清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: vacing

[建议意见] 对河畔管理层有点疑问,关于自己发的帖子的问题

关闭 [复制链接]
我的人缘3

级别:海豚 (Lv.10)

十年有你富甲一方富甲天下七载齐喜ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
19786 滴
河畔不能删帖的问题之前也有很多人问过了。

河畔设置不能删除自己帖子的目的是因为有些人在一些板块,比如情感区,学术区,就业区,发帖提问,大家尽心尽力帮忙解答,结果你说删了就删了,别人白回复了,你发的贴子是你的,我回复的帖子你有什么权利删除呢?

而且这也不符合河畔信息分享的初衷,你的问题也是别人的问题。
回过头来才发现变强是要拼命的学习
四年转瞬即逝

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
823 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2016-6-16 15:13
1、为什么在河畔发帖人没有直接删除自己帖子的权力?

河畔一直以来都是这样规定的。近期为了方便会员删除 ...

1、“河畔一直以来都是这样规定的。”这个理由站长感觉合适吗??

2、河畔是方便同学交流的地方,删帖在哪个论坛都是用户的基本权力吧,使用某种虚拟货币才能获得基本权力合适吗?电子科大特色的学生论坛吗?

3、二手专区如果涉及到卖家的信誉问题,我想购买的同学会自己发帖申诉的吧,而且像站长说的,肯定还有其他技术手段做到这点。

其实我发的帖子也没什么私密信息,其实只是我的个人习惯而已。我当然希望河畔可以直接删除我的没用的帖子,但是如果不能,退而求其次回复仅作者可以见也可以接收,但是我做的让步管理层依然不能接收。
我想问下,河畔技术暂时做不到的信誉问题,让同学来买单,合适吗??

福,感觉楼主很厉害的样子。  发表于 2016-6-16 17:31
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘7

[color=rgb(232, 241, 248)]

级别:逆戟鲸 (Lv.12)

SatellitePlanet五周年纪念勋章七载齐喜八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单国庆70周年金色船说

水滴
427 滴
vacing 发表于 2016-6-16 15:14
我说的是过期的帖子

因为以前出现过多起校内学生在二手区贩卖假冒商品坑骗学生的事情

也出现过校外二手自行车贩子借学生的账号倒卖赃车

因为出现过这种比较严重的历史事件,为了保障在校学生的合法权益,

杜绝这种情况的发生,需要一个监督机制,所以二手专区不允许作者可见。
谢谢理解。
微博来互粉
Qualcomm常年内推,私信找我。
yiluguo@qti.qualcomm.com

我的人缘1

级别:草鱼 (Lv.5)

五周年纪念勋章

水滴
609 滴
二手区倒爷实在太多,我看得整成就业区那样完全不能编辑才行
test

我的人缘1

五周年纪念勋章

水滴
609 滴
清水河方丈 发表于 2016-6-16 15:29
因为以前出现过多起校内学生在二手区贩卖假冒商品坑骗学生的事情

也出现过校外二手自行车贩子借学生的账 ...

别人被骗我又没被骗,关我屁事,我就要删
test

我的人缘0

水滴
823 滴
翩若惊鸿 发表于 2016-6-16 15:27
河畔不能删帖的问题之前也有很多人问过了。

河畔设置不能删除自己帖子的目的是因为有些人在一些板块,比如 ...

如果单纯别人发的帖子,我肯定是无权删除的。
但是,我自己发的帖子,不应该是属于我私有的么?否则悔悟卡的存在说明什么?
我的问题就是属于我的,我愿意把大家给我的建议分享给大家,是我的权力,但不是我的义务吧。

亲测,知乎可以删除自己的问题。

不是说了悔悟卡也不能在二手区用吗 你拿去水水的帖子估计就可以了  发表于 2016-6-17 09:43

我的人缘7

SatellitePlanet五周年纪念勋章七载齐喜八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单国庆70周年金色船说

水滴
427 滴
炎舞 发表于 2016-6-16 15:34

你还想删?

你卖假冒商品,你偷赃车来卖

其他同学被你骗了找谁啊?

naive
微博来互粉

我的人缘6

心理问题严重

级别:鲨鱼 (Lv.11)

水滴
14 滴
vacing 发表于 2016-6-16 15:28
1、“河畔一直以来都是这样规定的。”这个理由站长感觉合适吗??

