清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

关于买车,给学弟学妹的忠告,不要去华胜车行,20更新

我的人缘0

级别:版主

十年有你九州同庆校庆60周年

水滴
7993 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我开学还会重新发一次,让更多人看到,免得和我一样那么悲剧!

发现问题了,轮胎偏左太厉害了,上次应该就是偏右太厉害,平路骑车就和上坡一样,后面还一直有刹车的声音,刹车片一直摩擦啊,摩擦摩擦!!!!上个轮胎都成问题,看了我去开个修车店任重道远啊!

找了顺江师傅,说的是花鼓换错了,山地车有变速器却换的一般没有变速器的花鼓,所以后轮偏了那么多!,师傅叫下午去拿,十多块的样子,下午四点过去,还没弄因为一直没休息的啊,等会儿开始弄我的,车轮完全拆下来弄的,大概二十多分钟吧,然后收了十块,刹车明显好了很多,然后骑回学校,尼玛最少省了一半力(前后变速那里是保持没变得)。

首先买车在河畔算比较靠谱,然后是红光(前提要会讲价,或者找个会讲价的),他们都是把车小毛病处理好的,100块就可以买比较好的二手代步车,我朋友不到两百就买了个很好骑的山地车,另外晚上就不要去了,免得受不了诱惑哈哈
       然后重点来了,重点来了,重点来了!~~~~
千万不要去阳光地带的华胜车行车行河畔贴,虽然说是科大12年毕业的学长!我体验了他的修车技术和为人,真心希望各位就不要去体验! 此车行已加入和学校周边黑店名单,详见 了解学校周边黑店,点这里来个摘要,修车暴力,胡乱拆一通,不会修只知换换换,修好了有问题,就说是因为你的车这里怎么了,那里怎么,反正就是我车的问题,他没法。
      事情是这样的,有天晚上九点样子车胎坏了,只有他家开门的,就说去补胎,他说是打气那里有问题,说的是只能换内胎,反正不懂就换吧,然后说要好点的货,拿了后打满气比原装的细很多,感觉很奇怪,毕竟车外胎还是挺粗的,他给我换的内胎怎么比我之前的细了那么多我就问他怎么回事,他说细一圈还能用肯定就比粗的质量好,好吧我不懂就换了!然后后面骑车就总感觉阻力大,刹车刹不住。发现是修好后右边(注意现在是右边)刹车片贴着车圈的,左边却离得老远了,我就去找他,呵呵他说你之前好的是因为车圈偏的,他给你弄正了,所以就这样了!我就彻底无话可说,我就说那帮我调调,呵呵复呵呵,他就弄了哈,感觉好点了,可惜过几天也不行,我也懒的去弄了!(注意这里,他可是连个刹车弄不好的,后面还有!)
