清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[通知] 关于游戏世界板块分类的改动公示

我的人缘0

级别:星辰工作室

原创先锋[絕對領域]SuperGeek终身成就勋章社区建设勋章Planet

水滴
185 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现有游戏区板块分类有许多不合理的地方,经清水河畔管理组讨论决定,拟对游戏世界板块的子板分类进行调整
由现有板块分类改为:

游戏世界主区--
  |--单机游戏--(原单机游戏板块
  |--网络游戏--(新版块,包括WOW在内的一切网游讨论
  |--桌面游戏--(新版块,包括三国杀,杀人游戏,D&D等桌面游戏的讨论
  |--家用机及掌机--(新版块
  |--魔兽争霸--(原魔兽之家板块
  |--反恐精英--(原CS专区
  |--内网私服--(新版块,为内网私服提供讨论环境

原实况足球和欢乐小游戏板块因为人气过低,内容并入游戏世界主区或其他相关板块

这样调整过后分类会更加合理一些。对此方案有建议的同学请于此贴内提出,有建设性的意见我们会进行参考。
公示期为3日,目前已经进行了私服专区的建立和魔兽/CS区的更名。若大多数同学可以接受此方案3日后将进行其他相关板块变动和新版块版主招聘工作。

清水河畔管理组
                                                                                      2010年4月17日
我的人缘0

级别:Leviathan

天天向上社区建设勋章Planet

水滴
167 滴
这个大半夜的

洗洗睡了

我的人缘0

社区建设勋章富甲天下Satellite玉石俱焚骨灰玩家优秀版主勋章

水滴
856 滴
finally!

PS:tony跟你说了资源板块变动的提案没?干脆趁着这个机会搞定之
个人签名全删了

我的人缘0

社区建设勋章富甲天下Satellite玉石俱焚骨灰玩家优秀版主勋章

水滴
856 滴
我还是保持我的意见,主机和PC放在一个版块即可
个人签名全删了

我的人缘0

级别:退休版主

富甲一方骨灰玩家

水滴
114 滴
希望将魔兽争霸的子版块“魔兽平台”更名为“魔兽校园战网专区”
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
98 滴
前来支持一下“家用机及掌机--(新版块”开区

这个领域的东西在之前的河畔里一直很尴尬,本来因为一些总所周知的原因普及率就低,再加上所属的区定位很不明(和游戏世界主区,单机区,和漫区都有交集但都不贴切,而且发漫区都比发游戏区受的关注要多,虽说ACG是一家,但漫区毕竟是动漫的区),也没有相对应的BZ,以至于该领域的东西在河畔的游戏区上几乎处于一个无法发展的状态。

而近段时间以来随着PSP在国内的普及以及大家认识变广,作为游戏界其中极其重要的一部分,这个领域也逐渐在被大家所了解,从而对于相关的交流也逐步有了一定的需求。

能独立出来,无论是对讨论还是推广都会有很积极的意义,也有利于让大家更更好的了解游戏界。即满足了大家的需求同时也使分区本身更加完善,是一件很好的事,所以我反对3L的观点并支持开区。

同理对,网络游戏,桌面游戏的分区也表示支持。

我的人缘0

水滴
856 滴
这个领域的东西在之前的河畔里一直很尴尬,本来因为一些总所周知的原因普及率就低,再加上所属的区定位很不明(和游戏世界主区,单机区,和漫区都有交集但都不贴切,而且发漫区都比发游戏区受的关注要多,虽说ACG是一家,但漫区毕竟是动漫的区),也没有相对应的BZ,以至于该领域的东西在河畔的游戏区上几乎处于一个无法发展的状态。
我还想说每个区都和主区有交集呢。且单机区和漫区也是有交集的。而且必须强调的是,单机游戏区之所以叫单机游戏区而不是PC游戏区,本身就是允许所有主机平台的帖子存在的。至于没有BZ,没有区自然没有BZ,不知道LS这一条理由从何说起。该领域在河畔的状态为什么无法发展?LS自己也说了,因为一些众所周知的原因普及率低嘛。分出去就能提高普及率?
而近段时间以来随着PSP在国内的普及以及大家认识变广,作为游戏界其中极其重要的一部分,这个领域也逐渐在被大家所了解,从而对于相关的交流也逐步有了一定的需求。
这条理由就更没有说服力了。LZ只是提到了PSP而已,PS3呢,XBOX360呢,Wii呢?如果真的只是因为PSP就分出去了,那我倒是担心以后会发展成魔兽版内DOTA和WOW之间的矛盾不可调和这种局面
所以我反对3L的观点并支持开区
这一点请你放心,你要搞清楚,LZ是站长,我只是来酱油的
同理对,网络游戏,桌面游戏的分区也表示支持。
这个我猜想有一定概率是为了不让自己的动机过于明显才加上的吧
个人签名全删了

