清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: xyn0

清水河校区接驳地铁公交专线开行

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
19 滴
有很多同学在电子科技大学西区科技园上班,要是B120到百草路地铁站就好了
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:超级版主

校庆60周年八方贺畔九州同庆十年有你国庆70周年

水滴
7212 滴
你好我们 发表于 2018-6-22 09:49
396模式不成功的原因不是刷校园卡,而是线路改的莫名其妙···基本上要绕着西边开半圈才会回到土龙路那 ...

396现在并不绕,从2015年到现在也没有改过线路,可以看看地图,除了成灌高速的原因不得不走一小段百草路以外,基本都是沿着羊西线直走。396用时过长主要是到处开工地铁所致,因此我们希望通过地铁接驳给大家提供相对可靠不堵的选择。396的问题在于一方面需要学校全额补贴导致目前一小时一班的班次都让学校觉得负担很重,占用了大量交通经费,甚至不得不压缩校车经费,影响到增加校车;另一方面由于学校全额补贴,时刻和线路都由学校负责,但是学校相关负责人不懂交通,时刻上为了排班方便却没有顾及实际需求,以及希望通过一条线路承担各种各样的客流(往返两校区,学生进城,教师通勤,等等),这些客流各有各的需求特点,杂糅在一起只能让各方都不满意,违背了交通运输的一般规律,同时也确实存在过度迁就老师的问题。
对于本线路的外来人员客流,前期已经比照116、96的情况做过充分调研,你所说的情况是不太可能发生的,由于本线路不停所有中间站,没有那么大的外来人员客流。要是本线路需要刷校园卡,那么根本就不可能这么快开行,学校很难拿出这个补助,一旦刷了校园卡市政也不会补助,公交公司也根本不会愿意开。即使以后学校能拿出钱,最多支撑1小时一班或者顶多40分钟一班的频率,聊胜于无,大家还是继续坐116,那就是396一样的局面——虽然有,大家都不愿意坐,学校又不得不贴钱撑着。现在这样的模式,至少能给大家提供一个可用的选择。

我的人缘0

水滴
7212 滴
tbg406 发表于 2018-6-22 10:41
我也非常理解楼上师兄的无奈和暴躁。我自己22号也在天河路C口从9.28等到10.03。没有一辆120经过,导致早上 ...

时刻不准的问题下午会跟公交集团那边核实确定整改办法。开通初期公交集团对这种模式不是非常适应,沟通也存在不到位的地方,造成了不便,非常抱歉,下午现场查看情况确定方案后会及时更新。

匿名  发表于 2018-6-22 10:59:40
楼主你好,感谢学校急师生之所急,经不解努力终于开通B120次公交。经调查,我们建议:此车最好延致终点为天目路口(百草路地铁口)。其理由如下:1、学校师生在西区科技园上班实习的人不少。2、西芯大道东国腾集团内也有学校师生。3、高新西区政务中心在天目路口,方便学校工作联系。4、这个区域乘客资源比天河路丰富。关于百草路星期五下午封路的事,车行西芯大道东到天目路至地铁站口,既方便了上下地铁又不会拥堵,天目路改造后两边较为宽敞,方便车辆行驶和乘客集积。
我的人缘0

水滴
7212 滴
游客 182.150.151.x 发表于 2018-6-22 10:59
楼主你好,感谢学校急师生之所急,经不解努力终于开通B120次公交。经调查,我们建议:此车最好延致终点为天 ...

百草路站周围西区科技园等处的客流,我们在前期调研中就已留意到,但管制期间绕行西芯大道东至地铁站方案,实际中很难实施,原因如下:1.交通管制实施期间,即使走了天目路,也无法到达地铁站门口,师生仍需步行,对于下车的人还好,对于上车的人来说上车位置与平时不同,出地铁还需步行一段,容易出现搞不清上车位置的情况,而且需要在时刻表中单独说明这个问题,增加乘车复杂度,容易引起困惑。2.天目路改造后虽然较为宽敞,但仍然不够公交车辆进行调头,如走天目路到地铁站,没有办法调头返回,因管制期间那一段百草路无法通行,通过天目路——百草路——金粮路——西芯大道绕圈折返的方式也无法实施。3.交通管制期间是成都外国语学校上学放学期间,在此期间天目路周边本身也非常拥堵,加上走西芯大道,容易导致时间明显延长、车辆难以周转的问题。
鉴于去西区科技园等区域客流的问题,后期将考虑是否增设百草路天河路口站,下车后步行或骑车600米左右可到西区科技园。

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
31 滴
厉害了。

我的人缘0

水滴
7212 滴
tbg406 发表于 2018-6-22 10:41
我也非常理解楼上师兄的无奈和暴躁。我自己22号也在天河路C口从9.28等到10.03。没有一辆120经过,导致早上 ...

