清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: frederic

[站务投诉] 投诉:帖子评分被取消

关闭 [复制链接]
我的人缘0

级别:Leviathan

社区建设勋章Technician忧国忧民

水滴
1811 滴
我在这里回应一下那位叫做畔帅的版主
我举报你的行为是举报给河畔,不是发给你个人的,你回复的内容我没有截图,过后找不出来,这样也好,不能一次扒皮扒的太厉害
但你不要以为我是来恶心你的,作为一个退休版主,举报信息会发给所在区所有版主,所以你也不用着急

以及刚才发现我不能扣威望了,这届管理员危机公关可以,但是你会改后台,你不会发个公告吗?
愤怒是愤怒者的通行证,沉默是沉默者的墓志铭。
----------------------------------------
你越是压抑什么,你也就越渴望什么。
走在别人前面。0.6/1
读书,生活,新知。0.8/1
自古鹰熊多事逼,人不作死枉少年。
PS:此人已死,约炮请私信。

我的人缘0

级别:海豚 (Lv.10)

十年有你校庆60周年

水滴
1756 滴
你们情商咋这么低!楼主就是出来混个脸熟,你们找个同时期的老人出来和楼主叙叙旧不就行了。搞得这么剑拔弩张的。
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘6

心理问题严重

级别:鲨鱼 (Lv.11)

水滴
14 滴
frederic 发表于 2016-6-1 16:40
我举报你的行为是举报给河畔,不是发给你个人的,你回复的内容我没有 ...

各位稍安勿躁,我现在在外面不方便处理,等我回来以后希望能给您一个满意的答复。

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘0

水滴
1811 滴
小橘子 发表于 2016-6-1 09:05
你们情商咋这么低!楼主就是出来混个脸熟,你们找个同时期的老人出来和楼主叙叙旧不就行了。搞得这么剑拔弩 ...

你说的有道理啊,那么你把霍羊、迫害、那一瞥的温柔、水上飘、minute找出来给我蹭个面子?
----------------------------------------

我的人缘0

十年有你校庆60周年

水滴
1756 滴
frederic 发表于 2016-6-1 08:40
我举报你的行为是举报给河畔,不是发给你个人的,你回复的内容我没有 ...

前辈,容我说一句,畔帅是女生,这几天她比较暴躁。我推断有两件事引起她这么暴躁。
1.她大姨妈来了。
2.前几天有人发处和非处的帖子,引起了她的暴躁情绪。

前辈不要生气,我帮你at几个老人出来和你叙叙旧。
@清水渔翁
@江南之春
@xsjswt
@zengxutong
其他的我也不认识了=_=

我的人缘0

十年有你校庆60周年

水滴
1756 滴

我的人缘0

十年有你校庆60周年

水滴
1756 滴
frederic 发表于 2016-6-1 09:08
你说的有道理啊,那么你把霍羊、迫害、那一瞥的温柔、水上飘、minute找出来给我蹭个面子? ...

我哪有那么大的本事-_-# 你说这几个我都不认识哇=_=

我的人缘0

水滴
1811 滴
小橘子 发表于 2016-6-1 09:10
前辈,容我说一句,畔帅是女生,这几天她比较暴躁。我推断有两件事引起她这么暴躁。
1.她大姨妈来了。
2. ...

第一个第二个我知道
第三个不是DDOS河畔的那位么
第四个喷了,你知道过气利维坦这个称呼么?就是他说我的

另外别人大姨妈与否关我屁事

我的人缘0

水滴
1811 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2016-6-1 09:07
各位稍安勿躁,我现在在外面不方便处理,等我回来以后希望能给您一个满意的答复。 ...

我提请站长解答以下几点:
1.版主取消评分的操作不带私信,是版主个人没勾选,还是系统问题;
2.利维坦能评分威望,既然不符合现在河畔的规定,那么规定在哪里,如果没有规定,这位叫畔帅的管理员对我的处理是不当的,需要处理
3.在事情发生之后我不能评分威望了,评分水滴的限额也发生了变化,这是谁的操作,请说明处理理由
4.管理员畔帅对我的不当言论,以及回复我私信的态度,我希望得到解释。
5.我给管理员畔帅加分的操作被无故取消多次,至今无人回应此事,希望得到解释。
暂时想到这么多,有想到的我再补充,希望站长给大家一个满意的答复。