2、河畔是方便同学交流的地方,删帖在 ...
删帖在哪个论坛都是用户的基本权力吧

这可未必,在很多论坛都不允许自行删帖。河畔一直以来都是这样规定的,是一个简略的解释,具体展开涉及许多方面,本帖其他回复中也解释了其中一部分。

3、二手专区如果涉及到卖家的信誉问题,我想购买的同学会自己发帖申诉的吧,而且像站长说的,肯定还有其他技术手段做到这点。

作为一个交易平台,公开透明是很重要的原则。自己发帖申诉毕竟是少数,一般只有遇到严重问题时才会看到有人发帖申诉。技术手段并不能解决信誉问题,只有信息的公开与透明才是有效的。

另外我在括号里说的技术手段,指的是关闭二手专区“回帖仅作者可见”的技术手段,不知道你的理解是否有误。

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘3

级别:海豚 (Lv.10)

十年有你富甲一方富甲天下七载齐喜ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
19786 滴
vacing 发表于 2016-6-16 15:36
但是,我自己发的帖子,不应该是属于我私有的么?否则悔悟 ...

我回复的帖子是我的,你凭什么删除?
回过头来才发现变强是要拼命的学习
四年转瞬即逝

我的人缘7

水滴
427 滴
炎舞 发表于 2016-6-16 15:34

你想引战出门右拐

别来这里撒野
微博来互粉

我的人缘0

水滴
823 滴
清水河方丈 发表于 2016-6-16 15:29

也出现过校外二手自行车贩子借学生的账 ...

维护同学的利益可以理解,但像站长说的,肯定还有其他途径

简单粗暴的方式,就是类似“惰政”的表现

这个,不理解。

我的人缘6

心理问题严重

水滴
14 滴
vacing 发表于 2016-6-16 15:36
但是,我自己发的帖子,不应该是属于我私有的么?否则悔悟 ...

那么在你的帖子下,其他人的回复,是否是属于你的呢?你所希望的删帖,是连同下面的回复一起删除的。

而你在二手专区发表的帖子可以自己编辑,就像这一次你已经编辑掉了所有内容。

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘1

五周年纪念勋章

水滴
609 滴
二手区应该这么改,把联系信息独立出来

主贴内容不可编辑,只能补充,楼主选择已解决之后自动隐藏联系方式
test

我的人缘1

五周年纪念勋章

水滴
609 滴
清水河方丈 发表于 2016-6-16 15:37
你想引战出门右拐

别来这里撒野

你怎么这么激动啊,我就差没打个括号写上反话二字了

PS:我要在哪里撒野关你屁事
test

我的人缘0

水滴
823 滴
清水河方丈 发表于 2016-6-16 15:36
你还想删?

你卖假冒商品,你偷赃车来卖

提个建议,删除链接,但是服务器保留帖子,这是不是可行?

我的人缘0

水滴
823 滴
﹏﹏﹏﹏ 发表于 2016-6-16 15:37
这可未必,在很多论坛都不允许自行删帖。河畔一直以来都是这样规定的,是一个简略的解释,具体展开涉及许 ...

我的人缘6

心理问题严重

水滴
14 滴
炎舞 发表于 2016-6-16 15:40
二手区应该这么改,把联系信息独立出来

主贴内容不可编辑,只能补充,楼主选择已解决之后自动隐藏联系方式 ...

我很希望这么做,但是联系方式不小心写在内容里怎么办?手机客户端怎么办?

联系版主编辑联系方式呗  发表于 2016-6-17 09:45

我的人缘0

水滴
823 滴
翩若惊鸿 发表于 2016-6-16 15:37
我回复的帖子是我的,你凭什么删除?

の...
那河畔弄悔悟卡来干嘛?

我的人缘6

心理问题严重

水滴
14 滴
vacing 发表于 2016-6-16 15:41

公开透明,仅仅是对有服务器权限的这一小部分人的公开透明?

我的人缘7

水滴
427 滴
炎舞 发表于 2016-6-16 15:41
你怎么这么激动啊,我就差没打个括号写上反话二字了

PS:我要在哪里撒野关你屁事 ...

拜拜
微博来互粉

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。