样,永远走不出那个圆圈。

我的人缘0

水滴
12886 滴
石沉大海,睡觉。。

我的人缘12

请叫我super君

级别:鲨鱼 (Lv.11)

十年有你社区建设勋章优秀版主勋章星光闪耀EnjoyLife七载齐喜八方贺畔Satellite校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
33572 滴
针对读研究生我的一点看法
http://bbs.stuhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1398830
(出处: 清水河畔)

其实你说的这个问题我以前也发过类似的帖子
你可以看看我之前写的。
大体就是说学术也很重要,
至于应用,
我觉得只要肯花时间,都是可以到达一定的程度的。
但是我发了之后很多人喷我。。。
说我做应用只做了皮毛,就觉得做应用很简单。。。鄙视做应用的。。。

我跟你的观点差不多,多搞搞学术,也就是你说的科研,基础科学,对你做应用绝对是有帮助的。
而做工程,不是说他没技术,而是技术门槛比较低,做的人太多。

总而言之,理性权衡吧,人各有志,有的人不喜欢科研学术,就喜欢做应用,也无可厚非
但是学术科研做好了,绝对对工程是有帮助的。

oοゞ耍性子是我的习慣ゞοo oοゞ發神經是我的自由ゞοo oοゞ不理人是我的专長ゞοo oοゞ太嚣张是我的嗜好ゞοo

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

校庆60周年

水滴
1047 滴
对爱情的渴望,对真理的追求,对人类苦难不可抑制的同情...
谁,执我之手,敛我半世癫狂/谁,吻我之眸,遮我半世流离/谁,抚我之面,慰我半世哀伤/谁,携我之心,融我半世冰霜/谁,扶我之肩,驱我一世沉寂/谁,唤我之心,掩我一生凌轹/谁,弃我而去,留我一世独殇/谁,可明我意,使我此生无憾/谁,可助我臂,纵横万载无双/谁,可倾我心,寸土恰似虚弥/谁,可葬吾怆,笑天地虚妄,吾心狂. 伊,覆我之唇,祛我前世流离/伊,揽我之怀,除我前世轻浮/执子之手,陪你痴狂千生/深吻子眸,伴你万世轮回/执子之手,共你一世风霜/吻子之眸,赠你一世深情/我,牵尔玉手,收你此生所有/我,抚尔秀颈,挡你此生风雨/予,挽子青丝,挽子一世情思/予,执子之手,共赴一世情长/曾,以父之名,免你一生哀愁/曾,怜子之情,祝你一生平安.

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2237 滴
我电科学的道路必须依靠大物电搞基础物理

可惜没钱

我的人缘0

水滴
1180 滴
有钱就真的快乐吗?

是的,有钱真的快乐

我的人缘0

水滴
209 滴
科学和艺术

我的人缘0

水滴
12886 滴
super1991 发表于 2014-4-11 14:56
针对读研究生我的一点看法
http://bbs.stuhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1398830
(出处: 清水河畔 ...

我也不是鄙视做工程的,工程也有技术含量。

只是不应该一味重视工程(技术),而不重视科学。中国就是不重视科学,所以在工程投入再多也做不好;看到我们学校这么多做工程的,天天被导师逼着埋头苦干项目,缺没有多少顶尖的东西拿得出手,我们学校是中国科技界的一个缩影,大家都在谈论技术,而忽视科学。河畔是学校的缩影,没有科学板块,却又一大堆技术板块。

这些想法应该和你的观点一致。

评分

dwjwlxs + 6 我觉得,河畔只是残影,不是缩影.

我的人缘0

级别:海豚 (Lv.10)

Satellite前途无量感动之心五周年纪念勋章七载齐喜校庆60周年九州同庆

水滴
2090 滴
LZ啊

说真的

我不知道整么说,人啊,有个属性叫做社会属性

就是说是需要爱情亲情的

没办法,哎

我也觉得搞科研挺好的,但是,总是身不由己,必须有老婆,并给他们提供物质基础。所以情感区火

评分

dwjwlxs + 30 赞一个!

青春无外乎拥有了热爱的事业和美好的爱情

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

五周年纪念勋章七载齐喜富甲一方国庆70周年

水滴
238 滴
就是呀···一直觉得应该开一个理论物理板块····坑爹的河畔···
有本事开个凝聚态物理···
微波射频技术交流网站www.radiohead.top
发呆爱好者,精神病资深病患!
科大射频微波实习就业群368400271 欢迎学长学弟加入交流“uestc+学院”

工程容易出成果(不管有没有用),有成果才有饭吃………
而基础学科则很难很难……

说到底还是经济发展水平制约……没有什么为科学事业奉献一生的伟人……科学家也要养家糊口的

想要一大波不要命投身科研的人就只能靠民粹主义了………

穷得没法还不是搞出了两弹一星

现阶段就不太可能出这种事了

24K纯水 该用户已被删除
icaruswing 发表于 2014-4-11 23:04
我也不是鄙视做工程的,工程也有技术含量。

只是不应该一味重视工程(技术),而不重视科学。中国就是不 ...

要做学术,需要实验设备!
不是每个人都能像爱因斯坦,牛顿,法拉第一样!
否则空想会害老更多人去跳楼,例子就是XX院博士!
实验是必需的,我们学校有实验的环境,呵呵!

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

校庆60周年

水滴
1047 滴
对于论坛,科学理论版块我觉得缺乏火起来之信心  ...(吐个槽,中国科幻、奇幻都觉得不够火爆...(虽然科幻世界塑造了一批作家,奇幻诸杂志直接倒闭了... ...))
版块分的太细了,学生就这么多,势必造成更少的流量啊,不如大类划分,可以按主题筛选...
其实,我比较关注文史哲一类,但是文人墨客、历史人物不够兴盛,还缺少了一点哲思... ...(文史哲一家,大类划分就很好=。=)
谁,执我之手,敛我半世癫狂/谁,吻我之眸,遮我半世流离/谁,抚我之面,慰我半世哀伤/谁,携我之心,融我半世冰霜/谁,扶我之肩,驱我一世沉寂/谁,唤我之心,掩我一生凌轹/谁,弃我而去,留我一世独殇/谁,可明我意,使我此生无憾/谁,可助我臂,纵横万载无双/谁,可倾我心,寸土恰似虚弥/谁,可葬吾怆,笑天地虚妄,吾心狂. 伊,覆我之唇,祛我前世流离/伊,揽我之怀,除我前世轻浮/执子之手,陪你痴狂千生/深吻子眸,伴你万世轮回/执子之手,共你一世风霜/吻子之眸,赠你一世深情/我,牵尔玉手,收你此生所有/我,抚尔秀颈,挡你此生风雨/予,挽子青丝,挽子一世情思/予,执子之手,共赴一世情长/曾,以父之名,免你一生哀愁/曾,怜子之情,祝你一生平安.

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。