清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[其他考试] 聊一下成电驾校

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
7 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近和室友聊到驾校问题,结合自己经历了一下
1.关于成电驾校
清水河和沙河的成电驾校除了同名没有任何关系! 清水河不了解 沙河这边的配置是 一个总教练的妹妹负责在学校招生,然后雇了两个教练负责科二 总教练即老板负责科三,
三辆车 一个新捷达 一个老捷达 外加一个破桑塔纳
2.关于学车
沙河这边科目二如果你天天去大概练个三四天教练把你认熟了,练得有点可以了就会催着你报名,不报名就不会再让你练了(事实本人和见过的几个人都是这样,报名费自己出,所以你考的过考不过和驾校经济利益几乎为零),科三练三次每次45min
练完结束,如果科三补考给你练30min
3.关于模拟
模拟确实有用,不模拟的人也有过的,比例较少
模拟费用为320,科二、三都是,目测是这样分成的这里面要写教练手机号,分成是带你的考场教练100,、你的教练100、其他的归考场所有,(原因:本人科目二开始没有模拟,在考试前教练直接说,科目二考不过再去学车交100的补考费才给练车,估计是没有拿到提成心里着急吧,亲身经历,最后科二补考模拟了这100块就没提了,因为有提成了啊)

4.关于吃饭
如果不和教练一起吃也什么,就是背后对你有点不满,吃的话多数在驾校食堂吃饭,吃完后学员AA,每次15-30不等,主要看吃饭的学员多少。室友说他们从来没有这事

目测其他驾校教练有好点的,但是都多少有点黑幕吧,
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

十年有你八方贺畔校庆60周年

水滴
9216 滴
我去年拿的驾照,不是学生。

我们驾校是路正驾校,在双流这边,是科二科三都是考场直接练习,貌似是考场的人搞的驾校。
我也根据楼主说的方面介绍一下吧,学弟学妹们可以参考一下。
1 关于驾校
    我和同事当时是科目三的老师到地铁站招生的,科目二的老师平时要负责考试,也要负责教学,所以没时间招生。科目二是新捷达车,科目三是破桑塔纳还是破捷达,就是那种四四方方的。车都不少,至少十几辆。科目三的有几十辆。
2 关于练车    科目二,周一到周五白天,因为练车场就是考场,需要给考生考试,所以无法练车。练车时间只能是周一到周五傍晚,周六周日全天(因为模拟,也不是全天,见下面)。科目三因为容量很大,所以基本上随时都可以练车。我和同事都是周末去练车的。因为我们办公的地方在市政府,教练问我们的时候,我们也说了在市政府上班。可能把科二的唬住了吧,没有催我们早点报名。科目三的倒是在练几次后催我们报名。
3 关于模拟
    这个驾校就是拿考场的空余时间用来练车,所以也不存在模拟一说,因为就是用考场练车的,练车第一天就是模拟。但是呢,周六周日的时候,外校考生要来模拟的话,自己就只能在那等着了。这个等着还是挺烦的。外校来模拟,忘了是260还是320了,好像是交钱给驾校(或者考场),然后拿着单子来模拟。
4 关于吃饭
    这个驾校,吃饭是和教练一起吃,10元钱一顿,吃不饱随便加,饭菜都还不错。教练可能是驾校包吃的。
5 其他
    感觉唯一被坑的就是办暂住证的90块钱(两个人一共180元)。据说有的驾校是驾校帮忙办的。怀疑是招生的教练自己吃了。
    教练不敢收学员的东西。我有次给接我们的教练买了两个包子三块钱,推了好久,最后躲着吃掉了。
    有一次钥匙丢驾校了,科目二教练帮我找到了,我发了一个微信红包,他不敢收,还打电话专门给我说这个。
    没有出去拉长途什么的,当然也不存在去利益相关店消费什么的了。
  保护学校名声,不做榆木脑袋     搜“学校周边黑店汇总”有惊喜

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
349 滴
我觉得河畔时不时就有专门发帖来推荐教练的,还写得特别真情实意,感觉很奇怪

我的人缘0

水滴
197 滴
我推荐去西华大学里面的驾照,我就在那儿学的,科二随便练,你开心练多久就练多久,科三练一周(连续七天下午),我花了不到一个月,本本到手,爽歪歪

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

十年有你

水滴
967 滴
qianliang 发表于 2018-5-3 09:12
我推荐去西华大学里面的驾照,我就在那儿学的,科二随便练,你开心练多久就练多久,科三练一周(连续七天下 ...

