清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

关于新开版面

snowelf123 该用户已被删除

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       好不容易登上了清水河畔,总体浏览了一下,感觉还不错,但是感觉论坛所包含的内容确实太少了
    因此我在这里斗胆向总版申请开放“奇幻区”或者类似板块。
    奇幻如同动漫,在众多同学中是享有很高的推崇度的。其次,奇幻所包含的内容是极为高的,它和很多板块都有相互重叠的部分,能够使各个板块相得益彰。奇幻与电影、游戏、动漫、图片、文学都有极为深的钩嵌,如果有任何板块少了奇幻这个元素,我想都是极为不完整的。

综上,我提出增开奇幻这个版块。考虑到西方奇幻的根源性和东方奇幻的大众性,建议奇幻区下设两个子论坛:Dungeons&Dragons(西方奇幻)版,和东方奇幻版
    西方奇幻的发源正是龙与地下城这个庞大的设定,众多游戏(NWN,BG,IWD,WOW)、电影(Lord of the Rings,Dungeons&Dragons)、文学作品(龙枪系列,黑暗精灵系列)都是出自这个设定,因此,将“龙与地下城”设定为西方奇幻的代名词,我认为不过分。
    东方奇幻就目前来说主要是《九洲》系列在支撑,九洲的庞大世界设定与龙与地下城很类似(其实是借鉴的DND系统),但是他们所荣辱的独特的中国古代历史与神化元素让我国的读者很快地接受了这类奇幻。所以,奇幻版必须有东方奇幻,或者说九洲奇幻这一类。
    另外,如果可以的话,还应该有“其他幻想”这一类,主要是一些网络上大家写的自己幻想的东西。众人的评判的标准不一样,有人觉得是YY的小说,也许有人看来很经典,这个是依个人的喜好定的,也不能说谁对谁错,所以有“其他”这一项也是有道理的。

其实,这样的作法是对科幻的不公平,我也有些为难,因为我对大家对科幻的看法不了解,我是从喜欢科幻发展到科幻奇幻两栖的。我的另外一个提议是:增开“幻想区”,下设子论坛:“科幻”“龙与地下城系列”“东方奇幻”“其他幻想”

以上仅为个人对论坛发展的一些不成熟意见,希望有关部门能认真讨论
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
91 滴
期待更好的改进

我的人缘0

级别:Leviathan

贴图大师天天向上社区建设勋章Poseidon富甲天下原创先锋蓝玫瑰勋章三周年纪念勋章Planet五周年纪念勋章

水滴
270 滴
恩恩,,、期待更好的页面

lijjjjil 该用户已被删除
5.1改版了

我想,开奇幻版面只是个契机吧,大家一起把论坛搞好才是目的

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
108 滴
书院确实可以设几个子版~

我的人缘0

级别:星辰工作室

原创先锋[絕對領域]SuperGeek终身成就勋章社区建设勋章Planet

水滴
185 滴
现在除了水区人气都不太旺
版面开太多反倒分散人气啊
建议设置为书院的子版

引用第6楼hyaigy于2008-04-29 20:09发表的  :
现在除了水区人气都不太旺
版面开太多反倒分散人气啊
建议设置为书院的子版

其实说实话,多开版面会分散人气这种说法是站不住脚的。如果一个版面有它开放的价值,并且有吸引人的东西,就不会怕其他版面来分人气,是金子总会发光的。
但是我承认,开幻想这个版,人气估计也不会旺……我们这种理工科学校,对科幻与奇幻的幻想太缺乏了,也许科幻还比较好,但是奇幻……真的很难

【温馨提示】站务综合区谢绝灌水、恶意人身攻击等行为。