清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: vacing

[建议意见] 对河畔管理层有点疑问,关于自己发的帖子的问题

关闭 [复制链接]
我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
823 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2016-6-16 15:48
那么普通会员就不能行使监督的权利了吗?普通会员数量大还是管理层数量大?

删除数量仅仅是一个指标。如 ...

中间地带,能不能有其他的解决方案。

是的,我提出的方案也许不完美,只是我随便想的。

各位管理员说的,我大致了解了,我也不想过多争论什么,既然不行,就这样吧。

我要去听讲座了,左耳。
明天就毕业离校了,祝河畔越来越好。
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘3

级别:海豚 (Lv.10)

十年有你富甲一方富甲天下七载齐喜ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
19783 滴
vacing 发表于 2016-6-16 15:59
如果有了删帖的权力,你可以选择不回复。

只要现有的帖子不能删除,就不会侵犯你的权力了。

我选择回复不回复,一定是我觉得我知道答案想帮助楼主才回复,不想帮助或者我不知道我才不回复

而不是需要考虑楼主要不要删帖

要不我回复帖子还要想一下,哦,楼主要删帖,那我不回复了

这什么破论坛

哦,贴吧就这样,所以我从来不上贴吧甩干货,我上贴吧都是骂人

福,我们能交个朋友吗?  发表于 2016-6-16 17:54
回过头来才发现变强是要拼命的学习
四年转瞬即逝

我的人缘6

心理问题严重

级别:鲨鱼 (Lv.11)

水滴
14 滴
vacing 发表于 2016-6-16 16:02
中间地带,能不能有其他的解决方案。

是的,我提出的方案也许不完美,只是我随便想的。

那么如果你有更好的解决方案,欢迎提出。我没看到你前面提出了什么具体的方案。目前我所能想到的,唯有确保信息公开透明这一大原则。

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘6

心理问题严重

水滴
14 滴
炎舞 发表于 2016-6-16 16:00
第一次跟你意见一致

当时悔悟卡放宽的时候我提了一下二手专区除外。

另外我改了下代码让悔悟卡删除的帖子进入回收站,最早是直接删了不留任何痕迹。

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘3

级别:海豚 (Lv.10)

十年有你富甲一方富甲天下七载齐喜ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
19783 滴
炎舞 发表于 2016-6-16 16:00
第一次跟你意见一致

永禁了还拿小号水
回过头来才发现变强是要拼命的学习
四年转瞬即逝

我的人缘0

水滴
823 滴
无镞之箭 发表于 2016-6-16 15:58
即使58同城能删帖, 并不代表69也能, 即使69可以, 为什么河畔就要和58, 69一样呢?

每个论坛都有自己的特 ...

我算是在促进改变么?

我提出问题,不代表我不喜欢河畔,也不代表搞颠覆。

还是希望河畔,越来越好。

我的人缘6

心理问题严重

水滴
14 滴

不是永禁,是主动要求。离到期不远了。

我的人缘6

心理问题严重

水滴
14 滴
vacing 发表于 2016-6-16 16:05
我算是在促进改变么?

欢迎任何会员任何时候以任何方式向我们提出意见。

我的人缘0

级别:超级版主

贴图大师SatellitePlanet前途无量黄色领骑八方贺畔不再孤单国庆70周年

水滴
17852 滴
曾经有这么个人,专门卖假货。每次把东西卖了,他就把帖子删了。下面有人爆料说这个LZ卖假货的回复也不见了。后来,他卖东西的时候,把帖子设置成了“回复仅作者可见”,下面别人的爆料,其他会员也看不到了。
也有人单独发帖曝光他,但是很快就被新帖覆盖了,看到的人也很少。
于是,这个人就一直在骗人。

另外,河畔做为一个中立的平台,遇到坑蒙拐骗这些事是没有执法权的,保留帖子不能删除,也是保留一些基本的证据。
另外,二手区作为交易平台,我想很多交易都需要公开透明,如果LZ希望保密,那可以要求会员PM。
你自己想有保密的权利,别人也想有回复被别人看到的权利。
你自己想有删帖的权利,别人也想有自己回复被保留的权利。
沙河良心驾校3500,保证不坑戳这里→http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1596660

我的人缘0

级别:传奇蝌蚪 (Lv.??)

PoseidonSatellitePlanet星光闪耀五周年纪念勋章七载齐喜八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单国庆70周年

水滴
10419 滴
vacing 发表于 2016-6-16 03:05
我算是在促进改变么?

是的, 理不辩不明, 我也一直提出类似'河畔应该全站禁止编辑'的建议, 也是希望河畔越来越好. 每个人的需求都不一样, 具体规则的订立和实施还是要看河畔管理员们的取舍和权衡.