经与公交方面沟通,由于一台车辆突发故障,导致部分时间段无车。已经告知他们加强车辆维护,对为了开新线翻出来的旧车要检查好再用。

我的人缘0

水滴
7212 滴
batistutaliv 发表于 2018-6-22 10:10
等了一个多小时,喂饱三波蚊子,最后还是得打车,没那么多车次就不要写出来有那么多,给了希望又没得,老子 ...

经与公交方面沟通,由于一台车辆突发故障,导致部分时间段无车。已经告知他们加强车辆维护,对为了开新线翻出来的旧车要检查好再用。

我的人缘0

水滴
119 滴
我从五点等到五点二十四了,过去了三辆116,真让人那个啥

我的人缘0

水滴
119 滴
五点三十六了,还是没来,放弃

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

十年有你九州同庆

水滴
816 滴
感动,十分感谢你们有种村里通网的赶脚
期待早晚班早日摆脱犀浦黑车

我的人缘0

水滴
54 滴
我今天从5.25等到5.50都没有来。上上楼哥子说5点开始等都没有来,意思是50分钟一辆车都没有来吗?????那里蚊子太多了,满腿都是包

我的人缘0

水滴
7212 滴
wyd799544957 发表于 2018-6-22 18:06
我今天从5.25等到5.50都没有来。上上楼哥子说5点开始等都没有来,意思是50分钟一辆车都没有来吗?????那里 ...

今天有一台车故障了,实际时刻可能比较奇怪,非常抱歉。已经与公交集团沟通希望他们合理安排车辆保养。明天新时刻执行后将继续关注准点情况,及时沟通整改存在的问题。

我的人缘0

水滴
7212 滴
demoncat 发表于 2018-6-22 17:36
五点三十六了,还是没来,放弃

今天有一台车故障了,导致实际时刻可能比较奇怪,非常抱歉。已经与公交集团沟通希望他们合理安排车辆保养。明天新时刻执行后将继续关注准点情况,及时沟通整改存在的问题。

我的人缘1

Array!

级别:实习版主

十年有你军事国防优秀会员国庆70周年

水滴
13115 滴
今天体验了一把,我在西门116公交站台上的车,车子上没有标识b120,而是显示的专线车。司机靠吆喝说是地铁专线,我们一群人才将信将疑的上了车,用时25分钟到的百草路地铁口。感觉速度还行,就是司机几乎每一站都要吆喝,也是不容易23333

这个可能是另外的线路。B120每台车都有标识,且是去天河路,中间不停站。  发表于 2018-6-22 21:58
采用了GMTI,CFAR,脉冲多普勒,脉冲压缩,有源相控阵,合成孔径,DBF,STAP,数字阵等先进技术的雷达系统

我的人缘1

Array!

级别:实习版主

十年有你军事国防优秀会员国庆70周年

水滴
13115 滴
xyn0 发表于 2018-6-22 11:17
今天有一台车故障了,导致实际时刻可能比较奇怪,非常抱歉。已经与公交集团沟通希望他们合理安排车辆保养 ...

楼主也是不容呀啊,感谢你们的付出!话说楼主是学校工作人员么,在和公交公司联系这个

不是。只是凭着自己的热情在相关老师支持下参与一些工作。  发表于 2018-6-22 21:57
采用了GMTI,CFAR,脉冲多普勒,脉冲压缩,有源相控阵,合成孔径,DBF,STAP,数字阵等先进技术的雷达系统

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

水滴
1369 滴
这车在天河路站牌上有么?没看到呢

本线路并非常规线路,没有写上站牌。只要知道在地铁天河路站C口旁乘坐即可。  发表于 2018-6-22 23:28

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
46 滴
9.25这班,四个人从学校去地铁站,感觉很多人还是不知道吧

我的人缘0

水滴
88 滴
谢谢。大家也要多多支持才行啊。

我的人缘0

水滴
88 滴
感谢楼主所做的付出,祝福,感谢!

高级模式