清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[建议意见] 对河畔管理层有点疑问,关于自己发的帖子的问题

关闭 [复制链接]
我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
823 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

由于自己今天把二手区之前已经出掉的物品的若干帖子设置了“回复仅作者可见”,被站长警告了
然后让站长帮忙删帖,但是站长回复要买道具“悔悟卡”。

提出几点疑问,请管理员回答:
1、为什么在河畔发帖人没有直接删除自己帖子的权力?
我真不记得之前哪个社交网站没有这个功能。QQ空间的状态也是可以随便删除的吧,难道要用Q币才可以删除帖子?

2、为什么二手区的过期帖子不能设置回复仅作者可见??

-------------------------------------------------------------------------------
经过各位的回复,我已经对这两个问题有了了解。
一项政策的制定背后确实有许多现实的问题需要考虑,我虽然不能完全接受各位的观点,但我对各位的为同学服务的热心感到理解。
同时,我也希望各位能记得我的建议,我自己也保留我的意见,所以本帖依然仅回复仅作者可见。

各位管理员给的答案:
  a、河畔一直以来都是这么做的;近期放宽了限制,增加了悔悟卡。
  b、楼下别人的回复,发帖人无权删除,也不符合信息共享的初衷。
  c、a中的悔悟卡,违反了b,所以有人建议取消悔悟卡。
  d、即使有许多论坛允许删帖,但也有某些网站不能,清水河畔的特色就是如此。
  e、允许随便删除自己的帖子,在河畔还很远。

a、二手区曾经出现过恶意倒卖非法物品的行为,曾经给同学造成过损失。不允许删帖可以更加透明。

针对帖子中的质疑,或者可能对我的质疑,我说几点:
1、我只是疑问河畔为什么存在这种我在其他论坛上基本没有见过的规定(我上论坛比较少,了解的包括百度贴吧和知乎),并没有要求管理层一定要放开这种限制。所以,我并没有把我的意愿强加给他人。
2、我认为在互联网上删除自己留下的信息是一项基本权力。我承认我无权删除别人的帖子,但是对我问题的回复,我认为我是有处置权限的。我把回复看成是一种信息的赠送,不知道合适不合适。
3、对于删帖可能存在的信息隐藏的风险,增加同学受骗的风险,“不允许删帖”应该不是这个问题最终的解决方案。而且我认为自由都是要付出代价的,允许删帖上当的风险就是代价。个人而言,我愿意自己承担自由可能付出的代价。
4、对可能因为我提出这个问题,而造成悔悟卡不能使用的风险,我只能感到遗憾。
5、这次的事情不会改变我对河畔的支持,也许我有不习惯,但是河畔还是一个值得怀念的地方。

再次说明,我这个人比较闷,也不会说话,以上内容已经尽量做到客观,如果有不合适的言论,请私信告知,我再修改。

本帖到此结束了,如果这个帖子能引起大家对自由、代价、权力的一点点思考,也不枉它在热门带过了吧。最后感谢各位同学看帖,感谢各位管理员和热心群众的回复。

已收录至每日热门汇总贴, 可在我发帖纪录中查找并阅览.  发表于 2016-6-18 18:02
已收录至每日热门汇总贴, 可在我发帖纪录中查找并阅览.  发表于 2016-6-17 17:00
就是那些作者可见的傻diao,让我只点评 不回复了 哈哈哈  发表于 2016-6-17 09:56
可惜毕业了,哎  发表于 2016-6-17 09:41
好帖,欢迎来申请河畔版主,二手专区需要你这样的版主!  发表于 2016-6-17 09:41
到现在都在改,啧啧,看来毕业生真是闲。  发表于 2016-6-17 00:08
d、虽然有许多论坛允许删帖,但清水河畔的特色就是如此(by 无簇之剑)。 无之箭从没说过这句话, 无镞之箭的意思是存在不允许删帖的论坛.  发表于 2016-6-16 21:18
以上问题线站已经给出了官方回复。我只想说一点,如果有同学的个人信息被回复引用了造成无法编辑可以私信回复者,或者举报给管理层。  发表于 2016-6-16 20:27
已收录至每日热门汇总贴, 可在我发帖纪录中查找并阅览.  发表于 2016-6-16 17:44
见23楼回复  发表于 2016-6-16 15:30
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘29

级别:退休版主

弦动我心Satellite五周年纪念勋章八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
17487 滴
这帖发在水区了 。。

我的人缘0

水滴
823 滴
justsoso 发表于 2016-6-16 15:09
这帖发在水区了 。。

该发在哪里?

