清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: 麦城

以后你们一来电子科大说山东的上大学难,谁说我跟谁急

雨霁 该用户已被删除
麦城 发表于 2015-7-10 11:42
山东人勤奋,这一点是值得肯定的

所以我们就是吐槽一下高中变态的教育而已。。。。。。。。。
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘4

走!

级别:白鳍 (Lv.9)

九州同庆蓝玫瑰勋章红玫瑰勋章富甲一方黑玫瑰勋章富甲天下ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年

水滴
63845 滴
我也属于摸摸头的省份之一

我的人缘24

河畔一朵花

级别:管理员

终身成就勋章Satellite星光闪耀情感专区优秀会员幸运草八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单

水滴
27577 滴
电子科大去年就成为成都收分线最高的大学了……
蜀黍今晚约吗?

我的人缘12

请叫我super君

级别:鲨鱼 (Lv.11)

十年有你社区建设勋章优秀版主勋章星光闪耀EnjoyLife七载齐喜八方贺畔Satellite校庆60周年九州同庆

水滴
34271 滴
雨霁 发表于 2015-7-10 18:42
为啥全国考统一试卷,不按全国统一划分录取呢?如果都统一的话,我猜山东的一本录取率应该能在前三 ...

显然不能考统一的试卷,更显然的,不能统一划分录取。我说的实在一点,国家在某些省的教育投入并不多,凭什么要求他们达到跟其他省一样的水平呢?各个省教育水平不同,当然不能划同样的线了。

黑龙江人路过,我只知道黑龙江省的一本率确实不高,但是没想到跟其他省比这么低。。。。

oοゞ耍性子是我的习慣ゞοo oοゞ發神經是我的自由ゞοo oοゞ不理人是我的专長ゞοo oοゞ太嚣张是我的嗜好ゞοo

我的人缘12

请叫我super君

十年有你社区建设勋章优秀版主勋章星光闪耀EnjoyLife七载齐喜八方贺畔Satellite校庆60周年九州同庆

水滴
34271 滴
UESTCer1 发表于 2015-7-10 18:32
也就是说你不是电子科大的?

对,他不是咱们学校的

oοゞ耍性子是我的习慣ゞοo oοゞ發神經是我的自由ゞοo oοゞ不理人是我的专長ゞοo oοゞ太嚣张是我的嗜好ゞοo

我的人缘12

请叫我super君

水滴
34271 滴

这个数据值得怀疑,我记得我不止一次在电视上看到过山东的高考有多残酷。

另外,就算数据是对的,录取率在一定程度上并不能真实的说明考上好大学的难易程度,在通信学院参加过保研的都知道,网络工程专业和通信工程专业保研比例是一样的,但是没有人不说在网络工程保研有多容易,稍微学一学就能保研,因为人少,每年分专业的时候有多少人挤破头想来网络工程就是为了保研。一样的道理,山东的考生每年人数众多,即使比例一样,但是竞争的人太多,压力可想而知。所以,在山东想上好大学难,这说法并没有错。

所以说,北京之所以考上好大学容易,一是因为录取比例高,而是因为考生人数也并不是特别多。我在黑龙江省,黑龙江省的录取比例按照你这个来讲算是低的,但是我觉得我们高考想上好大学还是不难的,因为黑龙江省每年也就是不到20万的考生,跟山东比还是少多了的

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
1176 滴
好吧,楼上有人说江苏。。。。江苏确实难,有两点
1、可能是全国高考水平差异最大的身份。。。。能想象省会城市连续20多年高考倒数第一么?
2、改为只考3科以后,1分就是天地差异。。。就是再牛的人,走进考场都抖豁。。。
3、这个数据没公布平均分。。。江苏也是参加高考学生平均水平较强的省份之一。。。没有藐视其他省份的意思哈。。。但是要说句,100个人考试,10个人上60和90个人上60时完全不同的。。。

dahan 该用户已被删除
那是现在,我们那会八十万考生,我六百四也就来个成电

dahan 该用户已被删除
还不算难吗?

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
302 滴
我认为这个数据有失偏颇,我是从河南考过来的,在我们河南,所谓的一本学校有:郑大(211),河南大学,河南科技大学,河南农业大学,河南工业大学,河南理工大学,新乡医学院等几个院校,这几个省内院校都是本一批录取。记得我当年报考时,详细看了一下报考参考书《招生之友》,省外的一本院校在河南招的并不多,本省的一本院校是大头。楼主看一下全国各省的985录取率,河南是垫底的。

我的人缘0

级别:超级版主

贴图大师SatellitePlanet前途无量黄色领骑八方贺畔不再孤单

水滴
17845 滴
zhoufei 发表于 2015-7-10 15:50
四川的路过,卧槽,还好,今年多了1w5个,估计要涨2-3个点吧

历年没超过3W。
沙河良心驾校3500,保证不坑戳这里→http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1596660

我的人缘12

请叫我super君

水滴
34271 滴
杨文历 发表于 2015-7-14 10:09
好吧,楼上有人说江苏。。。。江苏确实难,有两点
1、可能是全国高考水平差异最大的身份。。。。能想象省会 ...

总的来说就是竞争压力大,单单一个录取比例恐怕不能完全说明高考的难度

我的人缘0

水滴
1176 滴
super1991 发表于 2015-7-16 09:40
总的来说就是竞争压力大,单单一个录取比例恐怕不能完全说明高考的难度 ...

是的,光比例没有意义的,还要看考生综合能力哈。四川虽然比例最低,但是其实四川本来教育差异就大,能在重本有竞争力的考生人数相对少。
很多省虽然人数少,但是竞争很激励。。

我的人缘0

水滴
670 滴
每年都有人发这些没用的怎么?我四川室友拿这个说事说了一年,然而成绩寝室倒数第一,再也不BB了。只求说自己省难考,体现自己高考水平高,大学也体现出高水平。再者说了,把985、211录取比例拿出来啊,好多省自己省几个只能压线的一本学校占一本录取毕业百分十六七十,看着一本录取率高,那几个学校都没人家二本收分高,拿个一本录取率就来证明哪个省难?

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

八方贺畔

水滴
3918 滴
UESTCer1 发表于 2015-7-10 15:27
经常看到江苏学生吐槽江苏怎么难,怎么难,吐槽广东怎么怎么简单,江苏这录取率不是挺高的吗。起码比我家乡 ...

表示考试难和录取率没有任何关系,反正录取的名额都在那呢
每个人都只是在和本省的人比赛,外省觉得难易也仅仅是觉得而已
然并卵
小么小儿郎
背着那书包进学堂
不怕太阳晒
也不怕那风雨狂
只怕先生骂我懒
没有学问无脸见爹娘
朗里格朗里呀朗格里格朗
没有学问无脸见爹娘

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

八方贺畔

水滴
3918 滴
感觉不靠谱,江苏这几年本科录取率都在40%以上,一本怎么只有10个点
小么小儿郎
背着那书包进学堂
不怕太阳晒
也不怕那风雨狂
只怕先生骂我懒
没有学问无脸见爹娘
朗里格朗里呀朗格里格朗
没有学问无脸见爹娘

我的人缘0

水滴
166 滴
md看来我们四川的一本学生含金量还是有点高哦

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
61 滴
估计楼主闲的蛋疼,有意思么?

我的人缘1

水滴
74 滴
一本率有个蛋用?985或者211才有含金量。看看山东多上个省一本非重点就知道了:山科山师山财山农曲师聊大部分,青科青理青大农济大貌似还有齐鲁工大部分专业

我的人缘12

请叫我super君

水滴
34271 滴
楼主被喷的都不敢出来了

高级模式