我的人缘0

级别:星辰工作室

八方贺畔校庆60周年九州同庆终身成就勋章社区建设勋章富甲天下三周年纪念勋章开源先锋Planet优秀版主勋章五周年纪念勋章七载齐喜

水滴
5087 滴
什么情况

我的人缘12

请叫我super君

十年有你社区建设勋章优秀版主勋章星光闪耀EnjoyLife七载齐喜八方贺畔Satellite校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
33572 滴

@frederic 类似的事情以前不是没有发生过,也有很多在职 or 非在职版主利用权限扣除超出普通会员的水滴(-5),之后被普通会员投诉版主滥用权限,拿着鸡毛当令箭。

所以现在的版主都约定俗成,无论是在职的还是已经退休的,如果不是违反版规的话,要扣水,就不要超过普通会员的范围,免得引起不必要的麻烦。如果非要拿出一条规定的话,确实没有,或者没说清楚
所以畔花(或者其他人?)做出撤销的这个处理可能是出于这方面的考虑。

@lemanyuan @﹏﹏﹏﹏ 建议取消所有非在职版主的评分权限,至少要跟普通会员一样,这样就没有那么多事了。

要么就发一条针对版主和退休版主的规定:不允许擅自利用权限扣除超出普通会员范围的水滴,威望除了站长之外其他人不允许随意扣除。但是如果这样的话还不如取消范围以外的评分权限,因为退休版主本来有这个权限也没用。

@畔花 管理员可不是那么好当的,我当初刚当的时候不知道被多少人投诉,不知道被骂过多少次的,慢慢来吧

oοゞ耍性子是我的习慣ゞοo oοゞ發神經是我的自由ゞοo oοゞ不理人是我的专長ゞοo oοゞ太嚣张是我的嗜好ゞοo

我的人缘1

级别:草鱼 (Lv.5)

五周年纪念勋章

水滴
615 滴
frederic 发表于 2016-6-1 17:31
我提请站长解答以下几点:
1.版主取消评分的操作不带私信,是版主个人没勾选,还是系统问题;
2.利维坦能 ...

第一条你可以看看这个

http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1608403
test

我的人缘7

级别:退休版主

PoseidonSatellite五周年纪念勋章七载齐喜奔跑一生八方贺畔

水滴
14340 滴
真是闲的蛋疼

我支持你  发表于 2016-6-2 12:38

我的人缘24

河畔一朵花

级别:管理员

终身成就勋章Satellite星光闪耀情感专区优秀会员幸运草八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单国庆70周年金色船说

水滴
27826 滴
super1991 发表于 2016-6-1 17:35
@frederic 类似的事情以前不是没有发生过,也有很多在职 or 非在职版主利用权限扣除超出普通会员的水滴(-5 ...

是的,这一点我要向super君多学习学习~
蜀黍今晚约吗?

我的人缘0

水滴
1811 滴
super1991 发表于 2016-6-1 09:35
@frederic 类似的事情以前不是没有发生过,也有很多在职 or 非在职版主利用权限扣除超出普通会员的水滴(-5 ...

1.如果说清楚了,就必须形成文字的规定,如果没形成规定,就不能说我做的不对并且处罚我,而是河畔没有做好控制。我可以不计较被扣水,但是这件事显然不是扣不扣水的问题,而是版主处理问题的方式。
2.撤销的处理到底是谁做的,我不下判断,请站长拿出令人信服的证据
3.取消退休版主的评分权限,那么退休版主还不如普通会员,这不是矫枉过正吗?
4.会员骂人、人身攻击,是会员的道德问题,河畔也有相应的版规进行处罚,如果版主有情绪,可以辞职嘛。当版主就要做好被人攻击的觉悟,但是不代表说别人骂你你就一定要骂回去

我的人缘0

水滴
1811 滴
炎舞 发表于 2016-6-1 09:36
第一条你可以看看这个

http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1608403

操作不给站内信这事看来也不是第一次了
为什么每次都要人投诉过来,再用一大段话解释来解释去呢
而且那帖子最后都没有批评当事版主
说白了,给站内信,就只用讨论操作得当与否
不给站内信,情况就很复杂了,版主这样做完全违背了规避风险大事化小的初衷
所以这一点也希望能有个长期的解决办法。

我就是提个建议啊,这一点完全是个人的,不针对事和人:
版主要善于利用道歉来占领制高点,不要因为虚拟空间的面子,搞得一个论坛还要弄出阶级矛盾一样
你版主又不是学生处allencathy,没必要搞那么多官僚做派,面子是最不值钱的。以无用的面子换得河畔版民鱼水一家亲,国安民乐,岂不美哉!