我的人缘0

水滴
856 滴
还是那句话,要么不分出去,要分的话一定要给给单机版改个名字,更不要使用“原单机版”这样的字样。原单机版是PC和各种主机的版块
个人签名全删了

我的人缘0

水滴
98 滴
引用第6楼justlyn于2010-04-20 20:04发表的  :
我还想说每个区都和主区有交集呢。且单机区和漫区也是有交集的。而且必须强调的是,单机游戏区之所以叫单机游戏区而不是PC游戏区,本身就是允许所有主机平台的帖子存在的。至于没有BZ,没有区自然没有BZ,不知道LS这一条理由从何说起。该领域在河畔的状态为什么无法发展?LS自己也说了,因为一些众所周知的原因普及率低嘛。分出去就能提高普及率?
交集是理所当然的基本条件,而贴切才是选区最重要的理由,所以就像单机区和漫区也是有交集的,但发帖时也是有优先选择的。至于
“叫单机游戏区而不是PC游戏区”和“没有区自然没有BZ”之间的关系,若前者成立的话那就意味着现在的单机区BZ即是PC单机的BZ也是TVG与掌机的BZ了,那和后者不是矛盾了吗(但是现在的情况就是单机区只有PC版主却没有TV版主,所以前后二者才同时成立了)。不过问题是在于前者上,因为现在的单机区本身的定位就不够明确,一是因为单机这个称呼本身常用于PC游戏而很少用于TVG,现在单机区内事实上也是PC的部分几乎占有了全部,从氛围上来看很难让人觉得现在的单机区是同时包含PC与TV的,而版规中对此也未加以说明,因此到底现在的单机区是不是PCTV共同的还是PC的这一点本身就值得怀疑,我想这不是你一个人能说了算的吧,而且即便是,那是不是也太容易引起误解了呢,二是TVG特别是掌机里有很多游戏都带有联机要素,但又不是局域网游戏或网游,那这样的游戏到底该不该属于单机区呢,而且是局域网游戏也无法纳入单机的范畴吧。至于普及率的问题,我觉得我没说过分出去就能提高普及率吧,之前我指的因为是主机普及率低,所以大家对其认识度低,而我认为分出去是一个推广认识的机会,并不是指提高主机普及率,至于推广的效果如何那也得看大家之后的表现。
引用第6楼justlyn于2010-04-20 20:04发表的  :
这条理由就更没有说服力了。LZ只是提到了PSP而已,PS3呢,XBOX360呢,Wii呢?如果真的只是因为PSP就分出去了,那我倒是担心以后会发展成魔兽版内DOTA和WOW之间的矛盾不可调和这种局面
不同主机饭之间的战从来都没停过是事实,但是造成这种战的有不是游戏本身,而是人,如果有矛盾的话那也难免,这是错在分区吗?我想如果会出现这样的矛盾的话,那不需分区也会有吧。只提到PSP是因为在UESTC确实普及了的只有PSP是事实,但并不表示我无视了其他主机,而是只是作为代表提出的。况且现在提出的分区也不是因为TV与PC之间的矛盾,所以也不存在再现的问题。再说分区并不是为了给PC游戏和TV游戏画清界限,这是很无聊的,分区只是方便管理,查找与讨论,因为分类是客观的,而PCG和TVG依然是一家人,具体的内容本身没有本质的不同,只认其中一者显得很莫名奇妙。
这个我猜想有一定概率是为了不让自己的动机过于明显才加上的吧
(希望这句话不是在怀疑我的人品)支持TVG与掌机开区是出于主观的,而支持后二者是出于客观的,没有什么多的意思。其实我个人觉得分个局域网游戏的区并把CS与WC3纳入其子区更好一些。
引用第7楼justlyn于2010-04-20 20:05发表的  :
还是那句话,要么不分出去,要分的话一定要给给单机版改个名字,更不要使用“原单机版”这样的字样。原单机版是PC和各种主机的版块
我觉得就是不分也还是改个名字更好一些。因为“原单机版是PC和各种主机的版块”这点是事实的话还是把它说明一下更好一些。
PS 如果是我开始说的太含糊让你误解了的话我在这道个歉。

我的人缘0

水滴
856 滴

交集是理所当然的基本条件,而贴切才是选区最重要的理由
同意你的这个观点,本来这条我就没反对你的观点,而只是觉得你给的论据不合适。

至于“叫单机游戏区而不是PC游戏区”和“没有区自然没有BZ”之间的关系,若前者成立的话那就意味着现在的单机区BZ即是PC单机的BZ也是TVG与掌机的BZ了,那和后者不是矛盾了吗(但是现在的情况就是单机区只有PC版主却没有TV版主,所以前后二者才同时成立了)。

