清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[考研相关] 二战考研跨考计算机,寻求研友/建议

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

水滴
5 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人一战的时候考外,因为报考的学校分比较高,后半程心态完全崩塌,但是十月还是死磕没改回本校,结果惨不忍睹。

想要二战跨考本校的计算机。但是还有很多踌躇不定的地方希望各位同学或者学长学姐给点经验和建议。

(1)留级:
               在我看来二战最大的风险就是如果考不上的话我们就不是应届生了,感觉到时候找工作的话很多面向应届生的工作就不能去。如果留级的话似乎就可以解决这个问题(我本来是想延迟毕业的,但是辅导员说本校没有延迟毕业这个说法只有留级。)。
               想请问一下有没有二战过的学长学姐分享下二战时候有没有选择留级去二战,有什么利弊。(还有不知道现在是否来得及,本人在这学期初曾经跟辅导员提过,但是辅导员似乎不太赞成。)

(2)研友:
               很多人说二战的心理压力特别大,加上我第一次考研的时候问题大多数出在本人的惰性以及心态崩盘上面。所以很想找到能排解心理压力的方法。
               我分析了一下目前觉得二战会有的心理压力,主要是:1)孤独,因为自己一战的时候心态开始崩盘就是在暑假,因为关系比较好的同学大多都保研了,所以考研过程中都是一个人复习。大三下学期都还行,但是暑假时,每到吃饭的时候看到旁边一群群一起吃饭的同学,突然觉得自己非常孤独。2)心虚,这个词可能用得不是非常恰当,但是看到旁边的同学都通过努力考到了心仪的学校就突然感觉自己之前为了逃避心理压力就把所有希望和问题都推迟到二战的行为非常差劲,有时感觉有点难面对同学。
                可能是自己从小到大都没有遇到什么很大的挫折,所以自我调节能力不是非常强。
                由于以上原因,想说是否找到相对而言比较志同道合的研友一起复习能够互相帮助调节一下情绪。所以想找一下有没有在学校准备二战的考计算机或者别的专业的同学(希望是女生,本人女),不一定说要每天一起复习,但是能够互相提一提进度,交换一下信息,监督日常作息(早起出门学习),哪怕是就是知道一下处于自己这个处境的并不是只有自己,感觉也可以降低一下心理的负担。
                以上感觉是个人不太成熟的想法,请大家给点建议或者指正。Orz

欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

水滴
5 滴
睡前自己顶一下=-=

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
93 滴
自己考呀 别留级

我的人缘5

级别:逆戟鲸 (Lv.12)

十年有你富甲一方富甲天下五周年纪念勋章ShowMeTheMoney!七载齐喜Satellite八方贺畔校庆60周年九州同庆Planet国庆70周年

水滴
700 滴

嗨呀,原来是女生。早说啊!河畔的研友们一定不会让你失望的!
在河畔的这一帖,不仅会帮助你考上心仪的学校,还会让你找到人生的灵魂伴侣。
友盟电脑黑心商铺

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

水滴
307 滴
看看

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

十年有你

水滴
14592 滴
我觉得留级好啊,没啥毛病

我的人缘5

级别:逆戟鲸 (Lv.12)

十年有你富甲一方富甲天下五周年纪念勋章ShowMeTheMoney!七载齐喜Satellite八方贺畔校庆60周年九州同庆Planet国庆70周年

水滴
700 滴
去医院找熟人开个证明,说你有什么比较严重的病,然后需要休学一年,这样我觉得比较好,留级的话,你还要跟着大四的做毕设啊什么的,浪费考研复习的时间。
其实我觉得就不应该给自己留后路,就tm的毕业了然后二战,如果再考不起那就老老实实下海干活,毕竟要面对生活,不要老是想着躲在学校里,躲避该承担的责任。实在要考研究生,也可以工作一段时间了,想清楚读研的目的了,然后再辞职考研啊。
友盟电脑黑心商铺

我的人缘25

醉后不知天在水,满船清梦压星河。(唐温如)

级别:传奇蝌蚪 (Lv.??)

八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单PoseidonNeptuneSatellite国庆70周年

水滴
82074 滴
不丢级,二战考本校稳稳的,我二战考外调剂了,

我的人缘0

水滴
16 滴
留级现在是一个好事情,可是如果以后工作了,面对一个实力相当的竞争对手的升迁机会,可能就会因为留过级而失去。应届生的红利也只有入职的那一年,谨慎留级。休学的话,你以后要去面试,面试官会不会认为你身体不好,会经常休假之类的?建议直接毕业,可以静下心来复习,就不必为毕业那些事情烦恼。

我的人缘0

国庆70周年

水滴
409 滴
二战,考上的,挺多的,加油

我的人缘0

水滴
225 滴
不要留级考,直接二战啊

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
43 滴
留级,你会以应届生的身份找工作。。。贼好

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
173 滴
别留级,先毕业。

我的人缘0

级别:星辰工作室

十年有你不再孤单国庆70周年

水滴
1239 滴
二战,跨考的话,建议提前找老师,计算机需要动手编程能力,虽然计院复试没上机,但是面试要是比较水老师肯定还是倾向本院学生了。

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
95 滴
楼上说的工作后再考研不是很建议,本人就是工作后决定考研的,现在知道自己想要什么,但是工作后考研会面临辞职考研还是在职考研的问题。辞职了压力会很大,不辞职的话复习时间碎片化,效率会很低,所以很尴尬。楼主二战加油吧!熬过今年的冬天,你就胜利了。

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

国庆70周年

水滴
326 滴
学号弟 发表于 2018-3-29 23:43
嗨呀,原来是女生。早说啊!河畔的研友们一定不会让你失望的!
在河畔的这一帖,不仅会帮助你考上心仪的学 ...

老哥稳

我的人缘0

水滴
5 滴
lys12345 发表于 2018-3-30 12:59
楼上说的工作后再考研不是很建议,本人就是工作后决定考研的,现在知道自己想要什么,但是工作后考研会面临 ...

嗯,谢谢

我的人缘0

水滴
5 滴
快乐的码农 发表于 2018-3-29 23:58
不丢级,二战考本校稳稳的,我二战考外调剂了,

谢谢,二战考外真的很有勇气啊,我就是觉得自己承受不起二战失败所以准备考内了

我的人缘0

水滴
5 滴
阿吉欧巴桑 发表于 2018-3-30 00:15
留级现在是一个好事情,可是如果以后工作了,面对一个实力相当的竞争对手的升迁机会,可能就会因为留过级而 ...

嗯,是这样,我跟别人聊天的时候也说不要还没开始就担心失败的退路,还是专心做好现在比较好。让我觉得很有道理啊,可能自己一战的时候也是一直想着如果考不上就二战所以就轻易放弃了

我的人缘0

水滴
5 滴
学号弟 发表于 2018-3-29 23:58
去医院找熟人开个证明,说你有什么比较严重的病,然后需要休学一年,这样我觉得比较好,留级的话,你还要跟 ...

工作是不会工作的,这几年都不会工作的,我想了想也觉得不该老是想退路,奋斗一下说不定以后也是美好回忆啥的,一种我曾经也这么努力的感觉。谢谢

高级模式