清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

我行走在清水河畔—一个妹子和湖畔解不开的念~~~

我的人缘0

级别:白鳍 (Lv.9)

三周年纪念勋章富甲一方八方贺畔

水滴
460 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     首先声明:本人写作水平,基本在小学以下,所以,以下文字,一无文采,二无逻辑,皆属乱语,如有不妥之处,请各位大神、各位水娃海涵~~

一、初识湖畔
第一次知道湖畔,还是在本部读大三的那会儿。  因为那个时候的新校区正在建设,所以很多关于新校区的事情都还是大家谈论的话题,毕竟这是咱们科大的未来  。突然有一天听同学说,学校多了一个学生之家,里面有一个学生论坛叫清水河畔  初听这名字就有一种说不出的感觉,它让人心里变得安静了一样。     但是那个时候主要是在万人公寓那边上风中和我来我网(5com5),很多时间也都花在这两个论坛上面,而且加上大三实验和专业课众多, 也没有太多的时间来关注湖畔,只是偶尔会用同学注册的号上来看看,  没有什么别的,仅此而已。  

二、潜水专家
大四由于学校整体规划和政策的原因,通信学院和其他几个学院需要搬到新校区这边来。 当时的心里是一万个不爽,因为本部毕竟沉淀了成电几十年的文化,而且地处市区,很多东西都很方便,比如半夜三四点想吃东西,外面也都有供应。  虽然这么说,但是迫于无奈,还是要来。 刚来的时候,这边信号不好,路也修的不甚整齐,感觉一切都不好。  但是听同学说这边的学生论坛还可以,所以过了两天就注册了一个号,也就是这个ID“风轻,从此,这个唯有的真身大号就陪我走过了所有与湖畔相互了解的日子。    

由于在本部,上风中和5com也大部分都潜水,偶尔会和他们抢个楼,所以来到这边同样延续了我一直以来的低调,再加上大四考研,  上湖畔的时间不是很多,那个时候一般只上保研和考研区,所以我成了潜水专业户。 08年九月注册到今年6月将近两年的时间,我一共也才发了2000多贴,当时的我真是低调啊。  
尽管如此,我还是表示对湖畔上的一些水娃和大部分BZ有所了解  (因为我同时也是爬楼专业户,  爬楼关注各位水娃的动静是我那个时候上湖畔的主要活动~有一次一个一百多页的楼,我一楼一楼的爬完了~~  ),所以我偶尔会冒个泡,和各位大神套下近乎,然后继续潜水。  

三、疯狂的暑假

可能是由于研一上完课后鸭梨不大,暑假虽说老师分配了任务,但是习惯自由或者说不爱学习的我,开始进入湖畔水人的行列,开始了我的不水的灌水生涯。  暑假由于不想做事,就几乎天天挂在湖畔,呆着没事就上来看看,然后和大家一起水一水。  早晨、中午、吃过晚饭,我几乎都会和湖畔上的水娃们水一会。那时候开始,认识了大瓜叔、巨色色、shaka MM、路过MMJust  MM 、小a博士、华硕硕、hwh小乌龟、小胖妞妞、小流氓、T-mac 小江、sugar 、春菜、蛋蛋、瓜木头、右转、笨笨妞、沉沉、33娃娃、三德子、婚期mm、小迪、湿湿、痕痕、麦蚜虫、壶壶、小Emotion5妹妹、灰翼, 后来又陆续认识了小紫姑娘、丁喜、小花菜、若离mm、笨笨、禁言帝将息、哈哈版、风景锅、小公主、三三得七、剑剑、亮亮、小By、百合mm、小李(lihomlee)、小胖龙、薇薇安,真帅、小习惯、石头大妈、小周、三达巴六点熬好药(www.ohayo)等等、等等、等等等等~太多太多了~(没能全部写出,请大家见谅呀~~)~~  ~这期间我的发帖量也由原来的2000多贴,在一个月时间内上升到5000多。 虽然和大婶们比,这点帖子不算啥,但是对我一个新人来说,看着自己帖子上涨,心里还是很高兴~~  

