清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
楼主: BigMonster

[版区公告] [十一周年,不再孤单]考试专区活动-关于考试我想说

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
1213 滴
中国电信的笔试,要求自带手机扫码答题???
excuse me?直接百度都能百度到的原题笔试的意义何在???

评分

嘉木 + 99 原创精品

红牛哥只是入坑的米粉。
不是黄牛只要红牛
欢迎骚扰企鹅号:461081713

我的人缘9

头衔:传奇鲤鱼

级别:版主

星光闪耀五周年纪念勋章七载齐喜八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单

水滴
33466 滴
信号与系统考试的前一晚,放图书光的一页纸被人偷走,连带撕走了拉普拉斯变换表
你说糟心不糟心
不过太懒了,一页纸那时候还没开始抄,反而让我解脱了
后来凭借自己多年水河畔的经验,还是裸考了90多

评分

嘉木 + 99 谢谢分享

速速加入米线帮~河畔是个好地方~
电子科大甘肃老乡群 87531064

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

不再孤单

水滴
104 滴
辞职考研,考研上午考了数学,考完了感觉天旋地转,感想到很有可能的二战,感觉自己没有自信再这样坚持下去
然而下午的专业课让我起死回生,自信爆棚,分数出来后也确实如此。

我以为这是我最大起大落的一天,没想到复试更艰辛....

复试前通宵刷复试专业题,但感觉做的还是特别头大,没法及格的感觉,口语也没怎么准备,面试时被老师们问懵了。
最终击溃我的是之前联系的导师确定不要我了。
走在通往天街的天街上,第一次认真地想如果从上面跳下去会不会有真正的天街。

然后我回家了,只想泡澡,泡着发呆发了一个小时。
泡完发现研究生处的老师打电话过来:“欸同学你愿意接受院内调剂么,你现在还在学校么?

欸你怎么回家了???”

评分

嘉木 + 99 赞一个!

欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

十年有你不再孤单

水滴
370 滴
某门专业课考试,一页纸开卷。前几届师兄留下了几个版本的一页纸。也没好好学习,不知道哪个好,久两个都打印了,拿出一张一页纸,开始答题,一看,卧槽,这题不在一页纸上,换一张,做到后面,,又发现在另外一张一页纸上,,又换,,中途老师看我动作大,,每次换一页纸都是装肚子疼,,捂着肚子(另外一张一页纸),,吓得我不行,,还是好好学习,,

评分

我的人缘0

十年有你不再孤单

水滴
370 滴
学院有一门和自动控制类似的专业课,学的还不错,考试信心满满,考场上认真做题,做完还有半个小时,,感觉时间挺多,,认真检查一遍,差不多交卷了,还有2分钟的那种感觉,来回翻一下试卷,,卧槽,后面还有一道15分的大题,,,这个时候我内心是崩溃的,,,还好是过了,,,

我的人缘0

十年有你不再孤单

水滴
370 滴
百鬼夜行 发表于 2018-11-16 01:41
学院有一门和自动控制类似的专业课,学的还不错,考试信心满满,考场上认真做题,做完还有半个小时,,感觉 ...

都怪自己最后手贱,要是没翻到也就自我感觉良好了

我的人缘0

不再孤单

水滴
467 滴
考矩阵之前,我和一个朋友给别人讲题,考完之后,别人一个99.8,一个92,我和朋友70+...  惨绝人寰

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

九州同庆十年有你不再孤单

水滴
3334 滴
lilan201301 发表于 2018-11-14 16:35
感觉人生最有印象的考试体验就是高考,一个朋友的朋友做我前面,考前和我商量让我给他抄下答案,我回答我不 ...

考得差当然来不了泥点啦,我是本科发愤图强然后研究生来的泥点话说版主,勋章呢

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

五周年纪念勋章不再孤单

水滴
287 滴
当年考研的时候刚好感冒了,晚上没睡好,考英语的时候头昏脑胀,恶心想呕吐,感觉题目一段话都读不懂,当时真的都想要不算了不考了吧,不过还是坚持到了最后把题做完了。下来对了一下答案,貌似选择题就对了三四个,估摸20多分吧,感觉应该没啥希望了。后来成绩出来有50多分,谢天谢地!

评分

嘉木 + 99 淡定

<strong>【曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真】

我的人缘0

不再孤单

水滴
343 滴
大二上基本啥都没怎么学,期末考试全部半小时交卷,每次走的时候,其他同学都仿佛看神一样看我,我也装作题目对我来说小菜一碟云淡风轻的样子从容的走出教室……

评分

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

不再孤单

水滴
1011 滴
刚刚考完试,被考蒙了,我根本没有看明白题干,压根儿不知道考的是什么愧对电子科技大学高层管理培训中心的栽培,对于考试我只想说下次麻烦用言简意赅的白话文,此时此刻,我发现我坐车坐反了,一脸懵逼