     就这样过了一个月,昨天发现脚架松了点,因为车行老板说的是科大毕业的,也算学长。也就去那里貌似是他兄弟(他说的),给我拧紧了,很用劲,拧的很紧啊,当时是中午,我平时就骑车去图书馆和食堂。然后然后然后,下午车就彻底坏了,车圈松动的极其厉害,可以上下左右大幅晃动,不能骑了 。就不打算找他,因为技术确实没有,打算找顺江老师傅,可以最后一个也在准备回家了,说不修了。无奈就去他那里吧,我就说中午在他这里弄了,起初不承认,后面说是他兄弟弄得,注意:他随后亲口说的,车圈两侧最外两个螺丝不能拧的太紧。本来之前很感谢中午,他用了九牛二虎之力给拧的特别紧的,现在我真的不该说啥,他就说坏的厉害,换轴承,说的是弹珠掉完了,然后拆了,(补充一句,车是 捷安特山地车,之前还去环成都三环特别好骑的啊,一直特好骑!),他拆半天把车圈拿不下来,就再说车什么构造很垃圾,好不容易弄下来,变速器拆,里面拆(反正就是拆拆拆,看不懂),然后就尼玛掉了一地弹珠,很想问他你不是说坏了掉完了吗,怎么掉下来的可以绕地球一圈。真想叫他装上我去其他地方弄。然后他想拿出来,问题又来了,他又不会了,拿不出来,然后尼玛直接电锯锯断,心都碎了,还说肯定是轴上肯定问题,没拿出来就急着喊我看,最后啥鸡巴问题也没得,他也不敢给我指哪里有问题。接着他又说花鼓坏了,我真心不懂,好吧一起换45,之前是30,还说成本就十多,(那应该就几块吧,我觉得),这个修理费时所以才45,当时快九点了,就叫我明天拿。唉好歹,他也是学长,人工费这么多!走之前我还说帮我把刹车弄哈,其实就是他之前弄出的毛病,他看了哈说没问题,我心里就想你之前怎么弄不好。
      最气人的在第二天,我去拿车,我推了哈车 ,刹车刹死,车轮还在转啊,一万草泥马天上飞!仔细看左边刹车片完全贴住车圈右边离得很远翘的老高,我的车圈不是偏了吗,难道尼玛一个月又偏向另外一面了吗?????一刹车右边刹车片直接贴在外胎上,注意是胎上,不是圈上,如此不负责,我就说昨天都没这样怎么回事,(马上看出他人品了),他竟然说你不要和我说那些,不要和我扯,意思就是我在和他胡扯了,我就很正常的说了一句话啊。我就心里不爽,说以前在你这里换了胎刹车就有我问题,昨天才喊你帮忙弄得。他竟然说我的车架偏的,(上一次说的是车圈偏了)还给我弄了的。,修车暴力,只会换不会修,还一直说是我车的问题!他兄弟还好,给我调了,尼玛就把刹车片下移下就好多了,这么简单,明显的问题他都没弄,刹车上一一根钢丝也没固定到位置上,回来复习有个板子也没贴好。他之前搞得个鸡巴啊, 现在我的车前后刹车完全刹到底,车子也不会停啊!晚上去找老师傅了,这里说个真实,也不是打广告,毕竟顺江有几个修车的,我的车车后面坐人的架子断了,之前是焊接了,这次打算换个新的,由于焊接头还在,师傅那里是没电的,工具不给力,他就用锤一锤一锤敲了很久才把架子给撬下来,满头大汗啊,然后由于山地车,他那里的架子也不是很适合,他就想法处理他那个架子,来适合我的车子,又敲了半天,骑了一年了没有任何问题,最感动的是,那个老师傅,看我那个软垫脏(因为女朋友最近没来,哈哈哈),他还用用湿毛巾给我擦干净了。天差地别

