清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

我与清水河畔,不得不说的故事

我的人缘0

级别:退休版主

八方贺畔大千世界三周年纪念勋章ShowMeTheMoney!蓝玫瑰勋章五周年纪念勋章黑玫瑰勋章红玫瑰勋章七载齐喜富甲一方富甲天下校庆60周年九州同庆

水滴
150 滴
[hide=555,rvrc]下载【lnh.MP3】----懒人上传

2008年4月25日注册了帐号,如今算来,也算是老不死的了。(毕竟元老都被荣会掉了

记得当初没有带电脑,宿舍同学花1000块钱买了一台贼垃圾的二手电脑(要么说这瓜货,不骗他骗谁),所以经常用他的电脑玩。
有一次,班里同学告诉我,我们学校新开了一个论坛,叫清水河畔,当时没怎么在意,不过考虑到以后也许会在论坛上寻求一些什么信息或者资料,就注册了这个号。

记得当时还挺兴奋的,金戈铁马是我最喜欢的词人辛弃疾在 永遇乐 京口北固亭怀古 里写的一句词。我一直很喜欢,而这个ID在清水河畔居然还没有人注册。呵呵。

后来也是偶尔登陆河畔看看,并不是很在意,当时经常在校内网瞎逛。

直到后来,我做兼职的时候,在河畔发了一个广告帖,算是我的处女帖。然后把自己的两篇论文贴了上去,并荣幸的获得了加分,突然就对河畔感兴趣了。
从此也真的把注意力放在了论坛上。

当时的清水河校区不像现在这样,我那时的清水河是个彻底的工地,大家出去购物逛街娱乐都是坐116到犀浦,所以,宅男在那个时候是最多的。
而清水河畔,便成了宅男的心理寄托。

很多同学们在河畔谈心,交谈,大家一起疯狂的灌水。

不知不觉间,到了2008年5月12日,一个民族和国家不可忘却的日子,四川汶川大地震,宿舍也不能呆了,记得那时我们都睡在操场或者活动中心广场,看大屏幕的地震救援实况。
而那段时间,河畔真的成为同学们离不开的心理寄托。河畔的第一个在线人数纪录和发帖记录就是在那个时候创造的。
很多同学拍摄了地震的画面,本学校的点点滴滴,上传到河畔。

或许是高山仰止了,哈哈,后来同学们都不怕地震不怕余震了,一直都住在宿舍,虽然当时还是余震活跃期。
后来甚至一有余震大家就兴奋的喊叫。甚至于地震发生一秒钟后,河畔会员成百上千的帖子发出来,大家一起灌水。
[p_w_upload=996443]
那段时间至今记忆犹新。当时我还是大一学生,不知不觉,现在已经是大四毕业生了。

后来自己从家里带了电脑,河畔从此成为我离不开的一部分。我在时政区跟同学唇枪舌剑,私下里却像最好的朋友一样无话不谈。无聊了,寂寞了,就去水区跟大家一起去灌水。
后来,我有了自己的第一个威望帖:何日君再来 http://bbs.stuhome.net/read.php? ... 5%BE%FD%D4%D9%C0%B4,纪念邓丽君的逝去。

[p_w_upload=996372] 当时居然兴奋异常,第一滴威望让我欢乐的像个小孩子。

[p_w_upload=996370]
为了纪念对越自卫反击战,我通宵达旦,编辑了此贴,虽然很累,不过看到自己的作品被评为精华帖,还是有说不出来的高兴。http://bbs.stuhome.net/read.php?tid=645377
[p_w_upload=996377]  
抗战胜利纪念日,我又通宵编辑了此贴,呵呵。感谢巨色评其为精华。http://bbs.stuhome.net/read.php?tid=427857