我的人缘29

弦动我心Satellite五周年纪念勋章八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
17487 滴

我的人缘0

水滴
823 滴
justsoso 发表于 2016-6-16 15:11
http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=46

如果不合适,请管理员帮忙移下帖子吧

我的人缘6

心理问题严重

级别:鲨鱼 (Lv.11)

水滴
14 滴

河畔一直以来都是这样规定的。近期为了方便会员删除自己的帖子,放宽了悔悟卡道具的限制,见 http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1599828

二手专区与店铺专区涉及线下交易,为了方便大家的监督,同时为参与交易的人提供发帖人过去信誉记录的参考,不允许回帖仅作者可见(近期将通过技术手段完善这一限制),二手专区也不在悔悟卡道具的允许范围内,过期帖子不允许自行删除。涉及联系方式等个人信息,可以自行编辑,如果无法编辑可以联系版主、超级版主、站长编辑。

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘0

往事就让它成为'呵呵'吧

级别:传奇蝌蚪 (Lv.??)

十年有你九州同庆八方贺畔五周年纪念勋章富甲一方富甲天下ShowMeTheMoney!SatellitePlanet校庆60周年Poseidon

水滴
11561 滴
禁止仅作者可见是为了防止信息不对等被坑

至于不能删我也不知道为啥,把内容编辑掉就好了

我的人缘0

水滴
823 滴
Warm​Color 发表于 2016-6-16 15:13
禁止仅作者可见是为了防止信息不对等被坑

至于不能删我也不知道为啥,把内容编辑掉就好了 ...

我说的是过期的帖子

我的人缘1

级别:鲶鱼 (Lv.8)

国庆70周年

水滴
6319 滴
vacing 发表于 2016-6-16 15:14
我说的是过期的帖子

过期的帖子不能编辑?

我的人缘0

往事就让它成为'呵呵'吧

十年有你九州同庆八方贺畔五周年纪念勋章富甲一方富甲天下ShowMeTheMoney!SatellitePlanet校庆60周年Poseidon

水滴
11561 滴
vacing 发表于 2016-6-16 15:14
我说的是过期的帖子

可能是一个区的权限是统一设置的吧

我的人缘0

水滴
823 滴
梦醒时刻 发表于 2016-6-16 15:15
过期的帖子不能编辑?

可以编辑,但是不存在信息不对等的问题

我的人缘0

水滴
823 滴
Warm​Color 发表于 2016-6-16 15:15
可能是一个区的权限是统一设置的吧

不是,是可以设置,但是管理员不允许设置

我的人缘13

生而为人,对不起。

如影随形PoseidonNeptuneSatellitePlanet星光闪耀EnjoyLife八方贺畔九州同庆

水滴
1148 滴
贴吧 天涯  那些BBS 等公共社区。
什么时候允许会员自己删帖了???
面对现实,超越现实。

我的人缘13

生而为人,对不起。

如影随形PoseidonNeptuneSatellitePlanet星光闪耀EnjoyLife八方贺畔九州同庆

水滴
1148 滴
微信 跟QQ 是偏私人的。

可不是公共论坛。

我的人缘0

水滴
823 滴
黑焰 发表于 2016-6-16 15:18

可不是公共论坛。

百度贴吧呢?

我的人缘29

水滴
17487 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2016-6-16 15:13

河畔一直以来都是这样规定的。近期为了方便会员删除 ...

线栈,为什么用沉默卡总是 提示“抱歉,您没有权限使用该道具”

我的人缘1

级别:鲶鱼 (Lv.8)

国庆70周年

水滴
6319 滴
vacing 发表于 2016-6-16 15:16
可以编辑,但是不存在信息不对等的问题

我反正看到二首专区设置仅作者可见就直接点举报。

我的人缘0

水滴
823 滴
黑焰 发表于 2016-6-16 15:18

可不是公共论坛。

贴吧是可以的

我的人缘6

心理问题严重

级别:鲨鱼 (Lv.11)

水滴
14 滴
justsoso 发表于 2016-6-16 15:21
线栈,为什么用沉默卡总是 提示“抱歉,您没有权限使用该道具”

设置里退休版主不允许使用沉默卡。

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘13

生而为人,对不起。

水滴
1148 滴

哦哦 。

我刚刚看到贴吧是可以的。

我理解是校内论坛相对于贴吧来说还是更为严肃一些的地方。

如果出现随意删帖的话。

会对同学们的积极性造成打击。

并且,二手区仅作者可见,是信息不对等的。

这个倒是可以参考一下淘宝的评论。

面对现实,超越现实。

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。