清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[建议意见] 建议对积分计算机制进行调整

我的人缘5

级别:逆戟鲸 (Lv.12)

十年有你富甲一方富甲天下五周年纪念勋章ShowMeTheMoney!七载齐喜Satellite八方贺畔校庆60周年九州同庆Planet国庆70周年金色船说

水滴
443 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
总积分=发帖数X0.1+精华帖数X10+威望X5+在线时间(小时)
我觉得现行积分计算还可以加上帖子的回帖数量,比如每个帖子非楼主回复数X0.01,或者梯度设置,1-20个回帖,每个加0.01,20-100每个加0.05,100个以上每个加0.0.08。
这样大家才有发精品帖子的动力。

还有建议把答题数量也加入到积分计算机制中,答题奖励可以选择水滴或者增加积分,答对一题给0.1或者梯度设置。

有瑕疵 有些版主开的活动贴/水楼 回复自然多  发表于 2016-12-12 13:45

评分

翩若惊鸿 + 1 已经不合就加黑名单,这种行为我也是醉了.

友盟电脑黑心商铺

我的人缘3

级别:海豚 (Lv.10)

十年有你富甲一方富甲天下七载齐喜ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年金色船说

水滴
19907 滴
发帖数量多 不等于 精品贴数量多

精华回帖自有其他的奖励措施以鼓励,比如版主加威望,加水滴等
回过头来才发现变强是要拼命的学习
四年转瞬即逝

我的人缘5

十年有你富甲一方富甲天下五周年纪念勋章ShowMeTheMoney!七载齐喜Satellite八方贺畔校庆60周年九州同庆Planet国庆70周年金色船说

水滴
443 滴
翩若惊鸿 发表于 2016-12-11 23:27

精华回帖自有其他的奖励措施以鼓励,比如版主加威望,加水滴等 ...

可能我没表述清楚哈,我意思回帖数多的话增加楼主的积分。
友盟电脑黑心商铺

我的人缘5

水滴
443 滴
翩若惊鸿 发表于 2016-12-11 23:27

精华回帖自有其他的奖励措施以鼓励,比如版主加威望,加水滴等 ...

你这么回答同时也暴露出你对河畔积分制度理解不透彻,回帖数量本来就是个人发帖数量的。
友盟电脑黑心商铺

我的人缘3

十年有你富甲一方富甲天下七载齐喜ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年九州同庆国庆70周年金色船说

水滴
19907 滴
畔尼玛 发表于 2016-12-11 23:30
可能我没表述清楚哈,我意思回帖数多的话增加楼主的积分。

那就拿两个小号自己回复自己吧,分分钟100L
四年转瞬即逝

我的人缘3

水滴
19907 滴
畔尼玛 发表于 2016-12-11 23:32
你这么回答同时也暴露出你对河畔积分制度理解不透彻,回帖数量本来就是个人发帖数量的。 ...

没明白我说的啥意思?

回复内容全是看看,试试,这叫精华帖吗?
四年转瞬即逝

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
123 滴
积分有什么用啊
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘5

水滴
443 滴
翩若惊鸿 发表于 2016-12-11 23:33
那就拿两个小号自己回复自己吧,分分钟100L

这样做是可以的,现行制度下也可以用这种方法刷积分,我曾经用这样的方法几小时帮别人升到3级,赚了一百元钱。

如果回帖也增加楼主积分,两小号互刷只是积分获取更多,但是这个机制可以激励大家发好帖子,这个规定还是利大于弊的。

再者,可以增加高等级的积分底线,比如到12级改为5w积分,到11级改为3w积分。

传奇蝌蚪表示不服. 我好不容易才刷到3万积分.  发表于 2016-12-12 13:46
友盟电脑黑心商铺

我的人缘5

水滴
443 滴
翩若惊鸿 发表于 2016-12-11 23:36
没明白我说的啥意思?

我的意思是如果回帖数多也增加楼主的积分,大家就会想着发好帖子,然后让大家回复讨论,增加自己的积分,同时也带动了河畔人气。

友盟电脑黑心商铺

我的人缘5

水滴
443 滴

用途不大,到3级才能去店铺区发帖,到9级可以使用改名卡。
友盟电脑黑心商铺

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
123 滴
畔尼玛 发表于 2016-12-11 15:46
用途不大,到3级才能去店铺区发帖,到9级可以使用改名卡。

原来如此

我的人缘3

水滴
19907 滴
畔尼玛 发表于 2016-12-11 23:43
这样做是可以的,现行制度下也可以用这种方法刷积分,我曾经用这样的方法几小时帮别人升到3级,赚了一百 ...

想纯粹的提高积分,你自己水区开个楼,几个小号互相回复,这个当然可以,只要你自己愿意浪费这个时间,那个爽个痛快

如果是想鼓励精华帖,那你的精华帖指的是什么:

1、如果指的是就业,保研区类似的这种分享类的帖子,自有版主加威望,加水滴,或者评定精华帖来鼓励,没有必要用回帖数去衡量楼主帖子的价值,这样显然也是不公平的

2、如果指的是类似情感区这种,比如我分个手了,男友劈个腿了,这种回帖数多了,我想不到任何理由这种帖子为啥要加积分,这种帖子为啥会是精华帖
总而言之,我希望河畔任何帖子的发帖、回帖初衷都是纯粹的,而不是带着类似加积分或者其他某种目的的,如果是为了刷积分,像我前面说的,你自己开个水区的楼,自己玩去。
四年转瞬即逝

我的人缘1

级别:版主

SatellitePlanet八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你金色船说不再孤单国庆70周年粽子勋章

水滴
17152 滴
翩若惊鸿 发表于 2016-12-11 23:36
没明白我说的啥意思?