四、持续低调的灌水
自从暑假开始灌水并认识了很多水娃以后,越来越感觉湖畔上的人才众多。 其中不乏恋爱的理论专家,也有各路技术的各种高手,更有维持湖畔幽默的科大大半的寂寞男。  从此以后,上湖畔,就成为了我的一个习惯,对湖畔,产生了一种依赖。  每天去教研室第一件事就是开电脑,第二件事就是把湖畔弄出来,看看有什么东西。 有的时候不回帖,但是看着湖畔上好玩的回复或者同学们有新颖的观点,我都会兴致勃勃的和教研室的同学们说,尽管他们一般都在努力学习,汗~~呵呵。    有的时候见到熟人或者有意思的水楼,会跟着爬或者和大家水一会。和同学们一起灌水,真是一件快事。    

五、长长的结语……??[s:288]    

写着写着,突然短路了…    其实这个帖子前几天我就在构思,可能是我文笔不给力,平时教研室老师又催着做点东西,就是一直想不出点像样的东西来,不知道怎么表达内心的心情。   干脆吧,我就把看到的一些帖子的回复,总结下,再变为我自己的情况,作为我现在的心情吧…有抄袭的嫌疑,大家别见怪哈……    …
        上湖畔两年了,明年就毕业了。提起毕业,总能有太多珍惜的东西,这个湖畔,就是我最珍惜的一个。    

你有关于学校的牢骚,可以来找湖畔,这里有很多相同的声音与你共鸣。    
        你有关于学校的骄傲,可以来找湖畔,这里有的是比你更骄傲的同学。    
        你有关于学习的不明,可以来找湖畔,这里有全国甚至全世界最好的精英热心的为你答疑解惑。    
        你有关于感情的困惑,可以来找湖畔,这里有很多自己没有恋爱过却努力为你出谋划策的理论专家。    
        你有关于生活的迷惑,可以来找湖畔,这里有自己内心同样迷茫却为楼主努力打气的可爱的科大同学。    
        你有………………………… 
         (为什么写到这里眼睛会湿呢……    ……)

继续:   
         还记得嘛?考试前夕,来湖畔上寻找各种大神了解考试秘笈?[s:156]    

还记得嘛?成绩出来,到湖畔上看着各种统计数字,或是高兴、或是开心?[s:153]    
         还记得嘛?世界杯时,湖畔上各队球迷间互不相让的斗嘴、只为能为自己心爱的球队加油?[s:151]    
         还记得嘛?出现素质低的人,湖畔上水娃会群起攻之而自动人工置顶?[s:129]    
         还记得嘛?时政区们的大神指点江山、激昂文字,激情的为祖国讨论国家大事?[s:145]    
         还记得嘛?湖畔两个十万的楼,在三周年纪念的时候被完爆?一天创造了高校论坛20W+的发帖量?[s:122]    
         还记得嘛?你为了那个傻妞,一天犹如行尸走肉,在湖畔上发帖,只想贴出    这个表情?突然好想你,这首歌,你听的那么伤心?各种湖畔上的大家给你安慰?[s:162]  [s:162]  
       还记得嘛……?……………………[s:157]  [s:157]  [s:157]    ………………………………… 

这些,我永远记得!!!

我见到的最多的关于湖畔的描述就是:习惯了。    大家都有了一种习惯,有了和湖畔的不解缘。    习惯了有湖畔的日子,习惯有什么事情来湖畔上抱怨下,习惯了有好的东西拿出来给大家分享,习惯了水一水,仅此而已。    湖畔已经走进了很多科大人的生活中,有了她,生活不再无趣。    

六、她  

湖畔,对科大男生来说,就像是心中心仪的姑娘   。她美丽,她大方,只要看她一眼,哪怕只是一个回眸,你就会陷入对她深深的思念  。  

她,是一种毒药,了解了她,很多事情就由不得你了,因为,她,有瘾      。这种瘾,今晚,我体会更深  。为了可以赚取贝壳,为了可以挂一个永久的牌牌,只为了能在这个我喜爱的论坛上,留下我的痕迹 ,我发帖,求助,在溺水区问大神,下载软件,上传歌曲……  ……今晚,让我难眠。   不光是为了这个构思几天却由于自己脑子空乏而写不出东西的纪念湖畔三周年的帖子(尽管这个感情很深很深    )更为了这个我心中美丽的姑娘  。   
七、真正的结语 