09年6月,怀着激动的心情,申请了清水河畔版主一职,有幸得到管理层认可,和yiyifirst(一一MM)共同管理社会百态,新官上任三把火,我编写了版规附则,后来一一学长退休,我肚子管理社会百态一年,上任以来,虽不敢说做的好,但是一直以来社会百态是最火爆的几个版块之一,而且秩序很好,没有重大违规事件,而我也没有收到过任何对我处理方式的不满评论或投诉。
后来又兼职了代理开饭版块版主,希望能为同学们的上网娱乐带来方便。

再后来由于考研时间紧迫,所以申请了退休。不过一直没有离开过河畔。
其实我知道自己离不开河畔了,每天都会在线至少2小时。有时候什么都不做,或者不知道做什么,但是只有在河畔才会觉得真正轻松。

回想起来,我是伴随着河畔一起成长的。
河畔三周岁了,而三次庆典活动,我都参加过。
甚至于河畔每次的LOGO,我都有保存。。
论坛第一个logo,清水河畔的样子,思路:河流轮廓
[p_w_upload=996371]

论坛第二个logo,支持北京奥运会火炬传递,思路:舞动的红
[p_w_upload=996373]

论坛第三个logo,为汶川大地震中罹难的同胞们默哀,思路:丝带
[p_w_upload=996374]

论坛第四个logo,为汶川大地震中人们所展现出来的爱心而感动,思路:爱心
[p_w_upload=996375]

论坛第五个logo

[p_w_upload=996376]

记得以前的河畔会员级别是用官职标记的,后来改成了各种大鱼 我那时候是总督,突然就变成鱼了。呵呵。

或许这些纪念足够证明河畔伴随我的点点滴滴了。
[p_w_upload=996469]    

当时的等级图标还是这种牌牌。
[p_w_upload=996466]

后来当了版主,实习期间的发帖和在线时间纪念。我这个头像记得当时弄了很久,终于整成了魔头。
[p_w_upload=996465]

[p_w_upload=996464]

经历相识,目睹离别,总会为那些正在或者即将活跃在河畔的同学感到开心,也会为那些曾经熟悉,如今却离我们远去的身影而感到不舍和惋惜。就如同毕业一样,不论是认识的,还是不认识的,看着他们背起行囊,最后一次回眸,心中总会泛着点点酸楚。
        也许人生也就是如此,就是在一次又一次的相识和别离中,幸福着,痛苦着,成长着。然而每个人的这些丝丝情怀,也成了河畔成长的一丝丝的轨迹,这轨迹上,有你的脚印,也有我的足迹。当我们谈论起往事,我们还能想起那么一片天地么。。。。。。

清水河畔,有你陪伴。——shakaMM说出了我的心声。[/hide]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
我的人缘0

八方贺畔大千世界三周年纪念勋章ShowMeTheMoney!蓝玫瑰勋章五周年纪念勋章黑玫瑰勋章红玫瑰勋章七载齐喜富甲一方富甲天下校庆60周年九州同庆

水滴
150 滴
想到什么写什么,没有什么逻辑,也没考虑文笔。

我的人缘0

级别:Leviathan

铁十字勋章优秀版主勋章五周年纪念勋章

水滴
16300 滴
膜拜前辈…………

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
186 滴
向前辈致敬!

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

三周年纪念勋章

水滴
162 滴
前辈,没有威望迪额飘过

我的人缘0

富甲一方校庆60周年

水滴
43 滴
膜拜

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
119 滴
楼主是不是11班的?

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
263 滴
顶!

我的人缘0

体坛名将ShowMeTheMoney!红玫瑰勋章蓝玫瑰勋章三周年纪念勋章Satellite优秀版主勋章五周年纪念勋章

水滴
11801 滴
铁马兄确实很V5啊

我的人缘0

水滴
150 滴
楼上的都挖苦我吧,我则会给写的很扯的

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

水滴
174 滴
   我鹿过

我的人缘0

三周年纪念勋章Poseidon蓝玫瑰勋章Satellite

水滴
1286 滴
感觉当时的等级图标好土啊、、 、、

我的人缘0

三周年纪念勋章优秀版主勋章富甲一方蓝玫瑰勋章

水滴
46 滴
前辈