清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: icaruswing

[建议意见] 河畔真搓

我的人缘0

级别:版主

水滴
12810 滴

情与爱这些,是人类思维的非线性表现,这是客观事实,我当然承认了。我只是觉得这些东西没多少价值拿出来说,因为感情是几乎每个人都会经历的、暂时性的,每个人都有自己的故事,而且通过经历一些感情经历得到成长,并改变对感情的看法,都是一个固定的格式而已。

比如一个小学生给喜欢的人递个纸条而非常感动,中学生觉得这没什么大不了;一个中学生和喜欢的人亲了一下而感动,而大学生觉得这没什么大不了;大学生和喜欢的人上床了而非常感动,结婚的人又觉得这没什么大不了。。。

感情固然是非常珍贵的,但是拿出来说,真是没什么意思。

评分

有镞之箭 + 30 信服!

欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

水滴
12810 滴
qq751117723 发表于 2014-4-11 15:13
想要一大波不要命投身科研的人就只能靠民粹主义了………

穷得没法还不是搞出了两弹一星

如果说研究科学的回报周期太长,讨论科学总可以吧,就算你想要做好工程,那你也应该从科学层面出发,而不是从应用层面出发。

我的人缘0

水滴
12810 滴
JohnJ 发表于 2014-4-11 15:00
是的,有钱真的快乐

且,你去了解下那些所谓的富二代,他们真的快乐吗?给你说,真的不快乐。快乐真的不是你拥有什么,而是你获得了什么。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

水滴
12810 滴
24K纯水 发表于 2014-4-11 15:14
要做学术,需要实验设备!
不是每个人都能像爱因斯坦,牛顿,法拉第一样!
否则空想会害老更多人去跳楼, ...

我们学校大部分专业确实没有科学研究的条件,不能进行科学研究。但也可以从科学的层面出发来指导工程应用啊,如果直接从应用的层面出发,只能做很受思维限制的工程研究了,做不出来好东西的。

我的人缘0

水滴
12810 滴
尘寂 发表于 2014-4-11 15:15
对于论坛,科学理论版块我觉得缺乏火起来之信心  ...(吐个槽,中国科幻、奇幻都觉得不够火爆...(虽然科幻 ...

河畔还是有少数geek的,只是没有一个聚集的地方。河畔外geek更多,估计也是散兵游勇,没有一个地方来碰撞思维的火花。

自然科学与其说是个专业取向,还不如说是个爱好,就像哲学、文学一样,任何人都可以感兴趣并参与的。

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

富甲一方

水滴
1762 滴
icaruswing 发表于 2014-4-11 22:50
人如果不研究艺术或者科学,有意思吗?

如果你觉得这话比较荒谬,不现实,那你临死前想想这个问题,艺术和 ...

俗话说,仓廪实而知礼节,饱暖而思淫欲。楼主懂我意思不?

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

校庆60周年

水滴
1047 滴
icaruswing 发表于 2014-4-11 23:17
情与爱这些,是人类思维的非线性表现,这是客观事实,我当然承认了。我只是觉得这些东西没多少价值拿出来 ...

情感区躺枪

好一个“非线性表现” ...  ... 还有“没有多少价值” ... ... 还有没什么意思 ... ...
简单的说,情感就是感觉,理解比评价更好;复杂的说,可以参考弗洛伊德的性学三论,绝对纯理论 ...

私以为,感情的世界里,只有讲述的真诚与否,听的理解与否,是没有对错,也没有价值评价的 ...
所以,情感版块,和理论版块,是都应该支持的... ...
谁,执我之手,敛我半世癫狂/谁,吻我之眸,遮我半世流离/谁,抚我之面,慰我半世哀伤/谁,携我之心,融我半世冰霜/谁,扶我之肩,驱我一世沉寂/谁,唤我之心,掩我一生凌轹/谁,弃我而去,留我一世独殇/谁,可明我意,使我此生无憾/谁,可助我臂,纵横万载无双/谁,可倾我心,寸土恰似虚弥/谁,可葬吾怆,笑天地虚妄,吾心狂. 伊,覆我之唇,祛我前世流离/伊,揽我之怀,除我前世轻浮/执子之手,陪你痴狂千生/深吻子眸,伴你万世轮回/执子之手,共你一世风霜/吻子之眸,赠你一世深情/我,牵尔玉手,收你此生所有/我,抚尔秀颈,挡你此生风雨/予,挽子青丝,挽子一世情思/予,执子之手,共赴一世情长/曾,以父之名,免你一生哀愁/曾,怜子之情,祝你一生平安.

我的人缘0

正直 正义 正确

级别:白鳍 (Lv.9)

水滴
11347 滴
怎么到站务区来了,不是禁止非当事人回复么
河畔不是一个人的,发了帖是有人看的,要对自己的帖子负责,不要把内心的恶俗情绪发泄到河畔上
年轻人学学Python就行了,脏活累活花点钱请几个Java工程师干,千万别累坏了自己。

我的人缘0

水滴
1180 滴
icaruswing 发表于 2014-4-11 15:20
且,你去了解下那些所谓的富二代,他们真的快乐吗?给你说,真的不快乐。快乐真的不是你拥有什么,而是你 ...