我还是希望河畔越来越好,  同时希望全站禁止删帖, 禁止[仅作者可见].
长期外币代付,美私美卡,USPS直邮一周寄到,也可以走其他华人转运.官网价格,谷歌实时汇率. 另有联想8通道/Dell/HP/QC/Adidas等各大品牌员工折扣 微信: wuzuzhijian
联想T490/T490s系列66折!速来

我的人缘6

心理问题严重

水滴
14 滴
既然楼主更新了帖子,那么再补充几句。

2、我认为在互联网上删除自己留下的信息是一项基本权力。我承认我无权删除别人的帖子,但是对我问题的回复,我认为我是有处置权限的。我把回复看成是一种信息的赠送,不知道合适不合适。

是的,理想情况就是这样的,但是现实与理想还有很大差距。上次 @lemanyuan 决定放宽悔悟卡限制,我认为是朝这个进步的方向迈出了一小步,所以我是支持的(尽管也有其他人反对)。

3、对于删帖可能存在的信息隐藏的风险,增加同学受骗的风险,我认为可以有更好的方式来解决。我相信不允许删帖不是这个问题最终的解决方案。而且我认为自由都是要付出代价的,允许删帖上当的风险就是代价。个人而言,我愿意自己承担自由可能付出的代价。

有更好的方式,具体是什么样的方式?
就我个人看法(以及部分其他会员的看法)而言,二手专区更理想的规则应当是联系方式单独分开,解决后无法再查看,其他部分不允许编辑或者保留编辑记录,这样才能做到完全的公开透明,目前这样作者仍然可以编辑掉内容让后人无法追查。

4、对可能因为我提出这个问题,而造成悔悟卡不能使用的风险,我只能感到遗憾。本来是为了争取更大的自由,没想到结果会是这样。

悔悟卡的使用规则自 http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1599828 调整以来,没有新的变化,近期可能的变化也只有增加悔悟卡每天发放的数量,不知道你说的遗憾和结果是什么。

5、这次的讨论只是提出一点质疑,我相信河畔管理层有接受质疑的雅量,我也希望一些同学可以看到我质疑的初衷,我并没有在无理取。

是的,我们随时欢迎任何人以任何方式对清水河畔及其管理人员提出任何质疑,这一点是不会变的(至少在我任期之内)。就我个人而言,也从来都是在版主群里强调不要将任何会员的质疑当作“无理取闹”或者以这样的态度来看待。

6、这次的事情不会改变我对河畔的支持,也许我有不习惯,但是河畔还是一个值得怀念的地方。
(楼主多次编辑原帖,这句话加上了又删了。)

感谢您的支持!

我的人缘0

水滴
823 滴
因为设置了回复仅对作者可见,所以我对于原帖可能引发争议的言论已经做了修正。
3、关于降低受骗风险的其他解决方案,因为我并不专门负责河畔,所以我不能给出一个完美的方案。但是我相信,应该有比不允许删帖更好的方式,不知道站长是否同意。
4、因为看到管理层内部也有对悔悟卡的质疑,所以我提出了第4条。就像你说的,悔悟卡是向理想的一小步,如果这一小步要因为今天的讨论再倒回去,我只能说很遗憾。
5、因为有其他同学在帖子下面评论说我这是把自己的意愿强加他人,所以我才增加这一条。为了避免歧义,而且它本身和问题无关,现在已经删除。

我的人缘0

水滴
823 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2016-6-16 19:53
既然楼主更新了帖子,那么再补充几句。

2、我认为在互联网上删除自己留下的信息是一项基本权力。我承认我 ...

另外,还请站长解释下我私信里面的疑问,
为什么我设置了回复仅作者可见,畔帅还能对回复进行点评???

可见与否与能否点评是两回事。  发表于 2016-6-16 20:11

我的人缘6

心理问题严重

水滴
14 滴
vacing 发表于 2016-6-16 20:05
因为设置了回复仅对作者可见,所以我对于原帖可能引发争议的言论已经做了修正。
3、关于降低受骗风险的其他 ...

存在更好的方式,与找到了更好的方式,这两者还差很多。更好的方式还没找到之前,不能否定目前的“权宜之计”。

关于悔悟卡的问题见楼上第四点回复。

清水河畔允许所有人自由发表自己的观点,那么不同的观点也是无处不在的,不必过分在乎别人的看法。

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
47 滴
建议把联系方式单独弄出来,然后联系方式可以删除,内容不能删除

我的人缘0

级别:传奇蝌蚪 (Lv.??)

PoseidonSatellitePlanet星光闪耀五周年纪念勋章七载齐喜八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单国庆70周年

水滴
10419 滴
  d、虽然有许多论坛允许删帖,但清水河畔的特色就是如此(by 无簇之剑)。

我的原话是
即使58同城能删帖, 并不代表69也能, 即使69可以, 为什么河畔就要和58, 69一样呢?

每个论坛都有自己的特色, 可以交流讨论并改进完善已有的规则, 但在论坛改变规则之前, 就要遵守这个规则.

我的意思是*即使* 58, 69同城可以删帖 (让步修辞), 河畔依然可以不允许删帖(因为河畔不是58, 69同城). *况且*互联网上是存在类似v2ex这样的网站, 不允许删帖.

有些网站不允许删帖,  有些网站允许删帖,  河畔可以根据自身特色和管理员的共同决策, 制定河畔自己的规则.

长期外币代付,美私美卡,USPS直邮一周寄到,也可以走其他华人转运.官网价格,谷歌实时汇率. 另有联想8通道/Dell/HP/QC/Adidas等各大品牌员工折扣 微信: wuzuzhijian
联想T490/T490s系列66折!速来

我的人缘0

水滴
294 滴
中国的管理层就是这逼样,楼主不服可以闹革命,IS欢迎你。

我的人缘1

级别:草鱼 (Lv.5)

五周年纪念勋章

水滴
608 滴
围观年薪25W的楼上

我的人缘0

水滴
246 滴
支持房师兄

我的人缘0

水滴
469 滴
反正我也很不爽不能自己删帖~~~特别在二手区,你买卖东西有时候不得已要写上手机QQ,过后你想删除这些个人信息都不行~~~

二手专区并没有禁止编辑。  发表于 2016-6-17 12:59

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。