清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

清水河畔,有你陪伴【写在三周年之时】

我的人缘0

级别:退休版主

蓝玫瑰勋章三周年纪念勋章星光闪耀天天向上Poseidon富甲一方Planet

水滴
948 滴
        转眼到了河畔3周年纪念日。其实早就想写点自己和河畔的文章了, 就借今天把。之所以起这个题目,有两层含义,我自己,有清水河畔,陪伴着;而清水河畔,也有你们陪伴着,才能走过这三年的风雨与坎坷

背景歌曲选择了最近比较流行的《老男孩》,不知道是否合适。也许合适,多年过去,大家还会记得有这样一个河畔么。

第一篇  初识

初闻清水河畔,还在沙河校区,没事逛着风中,听说了远在清水河,有清水河畔这么一片地方。或是神秘,或是朦胧。
大四,离开了风中,离开了5C,来到了清水河,用了shaka这个ID。为什么用shaka这个ID,大概是因为我羡慕shaka那双即使紧闭也能看穿一切的眼睛。因此,沙迦的头像,从我加入到河畔以来,就没有再变过。
        在河畔起初,似乎潜水大于了灌水,亦或是当时根本就没有灌水的习惯,也没懂得灌水是什么意义。偶尔逛逛二手区,看看有没有同学卖着自己需要的东西,然后果断卖掉,仅此而已。
        与河畔的相识,似乎就是这么淡漠。

第二篇 行走于河畔,我的生活圈

细想起来,我在河畔真正开始灌水,是在研一开始。研一和女朋友分离在两个城市,人似乎也寂寞了起来。常常对着河畔的主页,一刷,就是一整天。。。。。
        也就在那时候,我也成了卖手机公司的代理,于是,每天都在河畔上看有哪些同学对手机有意,然后毫不犹豫的PM之,于是渐渐的,习惯的在河畔上发帖,习惯了在河畔上回帖,习惯了和大家一起抢沙发,习惯了一起蛋疼。
        看着河畔那些可乐的帖子,可乐的回帖,我总是会会心的一笑;看着那些技术文章,总是会膜拜敬仰;看到那些犀利的观点,则是羡慕和佩服,何时的自己,才能有这样的思维。当这些东西,成为了我生活的一部分。
        渐渐的,河畔也改变了我的生活圈子。我认识了很多人,很多水人,很多版主,一起喝过奶茶,一起聊过天,顿时感到平时河畔上遥不可及的人物,在生活中却也是离我如此之近。就这样不断的围观着,被围观着。
        渐渐的,河畔也开始改变了我。过去一个不愿意参加聚会活动的我,现在,却对聚会活动慢慢的有了一种渴望,有时也因此而失落。我喜欢大家在一起的气氛,就像在河畔上那样。当我错过了那次和站长他们规模最大的聚会,也成了我最大的遗憾,至今想起来,还有些失落。

第三篇  版主的日子

当版主的日子也快有一年了, 算是轻松,却也并不算是一帆风顺,看到那些忙忙碌碌认真负责的版主,说不清楚到底自己算不算是一个称职的版主。有被同学喊过好版主,自然也会因为扣水被同学骂成垃圾,这些都是浮云。
        经历了许许多多事,也看到了许许多多的事。原来一个什么都不懂的愣头青,无所顾忌。现在看到许许多多为了河畔的存在而不懈努力的同学,心中也泛起了些许感动,从何时起,我也要像他们一样,即使无力扛起河畔的大旗,也要在身后助一把力。
        正如前辈所说,河畔必须越办越好,而我们,每一个人,也在为此而努力着。

第四篇  虚拟与现实

人有的时候就是如此患得患失,一边在河畔灌着水,一边想象着如果有一天没有了河畔,生活会单调么,也许不会,但是断然会减少几分色彩。
        河畔上的水人常说:一切都是浮云。这句话是对的,在河畔,也许不会有人认识你是谁,也许不会有人在意你,也许你也不会去在意别人,不在乎别人怎么看自己,也不在乎自己说了什么,不用考虑像生活中,某些话也许会伤到某些人,或者说,即使伤了,也无妨,因为是虚拟网络,我们并不认识。
        可是渐渐的发现,也许有些东西却不仅仅是像浮云那样,挥之即去。或许每天与你一起灌水的童鞋,就住在你的楼上,某一天会突然惊醒,你不就是那谁谁谁么?
        虚拟和现实,可以离的很远,也可以贴的很近,只要自己不愿意把它们分割开来。河畔是生活的一部分,但却不是生活的全部,把自己的所有思绪情感,全部抛到了河畔上,也许有天,真的会迷失。我也有过这样的经历。
        shaka只不过是一个传说中的人,而我,却是一个真实的人。不过,我还是喜欢在生活中,看到河畔上的同学,喊着他们的河畔ID,因为这样,会感觉很亲切,就如同别人碰到我,同样喊我:纱卡
        现在依旧能够想起,和许多朋友的相识。和灵啸因为一张公交卡的结识,在科学社会主义课堂,被花花和婚期多次围观。啸MM生意,初次见到了可爱的水水妹妹。商业街喝奶茶,见到了色色,阿福。和相机仔悲剧的碰面,和丁喜犯瓜的认错人。。。。。
        畔花的生日,我才知道了伊利原来是我的小老乡;才知道QMM原来是我的学妹;才知道大叔依旧如河畔一般的低调。因为同在淘我吧,认识了卫生院。
        还有很多很多人,不仅仅在河畔上陪伴着我,也在现实中同样陪伴着我。
        这些,都将是我研究生这三年的财富。