是的是的,看看

我的人缘5

水滴
443 滴
翩若惊鸿 发表于 2016-12-11 23:51
想纯粹的提高积分,你自己水区开个楼,几个小号互相回复,这个当然可以,只要你自己愿意浪费这个时间,那 ...

就业保研区的优秀帖子当然有版主加水加威望,除此之外我们可以并行增加积分奖励呀,这不矛盾。回帖数只是一个增加积分的参数,回帖数增加积分一定程度上可以达到鼓励的目的,和加水加威望不矛盾。并不是单纯用回帖数衡量一个帖子的价值。只是回帖数是一个帖子的附加价值。
感情区这样我分手了劈腿了的帖子拉动了河畔人气,我认为如果它回帖数多了增加楼主积分是无可厚非的。这里积分增加是为了奖励拉动河畔人气。这样的帖子不是精华帖但是能拉动河畔人气,那么他为河畔兴盛作出了贡献,我觉得值得为发帖人增加积分。
你说到你希望河畔任何发帖都是纯粹的,这个就是值得商榷的了。大家可能就觉得河畔需要一些娱乐性,不要那么纯粹。

关于你说到河畔发帖是纯粹的,我就想笑,当年我和春站谈笑风生,春站多次和我强调,学校开设论坛就是为了让学生们的情绪在内网得到释放,不要什么事情都跑到外面去说,这样对学校名声不好。当然这是题外话。
友盟电脑黑心商铺

我的人缘5

水滴
443 滴

小伙子,熟读版规,这里是站务区,不要乱水,小心版主把你水滴烘干。
友盟电脑黑心商铺

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
1822 滴
附议,想要让河畔有更多干货.获得更多关注度,进而提升话语权.
有必要对现有积分制度改革

我的人缘3

水滴
19907 滴
畔尼玛 发表于 2016-12-12 00:05
就业保研区的优秀帖子当然有版主加水加威望,除此之外我们可以并行增加积分奖励呀,这不矛盾。回帖数只是 ...

并不是不矛盾的东西就一定有实行的必要,要充分考虑其必要性和合理性,用回帖数衡量帖子的价值,除了使你不费吹灰之力帮你增加积分外,并无太多的意义

现在的积分制度实行了这么多年,必然有它的合理性,发帖数和在线时间衡量了你在河畔的参与度,精华帖和威望客观衡量和你对河畔的贡献,其中威望可能也一部分包括了你水的程度(5000贴领一个威望),至于回帖数多给楼主加积分,这个有什么意义呢?归根结底你就是懒得自己发帖子刷积分,想发个帖子让别人回复帮你加积分

情感区的帖子我前面说过了,你来河畔需要娱乐性可以,想让情绪得到释放可以,你发帖你随便,但是要是分个手,劈个腿,热点区听风就是雨随便搞个大新闻都比就业区保研区的积分多,我是肯定不答应的:

并不是单纯用回帖数衡量一个帖子的价值。只是回帖数是一个帖子的附加价值

纯粹在玩文字游戏,附加价值就不是价值了?

这样的帖子不是精华帖但是能拉动河畔人气,那么他为河畔兴盛作出了贡献,我觉得值得为发帖人增加积分。

拉动河畔人气显然 不等于 河畔兴盛,或许有一些关系,但真正能让河畔兴的,是有价值的帖子,而不是分个手劈个腿的帖子,这类帖子或许可以让河畔短时间内人气上升,但是仅从价值来看,我并不觉得这类帖子有什么价值,更不值得专门用激励措施去激励

当时技术区还很火的时候,也是河畔最火的时候,大家写写代码互相review一下,同样怀念电子设计区,再看看现在呢,技术区完全死掉了,劣币驱逐良币,河畔真是兴盛了呢
四年转瞬即逝

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

十年有你

水滴
644 滴
就是借鉴百度贴吧的经验机制,学号弟很棒啊 还有两个礼拜你不好好学习

我的人缘13

生而为人,对不起。

级别:传奇蝌蚪 (Lv.??)

如影随形PoseidonNeptuneSatellitePlanet星光闪耀EnjoyLife八方贺畔九州同庆

水滴
1160 滴
作为发帖量第一的我。

表示不支持。

哈哈,这就尴尬了  发表于 2016-12-12 23:43
突然发现你的发帖量不是第一了  发表于 2016-12-12 23:35

我的人缘13

生而为人,对不起。

级别:传奇蝌蚪 (Lv.??)

如影随形PoseidonNeptuneSatellitePlanet星光闪耀EnjoyLife八方贺畔九州同庆

水滴
1160 滴

但是我保持着被投诉最多次数的水区版主记录呢~~~
面对现实,超越现实。

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。