质疑,有打广告嫌疑:
1.你是新规前考的科二还是新规后?新规前就算了,没有时效性,也没有必要看我后面说的了。
2.练车要不要预约?是不是一对一?人多不多,能保证每天都约上?一次能练多久?
3.假设从报名开始,你就预约科目一考试,问题来了:那么你至少需要提前多少天预约科目一?考过科目一后,你不能立马就预约科目二,你要隔多少天、提前多少天预约科目二?同理,你要你要隔多少天、提前多少日预约科目三?
4.不到一个月拿本本,严重质疑,有打广告嫌疑!

我的人缘0

水滴
197 滴
来河畔学♂习♂ 发表于 2018-5-3 09:50
质疑,有打广告嫌疑:
1.你是新规前考的科二还是新规后?新规前就算了,没有时效性,也没有必要看我后面说 ...

忘记说时间了,我是很早以前就考了,我本科就在那儿,报名科一后就可以去练科二,直接去场地,不用预约,我每天早上去练几把就走人,(一般也就只能练3-4把)反正我当时练的时候很省心。
还有,我没打广告

我的人缘0

十年有你

水滴
967 滴
qianliang 发表于 2018-5-3 10:07
忘记说时间了,我是很早以前就考了,我本科就在那儿,报名科一后就可以去练科二,直接去场地,不用预约, ...

哦,我给出的评价是:新规前参考意义不大,没有时效性了;现在新规后,不到一个月拿本这种情况基本上是不可能的了。

我的人缘0

水滴
46 滴
沙河这边的,真的是贼恶心,科三的那个肖TM师一直骂人,素质贼低。

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
329 滴
湛卢鱼肠 发表于 2019-6-16 17:24
沙河这边的,真的是贼恶心,科三的那个肖TM师一直骂人,素质贼低。

8月初还打算学驾照呢

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

水滴
10 滴
学弟学妹们:我就成电驾校说两句,今年三月份我是抱着怀疑的态度在校园内摆摊的师傅那报的名。我的教练姓也挺少见,他姓税。在学车前我都会认为驾校教练多么的凶,经过二十多个小时的接触,税教练彻底让我改变了对成电驾校教练的认识。最起码我的教练是这样,我每次练车都是我一个人一小时而且教练随车教学又不骂人挺有耐心,我学车的过程非常愉快和教练相处就象朋友一样,科二科三同样一把飘过。如果学弟学妹想学车我真心推荐给你们,对了教练的电话13708050258微信上也能收到。

我的人缘0

水滴
10 滴
俊雪恋 发表于 2019-6-16 17:28
8月初还打算学驾照呢

把我的教练推荐给你,清水河成电驾校税国建教练
电话是13708050258(微信问号)

我的人缘0

水滴
4 滴
大二在清水河成电驾校,学费3400,最后考下来5000,科三考了三次,期间教练暗示好几次让买烟(就是给你看某某学员给他买的烟),但咱听不懂,科三最后缠着教练练了20几次吧,每次45分钟左右,教练脾气也不好,但咱当时脸皮厚哈哈,最后科三模拟在高新西区考场找的接私活的,100块钱把各个路线过一遍

我的人缘0

水滴
21 滴
mot 发表于 2019-6-16 22:47
学弟学妹们:我就成电驾校说两句,今年三月份我是抱着怀疑的态度在校园内摆摊的师傅那报的名。我的教练姓也 ...

同税教练,跟个风夸一句,态度真的很好教得也很有耐心,从科目二到科目三去学了将近20次就没说过啥重话,也没有像听说的其他教练那样暗示你买烟请吃饭啥的。

我的人缘0

水滴
46 滴
8月初还打算学驾照呢

反正沙河的成电驾校去的人都说垃圾。当然不要听一家之言,多打听总没错,我反正体验很不好

我的人缘0

水滴
46 滴
8月初还打算学驾照呢

反正沙河的成电驾校去的人都说垃圾。当然不要听一家之言,多打听总没错,我反正体验很不好

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
329 滴
湛卢鱼肠 发表于 2019-6-26 22:59
反正沙河的成电驾校去的人都说垃圾。当然不要听一家之言,多打听总没错,我反正体验很不好 ...

好的,谢谢了,我也是在沙河校区的。

高级模式