修理后的右边

修理后的右边

修理后的左边

修理后的左边

评分

super1991 + 50 谢谢分享

欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘13

生而为人,对不起。

级别:传奇蝌蚪 (Lv.??)

如影随形PoseidonNeptuneSatellitePlanet星光闪耀EnjoyLife八方贺畔九州同庆

水滴
1144 滴
噗。

做的都是本地的生意,还敢这么糊弄,

还真是学生人傻钱多啊
面对现实,超越现实。

我的人缘0

水滴
7993 滴
黑焰 发表于 2015-7-19 13:21
噗。

做的都是本地的生意,还敢这么糊弄,

就是看着是本校学长才去第二次的,彻底伤了!他招牌还写的,大学生店!

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
1587 滴
反正当时被一个学长坑的不要不要的!

我的人缘0

水滴
7993 滴
wyx94 发表于 2015-7-19 13:35
反正当时被一个学长坑的不要不要的!

红光去过两三次,车确实不错,还送二手筐,坐垫,自己买了,同学也买过!!!可惜晚上没去过

我的人缘28

慢慢慢慢就不在了

级别:退休版主

十年有你ShowMeTheMoney!富甲天下富甲一方八方贺畔校庆60周年SatellitePoseidonPlanet

水滴
7593 滴
@super1991   我看着都生气   师兄快收到你的百科楼
西汉时有个人叫匡衡,他家里穷,用不起灯,后来他发现隔壁女邻居家里灯光很亮,就凿了一个洞。从此,匡衡家里卫生纸消耗的特别快。

我的人缘12

请叫我super君

级别:鲨鱼 (Lv.11)

十年有你社区建设勋章优秀版主勋章星光闪耀EnjoyLife七载齐喜八方贺畔Satellite校庆60周年九州同庆

水滴
34271 滴
Claudius 发表于 2015-7-19 14:01
@super1991   我看着都生气   师兄快收到你的百科楼

这个要收藏在黑店楼里面

oοゞ耍性子是我的习慣ゞοo oοゞ發神經是我的自由ゞοo oοゞ不理人是我的专長ゞοo oοゞ太嚣张是我的嗜好ゞοo

我的人缘28

慢慢慢慢就不在了

十年有你ShowMeTheMoney!富甲天下富甲一方八方贺畔校庆60周年SatellitePoseidonPlanet

水滴
7593 滴
super1991 发表于 2015-7-19 14:02
这个要收藏在黑店楼里面

那就黑店楼!
西汉时有个人叫匡衡,他家里穷,用不起灯,后来他发现隔壁女邻居家里灯光很亮,就凿了一个洞。从此,匡衡家里卫生纸消耗的特别快。

我的人缘12

请叫我super君

十年有你社区建设勋章优秀版主勋章星光闪耀EnjoyLife七载齐喜八方贺畔Satellite校庆60周年九州同庆

水滴
34271 滴

已经更新

oοゞ耍性子是我的习慣ゞοo oοゞ發神經是我的自由ゞοo oοゞ不理人是我的专長ゞοo oοゞ太嚣张是我的嗜好ゞοo

我的人缘28

慢慢慢慢就不在了

水滴
7593 滴
super1991 发表于 2015-7-19 14:05
已经更新

毕竟老版主,眼明手快

我的人缘12

请叫我super君

水滴
34271 滴
本帖已收藏在了校园黑店汇总楼,请看我的签名

哈哈  发表于 2016-9-30 09:15
oοゞ耍性子是我的习慣ゞοo oοゞ發神經是我的自由ゞοo oοゞ不理人是我的专長ゞοo oοゞ太嚣张是我的嗜好ゞοo  发表于 2016-9-30 09:14

我的人缘0

水滴
7993 滴
Claudius 发表于 2015-7-19 14:01

哈哈,好给力

我的人缘0

水滴
7993 滴
super1991 发表于 2015-7-19 14:09
本帖已收藏在了校园黑店汇总楼,请看我的签名

才晓得有黑点汇总楼,这个好!

我的人缘0

水滴
7993 滴
为什么不能设置签名呢

我的人缘12

请叫我super君

水滴
34271 滴
不曾北去 发表于 2015-7-19 19:35
为什么不能设置签名呢

可以设置签名,但是签名要想显示出来,你的帖子内容要足够多才行,像我这样,但是楼下就没显示出来,因为内容太少

我的人缘12

请叫我super君

水滴
34271 滴
试试

我的人缘0

水滴
7993 滴
super1991 发表于 2015-7-19 11:36
可以设置签名,但是签名要想显示出来,你的帖子内容要足够多才行,像我这样,但是楼下就没显示出来,因为 ...

懂了懂了,多谢版主,超级斑竹

我的人缘6

心理问题严重

水滴
14 滴
你们学校的学长不能随便相信。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘0

水滴
7993 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2015-7-19 12:30
你们学校的学长不能随便相信。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ...

我们学校????管理员不是我们学校的?????

我的人缘1

人生若只如初见

级别:泥鳅 (Lv.4)

八方贺畔

水滴
25201 滴
看看呢

高级模式