第五篇  shaka的成长

起初并没有人认识shaka,shaka只是一个不断按着F5刷着河畔首页的水人。渐渐的认识了不少朋友,也有不少朋友认识了我,我感觉很幸福,没事在帖子里面聊聊,那些烦恼的事情抛之脑后。
        也不知道,shaka妞这个称呼是什么时候兴起来的,有人欢乐的喊着我shaka妞,黑丝妞,shaka MM,有人好奇我到底是男还是女,我也从来没有解释过,毕竟,河畔就是一个生产快乐的地方,那么shaka到底是妞,还是爷们,也许,就不那么重要了。不论是喊我shaka妞,还是shaka锅,我都会很开心,因为开心,永远是王道。
        Shaka也在成长着,和现实一起,和河畔一起。我也会努力的做到“她”说的,做一个沉稳的人,就如同shaka一般。。。。

第六篇  相识&离别

经历相识,目睹离别,总会为那些正在或者即将活跃在河畔的同学感到开心,也会为那些曾经熟悉,如今却离我们远去的身影而感到不舍和惋惜。就如同毕业一样,不论是认识的,还是不认识的,看着他们背起行囊,最后一次回眸,心中总会泛着点点酸楚。
        也许人生也就是如此,就是在一次又一次的相识和别离中,幸福着,痛苦着,成长着。然而每个人的这些丝丝情怀,也成了河畔成长的一丝丝的轨迹,这轨迹上,有你的脚印,也有我的足迹。当我们谈论起往事,我们还能想起那么一片天地么。。。。。。

清水河畔,有你陪伴。

终篇   留在河畔的那些成长的足迹

这些图片,记录了我在河畔的点点滴滴,也伴随着这些足迹,走过了这一年的风风雨雨。

看着发帖从当初的5000,慢慢攒到了如今的3W,积分从过去的1K,到了如今的 7K,在线时间到了将近4000,似乎有种经历沧桑的感觉,其中的每一分,每一贴,每一小时,都有我在河畔留下的痕迹。

看着这些图片,就好像回忆童年时候的自己,有时也为自己的单纯和幼稚而忍俊不禁,当然,在笑的同时,也有种莫名的幸福感。

1、9月份,我上传了我的头像,从此,shaka就成了我的代名词
[p_w_upload=996408]
2、第一次5K贴
[p_w_upload=996409]
3、我的1111小时
[p_w_upload=996410]
4、这天开始,我成了版主
  [p_w_upload=996411]
5、我的6666
  [p_w_upload=996412]
6、我的11111贴
[p_w_upload=996459]
7、我的LV9
  [p_w_upload=996460]
8、我的LV10
  [p_w_upload=996461]

下载【老男孩.mp3】----懒人上传
[wmv=1]http://bbs.stuhome.net/attach/1152c591422b.mp3[/wmv]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

原来 shaka 和头像是这么来的啊。和灵啸因为一张公交卡的结识 哈哈……  发表于 2014-11-10 19:28
河畔【手机之家】交流加水楼,欢迎讨论交流有疑问?点这里和我QQ聊天     手机:18682158268  QQ:1343447373 [img]http://bbs.stuhome.net/atta
我的人缘0

蓝玫瑰勋章三周年纪念勋章星光闪耀天天向上Poseidon富甲一方Planet

水滴
948 滴
竟然是第一篇。。。写了好一会了,我再看着改改
河畔【手机之家】交流加水楼,欢迎讨论交流有疑问?点这里和我QQ聊天     手机:18682158268  QQ:1343447373 [img]http://bbs.stuhome.net/atta

我的人缘0

十年有你富甲一方优秀版主勋章五周年纪念勋章七载齐喜富甲天下ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年九州同庆

水滴
27367 滴
shaka加油
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:Leviathan

富甲天下三周年纪念勋章蓝玫瑰勋章Satellite如影随形玉石俱焚社区建设勋章优秀版主勋章五周年纪念勋章

水滴
95 滴
shakamm好虎啊

我的人缘0

级别:Leviathan

铁十字勋章优秀版主勋章五周年纪念勋章

水滴
16300 滴
占楼啊!

我的人缘0

富甲一方蓝玫瑰勋章前途无量Satellite开源先锋五周年纪念勋章TopCoder

水滴
710 滴
shaka加油

我的人缘0

富甲一方蓝玫瑰勋章五周年纪念勋章七载齐喜富甲天下SatelliteShowMeTheMoney!

水滴
1910 滴
shaka MM写的太好了   

把我的写作欲望都打消了   

我的人缘0

富甲一方校庆60周年

水滴
43 滴
shakaMM

我的人缘0

体坛名将ShowMeTheMoney!红玫瑰勋章蓝玫瑰勋章三周年纪念勋章Satellite优秀版主勋章五周年纪念勋章

水滴
11801 滴
SHAKA大虎b啊

我的人缘0

级别:白鳍 (Lv.9)

富甲天下蓝玫瑰勋章红玫瑰勋章富甲一方

水滴
196 滴
写的真好。。晚安了

我的人缘0

水滴
948 滴
引用第8楼kobe迪于2010-11-14 00:20发表的  :
SHAKA大虎b啊
虎个毛线线啊

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

蓝玫瑰勋章

水滴
97 滴
妹子,你伤感了。。。