为什么要说我只是PC版主呢,我很欢迎一切主机众来讨论的啊,我只是买不起游戏机而已

不过问题是在于前者上,因为现在的单机区本身的定位就不够明确,一是因为单机这个称呼本身常用于PC游戏而很少用于TVG,现在单机区内事实上也是PC的部分几乎占有了全部,从氛围上来看很难让人觉得现在的单机区是同时包含PC与TV的
这一点我一直以来都认为是主机众人数大大小于PC饭的人数造成的。。。其实经常去单机版发主题的那些版众中,有主机的还是不少的。。。
而版规中对此也未加以说明,因此到底现在的单机区是不是PCTV共同的还是PC的这一点本身就值得怀疑,我想这不是你一个人能说了算的吧,而且即便是,那是不是也太容易引起误解了呢,
这确实不是我说了算的。否则我也不用在这里长篇大论了。
二是TVG特别是掌机里有很多游戏都带有联机要素,但又不是局域网游戏或网游,那这样的游戏到底该不该属于单机区呢,而且是局域网游戏也无法纳入单机的范畴吧。
现在很多单机游戏都有联机要素啊,不可能因为有联机就说是网游撒。(所以我说即使要分版,也要改成“PC游戏版”(当然也有人会说“网游也是PC游戏了”,但你我都知道那是钻牛角尖了),原因之一就是这个)
至于普及率的问题,我觉得我没说过分出去就能提高普及率吧,之前我指的因为是主机普及率低,所以大家对其认识度低,而我认为分出去是一个推广认识的机会,并不是指提高主机普及率,至于推广的效果如何那也得看大家之后的表现。
我觉得要普及,首先还是要政策支持,然后要收入提高,然后大家要有正版意识。
扯远了

不同主机饭之间的战从来都没停过是事实,但是造成这种战的有不是游戏本身,而是人,如果有矛盾的话那也难免,这是错在分区吗?我想如果会出现这样的矛盾的话,那不需分区也会有吧。只提到PSP是因为在UESTC确实普及了的只有PSP是事实,但并不表示我无视了其他主机,而是只是作为代表提出的。况且现在提出的分区也不是因为TV与PC之间的矛盾,所以也不存在再现的问题。
很在理,这条我收回,道歉。
再说分区并不是为了给PC游戏和TV游戏画清界限,这是很无聊的,分区只是方便管理,查找与讨论,因为分类是客观的,而PCG和TVG依然是一家人,具体的内容本身没有本质的不同,只认其中一者显得很莫名奇妙。
  这句太对了,不要说PC了,连神机党和三红党之间都一直纷争不断,实在让人情何以堪
(希望这句话不是在怀疑我的人品)
不可能的
支持TVG与掌机开区是出于主观的,而支持后二者是出于客观的,没有什么多的意思。
这条我臆断了,sorry,概率事件没有发生

其实我个人觉得分个局域网游戏的区并把CS与WC3纳入其子区更好一些。
这一点据我了解,因为CS和WAR3受众很广,人数多帖子多,所以分开是比较好的。我想如果有一个跟WOW一样火爆的网游,可能也会把WOW和那个游戏单独分开的
个人签名全删了

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

五周年纪念勋章

水滴
2566 滴
引用第5楼讴歌判断于2010-04-20 19:32发表的  :
前来支持一下“家用机及掌机--(新版块”开区

.......
跨平台大作更尴尬了
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟

♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

我的人缘0

水滴
856 滴
引用第10楼未注册用户于2010-04-20 23:22发表的 :

跨平台大作更尴尬了

犀利。一眼就看出了这个问题。我还是到别的PC和主机分开的论坛逛过之后才发现这个问题的。

但是这个问题其实不是问题。还是比较好解决的
个人签名全删了

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

社区建设勋章骨灰玩家

水滴
92 滴
大家对游戏区这么有热情,老夫很高兴。游戏区一直分区不合理,不过话说回来想合理也不容易。与时俱进吧。
ps:我建议小游戏区如果去除最好并入单机游戏区,并给个“小游戏”的分类。如果并入主区一定很乱。
做为一代不称职的游戏区版主,祝游戏区越办越好吧O(∩_∩)O~
签名?那就签一个吧:浪青掌门到此一游

我的人缘0

社区建设勋章Technician忧国忧民

水滴
1811 滴
引用第12楼lqzm于2010-04-21 07:53发表的 :
大家对游戏区这么有热情,老夫很高兴。游戏区一直分区不合理,不过话说回来想合理也不容易。与时俱进吧。
ps:我建议小游戏区如果去除最好并入单机游戏区,并给个“小游戏”的分类。如果并入主区一定很乱。
做为一代不称职的游戏区版主,祝游戏区越办越好吧O(∩_∩)O~

[s:175] 一代目威武
愤怒是愤怒者的通行证,沉默是沉默者的墓志铭。
----------------------------------------
你越是压抑什么,你也就越渴望什么。
走在别人前面。0.6/1
读书,生活,新知。0.8/1
自古鹰熊多事逼,人不作死枉少年。
PS:此人已死,约炮请私信。

我的人缘0

水滴
856 滴
引用第12楼lqzm于2010-04-21 07:53发表的  :

膜拜祖先
个人签名全删了

kid 该用户已被删除
引用第12楼lqzm于2010-04-21 07:53发表的  :
支持~~小游戏区太冷了

湘君 该用户已被删除
引用第12楼lqzm于2010-04-21 07:53发表的 :

+1

突然想到要是FF14出来了要怎么分类呢。。。。。

我的人缘0

水滴
94 滴
er....申请当桌游区的版主.

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

水滴
139 滴
分类还可以
那个谁谁谁 果真闲的蛋疼

我的人缘0

级别:退休版主

社区建设勋章天天向上终身成就勋章

水滴
134 滴
很多人都在问我:可以把改动进度加快一点么……
你微不足道,一无是处。