评分

嘉木 + 198 原创精品

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

不再孤单

水滴
254 滴
很奇怪
每次考完试都觉得可以90+
结果却只有80

难受,一定是阅卷老师被我帅气的字体所迷惑

评分

勤于扫地,棍法惊人

我的人缘3

级别:海豚 (Lv.10)

不再孤单十年有你双子座天蝎座天秤座巨蟹座金牛座摩羯座双鱼座水瓶座狮子座处女座射手座

水滴
4551 滴
大三,材料力学,一门四个学分的专业必修课,考试前由于种种原因只有一天复习,按专业课的尿性,铁定凉,就把智博上往年题做了挑了两套,做的时候一个没对,就稍微记住了一下题目形式,和操作流程。最后考试的时候尼玛都是原题(就改了个数字,关键就是我挑的两套),形式一模一样,笑死我了,最后还满绩了。

智博牛比!!!!!

评分

我明天开始好好学习。

我的人缘3

级别:海豚 (Lv.10)

不再孤单十年有你双子座天蝎座天秤座巨蟹座金牛座摩羯座双鱼座水瓶座狮子座处女座射手座

水滴
4551 滴
突然想起来还有一个高考的
高考前,去看考场的时候,发现前面是一个常年稳居年级前十的哥们(国内高校随便挑)。感觉压力颇大。
事实也是如此,语外和理综还好,我做的也挺快。他比我快不了多少(根据翻试卷的速度感知)。
考数学的时候,我刚做完填空选择的时候。这兄弟答题卡就翻页了。。。。我:??????(快了我三个大题,一共六个)
一个小时过一点就开始检查了,是真的强。
最刺激的是,湖北的都知道填空题最后一个两小问,第二小问老师基本都是劝放弃(太难了)。
我也放弃了,在最后考试结束的时候还是空的。
考试结束每个人都需要站起来,不许作答,我比他站的快,不小心看到了那个我空的答案,火速写下,(对答案,两分到手)。
泥点当年湖北提档线605,我606 如果不是前面这位大佬,我可能见不到在座的各位了。

评分

嘉木 + 99 谢谢分享

我明天开始好好学习。

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
54 滴
距离下一门肥肠重要的考试还有35天要考不上了

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

SuperGeekTechnician不再孤单

水滴
391 滴
第一次考英语四级,没准备通过的,就是去打酱油的……
  考完后查成绩,咦,好像过了啊……
    我老爸还说“不可能吧,你看错了吧”
我又仔细看了看,恩,真的是过了……

评分

①电子科大硬件交流群(Republic Of UESTC) 84975532②电子科大骑游新手群(用单车丈量世界) 107640524

我的人缘0

十年有你

水滴
1772 滴
大学的每一场考试都令人难忘。。。。因为考试成绩决定着未来。不像高中,月考模拟考怎么浪都没事,高考考好了就行。
平时再浪,考试的前一周都要拼了老命和朋友一起去复习,争取考个好成绩。
以后还要面临大大小小的无数场考试,祝愿大家取得良好的成绩。

评分

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

十年有你九州同庆八方贺畔五周年纪念勋章校庆60周年

水滴
2354 滴

已经毕业很久了,那时找工作季,疯狂参加笔试,遇到不会的题目只能偷偷上网查,还记得那时用的是nokia 5200滑盖手机,手机当时已经用了4年多了,已经破烂不堪,屏幕和主板间的排线已经接触不良,经常性屏幕不亮,当时手机还是2G上网,遇到人多的场合网速就特别慢,记得那场笔试是我非常想去的一家公司,碰到了两个题目不会,想上网查,结果屏幕不亮了,只好跑到教室外面,拿着工具把手机拆了(随身携带修手机工具,就是这么任性),把排线按紧,修好手机,找了一个人少网速快的地方,查到答案,题目全做了,结果那次面试机会都没有,所以打铁还需自身硬,各位好好学习吧

才发现实体徽章时间已过,能不能来一枚,到付

评分

善国子民 该用户已被删除
考完研,才知道各种科研辅导班,都是浪费时间,不如自己复习!千万不要信各种押题,不要把自己赌资别人身上

评分

嘉木 + 99 福!

我的人缘0

水滴
114 滴
    16年12月考研的时候,考前一天晚上想着,今天就跟平常一样好了,12点上床,看会视频睡觉。结果12.30开始翻来覆去睡不着,中间尝试了各种催眠音乐,催眠视频全部没有用。迷迷糊糊到了将近四点钟终于没啥意识要睡着了,然后室友5点半起床开始洗漱看政治。。。。第一天考前总共睡了1.5个小时,第一天考完英语感觉头快要爆炸,整个人很累很累。晚上一个人去操场跑步,又散了好久的步,回到寝室九点半看了一小会数学公式就上床了。结果没一会就睡着了,第二天7点钟醒了,精神百倍。。。感觉整个人异常清醒,结果第二天考的数学加专业课的分数基本就够过线了orz。魔幻的两天考试经历,这辈子都忘不了。

评分

嘉木 + 99

高级模式