我的人缘12

请叫我super君

十年有你社区建设勋章优秀版主勋章星光闪耀EnjoyLife七载齐喜八方贺畔Satellite校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
33572 滴
frederic 发表于 2016-6-1 17:41
1.如果说清楚了,就必须形成文字的规定,如果没形成规定,就不能说我做的不对并且处罚我,而是河畔没有做 ...

前辈稍安勿躁,我说说我的看法:

1、版规确实很久没有更新了,很多操作确实是约定俗成以后并没有形成文字,如果因此会造成误会的话,我们一定会尽快完善版规,相信每一次争议都会推进河畔版规的完善

2、撤销操作我确实不知道,这个由站长核实以后应该可以解答你

3、可能我没有说清楚,不是说要取消退休版主的所有权限,而是降为跟普通会员一样,一是对于退休版主来说,超出的权限并没有用,二来也可以避免很多不必要的麻烦。

4、河畔目前正在换届,畔花刚当版主,包括其他管理员,很多也是“新人”,如果因为处理没有及时通知的话,希望前辈能够谅解,他们毕竟刚当管理员没多久,对于河畔的很多处理,该怎么处理,应该处理到什么程度,不可能一下子拿捏得当。
另外:

http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1139504

正如上面这个帖子说的一样,管理员,包括已经退休的管理员,每一个操作,都应该用心去做,我不知道具体发生了什么,但是如果你评分的帖子并没有违反版规的话,我个人认为,是不应该私自用自己的权限扣除威望的,无论是否有规定约束,都不应该这么做。

上面是我的看法,欢迎大家一起讨论

oοゞ耍性子是我的习慣ゞοo oοゞ發神經是我的自由ゞοo oοゞ不理人是我的专長ゞοo oοゞ太嚣张是我的嗜好ゞοo

我的人缘0

水滴
1811 滴
super1991 发表于 2016-6-1 09:51
前辈稍安勿躁,我说说我的看法:

1、版规确实很久没有更新了,很多操作确实是约定俗成以后并没有形成文 ...

其实我不想这样1234的讲话的,确实今天的事情让我有点寒心,不然我一个薪水小偷做什么不好跑到河畔来水帖。
但是事情是越讲越明的,回避问题总是不如面对问题好的,即使真相丑陋我也乐意接受。
说实话,我已经很久不上河畔了,今天就是群里朋友发了帖子,我无聊才过来围观。这几个楼里我几乎全都不认识,不存在针对某个人或者某些人的情况。

但我必须说一句,在其位谋其政。
如果版主处理不当,可以道歉改正,我也能接受,但是这个道歉必须是自己说的,和别人没有关系。
如果不想道歉,可以不当版主,我也敬你做事干净。
如果刚刚当版主,出了各种问题,总结下来真是版主自身有责任,你们管理员考察版主是不是也有责任?
我姑且认为你道歉是认为管理员对版主的考察出现了问题,但是这事还没有完呢,当事人不表态,你锁了帖子我也是可以继续投诉的。

我的人缘0

水滴
1811 滴
另外,这件事和畔花没有直接关系好像,我也不知道怎么扯上关系的
或者说畔帅和畔花是一个人吗?我说的明明是前者哎
你申请一个ID,是不是也要对自己的言论负责任。

我的人缘0

水滴
1811 滴

另外,超版同学,你发的帖子我没有权限查看,我解释一下对于我“超出惯例的评分”的态度
如果超出惯例,我是有责任,但这个责任由于河畔规范不到位,实际上是无法处罚我的

况且一个很简单的权限设置,今天的事情冒出来了,后台改权限也挺快的。

而这种事也不是第一次了,那么是不是河畔管理层的失职了

我规范自己言行的标准是河畔的版规和我国相关法律,不是某种惯例。

请记住,道德是用来规范自己的,不是规范别人的。我道德高低,有版规兜底。当然这是我的观点,你不同意也没事,和而不同嘛。

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。