清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[建议意见] 建议斑竹删除有关种族歧视的帖子。

关闭 [复制链接]
我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
125 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
建议斑竹删除有关种族歧视的帖子。

种族歧视是很严重的犯罪,中国已经在1982年加入《消除种族歧视国际公约》

有关种族歧视的知乎问题
https://www.zhihu.com/question/19695304

我的人缘6

是啊,人活得太明白了是很痛苦的。

级别:鲶鱼 (Lv.8)

水滴
1287 滴
吱吱,看看看
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘6

水滴
1287 滴
再来顶顶

我的人缘6

心理问题严重

级别:鲨鱼 (Lv.11)

水滴
14 滴
我们并不希望看到针对任何群体歧视的帖子,但是即使删帖也不可能阻止或改变发帖人内心的此类想法。清水河畔一直以来希望所有人能尽可能自由地表达自己的观点,最近此类帖子频繁出现也在一定程度上反映了清水河畔用户中一部分人内心的真实想法。况且据我所知河畔上几乎没有留学生,种族歧视类帖子并不能构成实际伤害。

按照惯例,河畔通常不会处理针对某一模糊群体的帖子。今天楼主要求删除针对黑人的帖子,明天其他人又会要求删除针对农民、成教学生、女生、男生、电子科技大学学生(所举的每一个例子在河畔上应该都能找到相应帖子,并非凭空捏造)……的帖子。从实际情况来看不具有可操作性,也很难制定出一个完善的界定标准,反而会使普通用户发帖时额外增加了许多限制与自我审查。因此我个人认为此类诉求不予支持。

欢迎任何人发表不同的看法。

支持,河畔都不让发声了,憋死算了  发表于 2016-5-13 11:11
说得好!说得好!说得好!  发表于 2016-5-13 10:15
回复 支持 3 反对 3

我的人缘6

水滴
1287 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2016-5-13 09:54
我们并不希望看到针对任何群体歧视的帖子,但是即使删帖也不可能阻止或改变发帖人内心的此类想法。清水河畔 ...

反对
我没有一所房子,面朝大海,春暖花开。

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
135 滴
感觉最后那句话说的很有理。
祖国有什么用?祖国是没有用的——当你不出国或者生活在和平年代的时候。出了国,或者生活在战乱年代的时候,祖国就是你是不是人的标志。犹太人和白人在一个地域生活了上千年,结果突然就要把他们杀光——因为当时他们没有祖国。
不管种族歧视不歧视,首先保持自己祖国的尊严,不要去崇洋媚外

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
57 滴
站长说的好啊,我就是歧视来中国的黑人(尼够),以前是,现在是,将来也是,哈哈哈哈哈哈哈
C DataStruct  Algorithm OS Net

我的人缘0

上将韩玄

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
286 滴
有理有据有力

我的人缘0

水滴
125 滴
我们并不希望看到针对任何群体歧视的帖子,但是即使删帖也不可能阻止或改变发帖人内心的此类想法。清水河畔 ...

自由主义不是种族歧视的理由。作为站长应该清楚,种族歧视的严重性,不能因为自己的好恶而纵容事情向更还的方向发展。站长起码应该引领正确的价值观。

我愿意将此事发送至知乎、微博等外网。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘6

心理问题严重

水滴
14 滴
邻家大叔攻 发表于 2016-5-13 10:46
自由主义不是种族歧视的理由。作为站长应该清楚,种族歧视的严重性,不能因为自己的好恶而纵容事情向更还 ...

但是这段时间此类帖子的集中也只是河畔上一时兴起而已,再过几天估计就风平浪静了,目前还不至于发展到严重的程度。

我们从未鼓励或纵容任何人发表种族歧视的言论,但是按照河畔现行的情况也没有充分的理由严厉打击。

我个人也是讨厌种族歧视的,并不能说是因为自己的好恶。

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘6

水滴
1287 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2016-5-13 10:50
但是这段时间此类帖子的集中也只是河畔上一时兴起而已,再过几天估计就风平浪静了,目前还不至于发展到严 ...

如果题主说的违反法律法规成立。那么在一个学校的官方论坛上,出现大量不正当言论而管理者默许之,确实不正当。
我没有一所房子,面朝大海,春暖花开。

我的人缘6

心理问题严重

水滴
14 滴
Claudius 发表于 2016-5-13 10:54
如果题主说的违反法律法规成立。那么在一个学校的官方论坛上,出现大量不正当言论而管理者默许之,确实不 ...

我不是律师,这个问题要问 @lemanyuan

据我有限的搜索,并未搜索到相关的中国法律。

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘0

水滴
326 滴
最近的贴子只是曝光一些事实而已,旨在让女生们擦亮眼睛,认清渣男吧。怎么上升到种族歧视的高度去了,不要太敏感。楼主既然要求删帖,否定这些事实,何不自己去找一些证据来说明最近曝光的这些行为只是一小部分情况,大部分在对待女生的情况上是正常的呢?谁主张,谁举证,这个要求不过分吧。

我的人缘6

我水滴也散没了,现在赚点水真难

级别:逆戟鲸 (Lv.12)

SatellitePlanet八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单国庆70周年金色船说

水滴
1338 滴
我从个人情感上 支持楼主

我的人缘0

水滴
2205 滴
自由主义不是种族歧视的理由。作为站长应该清楚,种族歧视的严重性,不能因为自己的好恶而纵容事情向更还 ...

你发吧,我想大部分人的想法与我类似,欢迎传播出去
毕竟我是农村男

我的人缘24

河畔一朵花

级别:管理员

终身成就勋章Satellite星光闪耀情感专区优秀会员幸运草八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单国庆70周年金色船说

水滴
25014 滴
我觉得站长说得有道理。
如果楼主看不惯的话可以拉黑名单
蜀黍今晚约吗?

我的人缘0

水滴
326 滴
或者,楼主自己可以另开新贴,自己举证说明黑人们在对和我电女生交友问题上态度很严肃,行为很端正,大家来讨论嘛。也没道理要求人家删帖

我的人缘0

级别:Leviathan

贴图大师SatellitePlanet前途无量黄色领骑八方贺畔不再孤单国庆70周年

水滴
17656 滴

种族歧视(Racism)是指一个人对除本身所属的族群外的人种或民族,采取一种蔑视、讨厌及排斥的态度,并且在言论行为上表现出来。

其实本质上来说,大家主要是讨论一下黑人留学生把妹(部分是X骚扰吧)的事情。我想,大环境上并不构成种族歧视。
至于部分同学刻意抹黑黑人留学生或者有言语上的侮辱,LZ可以针对具体情况举报,我们也将针对具体情况进行处罚。
沙河良心驾校3500,保证不坑戳这里→http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1596660

我的人缘0

水滴
260 滴

仅针对“况且据我所知河畔上几乎没有留学生,种族歧视类帖子并不能构成实际伤害。”,发表一句,药丸!

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
536 滴
我记得楼主这个ID

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。