问过一位官二代,没错,他真的很快乐。因为不用为生活奔波,可以有更高的追求

我的人缘0

水滴
12810 滴
dwjwlxs 发表于 2014-4-11 15:30
俗话说,仓廪实而知礼节,饱暖而思淫欲。楼主懂我意思不?

那是思维的局限性导致的,即没远见。

我的人缘0

级别:管理员

社区建设勋章终身成就勋章Satellite三周年纪念勋章幸运草五周年纪念勋章七载齐喜八方贺畔校庆60周年九州同庆

水滴
5244 滴
icaruswing 发表于 2014-4-11 23:04
我也不是鄙视做工程的,工程也有技术含量。

只是不应该一味重视工程(技术),而不重视科学。中国就是不 ...

看个人,有些工程做着真挺没意思的。

导师让我选做工程还是搞理论,果断理论。。

我的人缘0

水滴
12810 滴
尘寂 发表于 2014-4-11 15:30
情感区躺枪

好一个“非线性表现” ...  ... 还有“没有多少价值” ... ... 还有没什么意思 . ...

情感专区是必要的,因为河畔有女人。

我的人缘0

水滴
12810 滴
仙贝 发表于 2014-4-11 15:31
怎么到站务区来了,不是禁止非当事人回复么

什么非当事人,河畔所有人都是当事人

我的人缘0

正直 正义 正确

级别:白鳍 (Lv.9)

水滴
11347 滴
icaruswing 发表于 2014-4-11 23:36
什么非当事人,河畔所有人都是当事人

说得好!

怒抽高层老脸!
河畔不是一个人的,发了帖是有人看的,要对自己的帖子负责,不要把内心的恶俗情绪发泄到河畔上
年轻人学学Python就行了,脏活累活花点钱请几个Java工程师干,千万别累坏了自己。

我的人缘0

水滴
12810 滴
JohnJ 发表于 2014-4-11 15:31
问过一位官二代,没错,他真的很快乐。

有钱与没钱都是相对的,你肯定不会通过和比你穷的人来比,而觉得自己是有钱人撒,因为你知道有很多人比你更有钱。所以,你所说的有钱人,也不会认为自己有钱。也就是说,有钱不是一个快乐的因数。

我的人缘0

水滴
12810 滴
清水寺方丈 发表于 2014-4-11 15:34
看个人,有些工程做着真挺没意思的。

导师让我选做工程还是搞理论,果断理论。。 ...

我也不能说理论和应用谁高谁低,不过两者都很重要这是肯定的。而我国、我校、我畔的现状就是重视应用,忽视理论,所以这样是没多大发展前途的,应该两者并重。
做出这一步或许很难,但是邓小平在文革刚结束的时候就敢提出“科技是第一生产力”,那我们也应该改革“科学、技术都很重要”。

我的人缘0

级别:管理员

社区建设勋章终身成就勋章Satellite三周年纪念勋章幸运草五周年纪念勋章七载齐喜八方贺畔校庆60周年九州同庆

水滴
5244 滴
icaruswing 发表于 2014-4-11 23:42
我也不能说理论和应用谁高谁低,不过两者都很重要这是肯定的。而我国、我校、我畔的现状就是重视应用,忽 ...

主要是搞工程赚钱啊。。赚钱啊。。。钱啊。。。啊。。。。

有些版主不就是喜欢钱吗,估计也没什么钱
请勿对号入座

我的人缘0

水滴
12810 滴
清水寺方丈 发表于 2014-4-11 15:47
主要是搞工程赚钱啊。。赚钱啊。。。钱啊。。。啊。。。。

有些版主不就是喜欢钱吗,估计也没什么钱 ...

把赚钱作为工作的最重要目的的人,都是没看透。

我的人缘0

富甲一方

水滴
1762 滴
icaruswing 发表于 2014-4-11 23:33

曾经有人说科学家都是那些吃饱饭没事做的达官贵人,想想历史上大名鼎鼎的科学家,大多数还是社会上层阶级,我就不能同意更多了。楼主是有钱人啊,我还要养家糊口,没办法像伟人一样可以放开一切世俗,一心一意投身科学,我只能踏实的希望通过做工程,学习前人的发明,来谋生。而我作为一个还在为生计奔波的人,似乎根本没有什么资格和本钱来讨论科学。没有任何冒犯的意思,只是说自己的观点。是否开一个专门的版块,投票可能是比较好的办法。

我的人缘0

富甲一方

水滴
1762 滴
icaruswing 发表于 2014-4-11 23:33

曾经有人说科学家都是那些吃饱饭没事做的达官贵人,想想历史上大名鼎鼎的科学家,大多数还是社会上层阶级,我就不能同意更多了。楼主是有钱人啊,我还要养家糊口,没办法像伟人一样可以放开一切世俗,一心一意投身科学,我只能踏实的希望通过做工程,学习前人的发明,来谋生。而我作为一个还在为生计奔波的人,似乎根本没有什么资格和本钱来讨论科学。没有任何冒犯的意思,只是说自己的观点。是否开一个专门的版块,投票可能是比较好的办法。

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。