清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: icaruswing

[建议意见] 河畔真搓

一树梨花 该用户已被删除
所以我去了中科大物理学院可是遇到的人听说我是成电考过去的都说我有病
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
406 滴

技术推动科学的研究。

我的人缘0

级别:版主

水滴
12806 滴
河畔庸者 发表于 2014-4-12 11:54
技术推动科学的研究。

你去看看生活大爆炸,http://tv.sohu.com/s2010/4402/s274763079/

我的人缘0

水滴
372 滴
本科同学毕业去法国重新学物理 大一开始读。。。

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
450 滴
楼主因为河畔没有科学、物理等板块就说否定整个科大,不能不说是以偏概全。
楼主一直强调崇高的追求,却忘记了千里之行,始于足下。没有一次次的试验,没有一次次的重复,哪能有熟悉?我想爱因斯坦也不是看书或者在贴吧里讨论把光电效应讨论出来的。况且,光电效应还是赫兹发现的。
再者,科学与技术,最终都是用来服务人类的。如果没有爱迪生的一次次埋头做技术,就算法拉第发现了电磁感应这样高大上的理论,那时候的人们还不知道要多等多少年才能用上电
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
130 滴
icaruswing 发表于 2014-4-12 20:04
你去看看生活大爆炸,http://tv.sohu.com/s2010/4402/s274763079/

大家明白了sheldon为啥一直鄙视howard就明白了LZ的意思。

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
83 滴
支持楼主说的,我们的确应该设置科研版块,给喜欢搞科研的同学开辟一片空间。但是不能说情感追求就是低追求,工程追求是一般追求什么的,只是社会分工不同而已。既然楼主有自己独特的见解,应该努力尝试建设这样一块天地,而不是指责河畔怎样怎样。我觉得管理河畔的人应该也会愿意接受合理的意见的。

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
892 滴
呵呵

我的人缘0

级别:禁止访问

富甲一方

水滴
-1 滴
楼主高见

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

水滴
92 滴
楼主可否来过我大物电?我等学物理的天天吐槽只搞理论。。。哎。。

我的人缘0

水滴
457 滴
你这样说倒也提醒我了。好像没有外语板块

我的人缘0

水滴
12806 滴
zzyongchuan 发表于 2014-4-12 14:07
楼主可否来过我大物电?我等学物理的天天吐槽只搞理论。。。哎。。

我就是物电的

我的人缘0

水滴
12806 滴
fshsissi 发表于 2014-4-12 14:30
你这样说倒也提醒我了。好像没有外语板块

以前我也提议过建立外语板块,板块里只准说外语,后来就没后来了。

我的人缘0

水滴
457 滴
icaruswing 发表于 2014-4-13 07:18
以前我也提议过建立外语板块,板块里只准说外语,后来就没后来了。

不一定非得只能说外语,也可以用中文讲外语方面的知识或者外国文化啊
烟花与擦炮的爱情

我的人缘0

水滴
12806 滴
fshsissi 发表于 2014-4-13 12:50
不一定非得只能说外语,也可以用中文讲外语方面的知识或者外国文化啊

我是想要一个纯粹的外语环境,就像一个外国论坛一样。可以说中文的话就不能逼自己说外语了。

我的人缘0

级别:鲨鱼 (Lv.11)

五周年纪念勋章SatellitePlanet

水滴
1861 滴
icaruswing 发表于 2014-4-13 21:54
我是想要一个纯粹的外语环境,就像一个外国论坛一样。可以说中文的话就不能逼自己说外语了。 ...

Why not go to a real English forum instead?

@callofdutyops You're replying in English recently, even in Chinese posts, such as this one.

我的人缘1

致力于普及《提问的智慧》

级别:星辰工作室

十年有你社区建设勋章终身成就勋章富甲一方富甲天下ShowMeTheMoney!七载齐喜

水滴
3049 滴
有镞之箭 发表于 2014-4-14 06:29
Why not go to a real English forum instead?

@callofdutyops  You're replying in English rece ...

good up zan!
how about open a invation where only speaking in English is allowed?
个人主页hp.stuhome.net
欢迎欢迎~~

我的人缘0

水滴
1861 滴
callofdutyops 发表于 2014-4-14 16:26
how about open a invation where only speaking in English is allowed?

There is a "communication post" in the English Forum. We talked to each other last year...

我的人缘0

水滴
1861 滴
callofdutyops 发表于 2014-4-14 16:26

What do you mean by 'invitation' (that's a question that I would have asked last time)?

Welcome to http://bbs.stuhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=871597 , where we can talk about anything in English. Yes! We did have a great time 'talking' to each other in that post.

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
696 滴
icaruswing 发表于 2014-4-11 22:50
人如果不研究艺术或者科学,有意思吗?

如果你觉得这话比较荒谬,不现实,那你临死前想想这个问题,艺术和 ...

顶楼主..只是多年已经习惯不和周围人聊科学和艺术了..因为我知道没太多人懂........
走了

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。