清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

。。。。。。。。

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
54 滴
是不是衰落,不置评论。诚然,通信少了一些作为成电王牌的大气感。
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
919 滴
MyLegend 发表于 2016-9-27 22:42
问题是,通信还有科研吗?近几年还有拿得出手的论文吗?
反正我是没见过 ...

七月的IEEE ICCC大会在成都举办就是由通信学院某团队在承办,不知道你关注过没有?
严于律己。

我的人缘0

污妖王再临

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
810 滴
彼时流年_若水 发表于 2016-9-27 15:06
所以说学校偏袒电工啊

你要知道,通信的石头是最先立起来的,而且那里只有半个通信
退EE保平安

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
16 滴
psslive 发表于 2016-9-25 20:31
我微固撑起一个校区,也没见雄起啊

不服+1

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
208 滴
你是新生不懂

我的人缘0

水滴
6808 滴
翩若惊鸿 发表于 2016-9-28 09:58
前两天刚刚举办了一个通信网络博士生分享会,这个领域很多大牛,都去了,不知道你去听听没 ...

也就只能出钱请人来吃顿饭了,而且请的那几个人,我表示很呵呵
“很多”怎么定义
而且能请两个人能说明什么?说明自己牛了?别往自己脸上贴金了
通信网络,会议比期刊影响大的领域,请问一下通信在近几年的顶会上有几篇文章?
Sigcomm, NSDI, Conext, OSDI, EuroSys, Mobicom, Mobihoc,有吗?
好好好,15年有一篇sigcomm,请问一下,连自己在电子科大的导师的名字都不能写在文章上面的,你相信和贵院有一毛钱关系?

我的人缘0

水滴
6808 滴
646173105 发表于 2016-9-28 14:57
七月的IEEE ICCC大会在成都举办就是由通信学院某团队在承办,不知道你关注过没有? ...

你说的这个某团队我太熟悉了,ICCC,求不要用这么唬人的名字,不知道的人还以为是International conference on computer communications呢
一个国内烂会有什么好说的,你也可以去办一个啊,百度一下ICCCAS吧,看看ICCP吧
国内办会,凑工作量,赚两个钱而已

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

水滴
3837 滴
MyLegend 发表于 2016-9-28 23:10
你说的这个某团队我太熟悉了,ICCC,求不要用这么唬人的名字,不知道的人还以为是International conferen ...

确实,ICCC这种烂会拿出来说,还不够丢人的。。。

我的人缘0

水滴
3837 滴

因为就业情况好。。。
就业情况好是因为项目……码代码的经验足

我的人缘0

水滴
245 滴
CS大法好啊。通信是衰落了,但除了它,还真没哪个院敢称电子科大王牌。

我的人缘0

水滴
6808 滴
YogSothoth 发表于 2016-9-28 23:22
因为就业情况好。。。
就业情况好是因为项目……码代码的经验足

正解啊,似乎现在的通信给人的感觉就是培养了一批技术工人,而且学生们还乐此不疲
诚然这能给学生带来一个还不错的工作,但也只是刚开始的工作而已,对学生发展其实是极为不利的
再想想这几年通信学院新进的老师是些什么货色,想想就觉得呵呵
再看看通信学院给出来的一类二类会议的列表,那就是个国际笑话
现在的通信,哎
好吧,虽说在国内似乎,还算是好的了,但真的不知道过几年会怎么样

我的人缘0

十年有你校庆60周年国庆70周年

水滴
2220 滴
膜拜各位大神。。。

我的人缘3

级别:海豚 (Lv.10)

十年有你富甲一方富甲天下七载齐喜ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
19786 滴
MyLegend 发表于 2016-9-28 23:08
也就只能出钱请人来吃顿饭了,而且请的那几个人,我表示很呵呵
“很多”怎么定义
而且能请两个人能说明什 ...

@清水渔翁 你怎么看?

我时常在想,咱们教研室60多岁左右的老师都去哪里了呢?

反正我觉得咱们实验室发展成现在这个样子,还是挺遗憾的
回过头来才发现变强是要拼命的学习
四年转瞬即逝

我的人缘0

水滴
6808 滴
翩若惊鸿 发表于 2016-9-29 12:45
@清水渔翁 你怎么看?

我时常在想,咱们教研室60多岁左右的老师都去哪里了呢?

渔翁正在收拾行李准备去杜克大学浪

我的人缘3

十年有你富甲一方富甲天下七载齐喜ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年

水滴
19786 滴
MyLegend 发表于 2016-9-29 21:23
渔翁正在收拾行李准备去杜克大学浪

现在科研氛围挺浮躁的,大家都着急出去挣钱了,直博的基本都是保不上研的,研究生转博士的很多都是找的工作不满意,或者根本找不到工作的(我这么说不过分吧),最后少数比较优秀的读博士的又有毕业压力,这样还能发出优秀的论文才怪
四年转瞬即逝

我的人缘0

水滴
6808 滴
翩若惊鸿 发表于 2016-9-29 22:49
现在科研氛围挺浮躁的,大家都着急出去挣钱了,直博的基本都是保不上研的,研究生转博士的很多都是找的工 ...

其实我觉得是老师就没这个水平,让老师自己发两篇好点的文章他们发得出来不
看看很多老师在干啥,就想去外面拉关系,借鸡下蛋,这就是现在看到的请些人回来讲座
想想这样真的有多大用,到是看到有些文章上有这些人的名字了,但毕竟不是长久之计
说白了,急功近利,从来不从自身能力上入手,这样只会越来越衰落
这么多年,我看到了多少好的苗子毁在这些老师手里,我都不想提了
如果换一个环境,这些学生真的都会是很好的学生
反倒是那些走了的,当年看来不怎么样的学生,现在混得风生水起
哎,想想也挺悲哀的

我的人缘3

水滴
19786 滴
MyLegend 发表于 2016-9-29 23:36
其实我觉得是老师就没这个水平,让老师自己发两篇好点的文章他们发得出来不
看看很多老师在干啥,就想去 ...

是,没错,师资肯定是一方面,也听我们实验室某博士(我直系学弟,当年是直博的)说起过:“有些老师自己都发不出来Sigcomm,作为他的学生你又凭啥觉得自己能发的出来呢?”

所以我一直都很疑惑,我们团队王X老师和李爷爷中间的那一批老师都去哪里了,后来听说了一个,果然是去北京某高校当校长了,估计也是留不住人

四年转瞬即逝

我的人缘0

水滴
6808 滴
翩若惊鸿 发表于 2016-9-29 23:55
是,没错,师资肯定是一方面,也听我们实验室某博士(我直系学弟,当年是直博的)说起过:“有些老师自己 ...

那批老师啊
孙海荣:后来去了杜克大学做博后,再后来去了sun公司,好像现在在一个什么小公司
胡刚:现在还在那呢,算是个历史遗留问题
廖建兴:去了北邮
张宏科:去了北交,973首席
再后来就是许某王某徐某这一批了

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

水滴
-2 滴
………………………………………………………………

我的人缘0

水滴
131 滴

这都是门面工程,你可以看看通信实验室做的项目和发的论文就知道他落寞了没

高级模式