真不知道该写什么了………写个这么短的小东西,眼睛湿了四次,表情都不知道用哪个了……把我这个表情帝都给难倒了,我哭……个中滋味,心中自知。

我这里电脑上显示,北京时间2101年11月19日,凌晨6:00。真的不知道该怎么往下写了…就这么结束吧……看明天还会不会改,如果不,就算是最终的版本吧……
        在湖畔的这次征文中,我没有像薛伟CB那么多精华,也没有纱卡妹子虚拟与现实完美的结合,没有龙小弟和东风的激情,也没有禁言帝小将息的水性,没有小E的朴实,更没有熬好友妹子漂亮的文笔,但是,我对湖畔的感情,与大家一样,至真至切。
        最后,对各位BZ和管理员,以及为了这个湖畔的繁荣还努力的水娃们,道一声:谢谢……因为有了你们,我们的湖畔欣欣向荣,因为有了你们,生活不再孤单。

我,行走在,清水河畔………………

[wmv=1]http://bbs.stuhome.net/attach/哀と悲.mp3[/wmv]

[wmv=0]http://bbs.stuhome.net/attach/11525cd6b850.mp3[/wmv]

我的人缘0

水滴
460 滴
沙发看看~~~
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:Leviathan

社区建设勋章

水滴
334 滴
板凳瞅瞅       每晚都有轻MM你个寂寞的男淫     

我的人缘0

水滴
460 滴
引用第2楼unsigned于2010-11-19 05:31发表的 :
板凳瞅瞅         每晚都有轻MM你个寂寞的男淫     

我汗~!这个网·!!!
得得,快教我怎么把下面的表情显示出来~~~

我的人缘0

社区建设勋章

水滴
334 滴
引用第3楼风轻于2010-11-19 05:35发表的  :

我汗~!!!!!!这个网·!!!!!!!
得得,快教我怎么把下面的表情显示出来~~~

表情数量有限制   所以你还是把重复的表情删一个吧

我的人缘0

水滴
460 滴
引用第4楼unsigned于2010-11-19 05:37发表的 :

表情数量有限制   所以你还是把重复的表情删一个吧

呃~~~原来是这样啊~~~
弄了一晚上了~~~~~
我试试~~~ [s:45]

我的人缘0

社区建设勋章

水滴
334 滴
引用第5楼风轻于2010-11-19 05:38发表的  :

呃~~~原来是这样啊~~~
弄了一晚上了~~~~~
我试试~~~ [s:45]

娃儿早些休息啊

我的人缘0

水滴
460 滴
引用第6楼unsigned于2010-11-19 05:41发表的 :

娃儿早些休息啊

算了吧~~不睡了~~~
在挺一个小时,直接去吃饭了~~
得得你咋还不睡觉哦~~~

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
103 滴
顶一个 认识下 哈哈  

我的人缘0

水滴
460 滴
引用第8楼wutengfei32!于2010-11-19 05:48发表的 :
顶一个 认识下 哈哈  

咋都这么晚不睡觉啊~~~

我的人缘0

水滴
103 滴
引用第9楼风轻于2010-11-19 05:49发表的 :

咋都这么晚不睡觉啊~~~

冻醒了

我的人缘0

水滴
460 滴
引用第10楼wutengfei32!于2010-11-19 05:53发表的 :

冻醒了

汗~~~那你竟然还打开电脑来一下湖畔啊~~~
我看我还是编辑编辑吧,要不然确实有点太煽情了~~

我的人缘0

水滴
226 滴
     哦。。原来展到这来咯所     
~葬MATLAB家族~

我的人缘0

水滴
103 滴
引用第11楼风轻于2010-11-19 05:54发表的 :

汗~~~那你竟然还打开电脑来一下湖畔啊~~~
我看我还是编辑编辑吧,要不然确实有点太了~~

电脑没关撒,蹦起来就看到你在煽情

我的人缘0

水滴
460 滴
引用第12楼怯步者于2010-11-19 05:56发表的 :
      哦。。原来展到这来咯所      

步步好~~~
大晚上的不睡觉,还上来到处看个啥呀~~~~~

我的人缘0

水滴
460 滴
引用第13楼wutengfei32!于2010-11-19 05:59发表的 :

电脑没关撒,蹦起来就看到你在煽情

介个~~~
那我已经删了一些煽情的哈,个别词也该了~~~
因为实在是不会写东西,大家将就着看吧~~~

我的人缘0

水滴
226 滴
引用第14楼风轻于2010-11-19 06:01发表的  :

步步好~~~
大晚上的不睡觉,还上来到处看个啥呀~~~~~
时差党毫无压力
~葬MATLAB家族~

我的人缘0

水滴
460 滴
引用第16楼怯步者于2010-11-19 06:09发表的 :

时差党毫无压力

呃~~~
原来步步在外面嗖~~~
是妞要克?还是卡么吧瑞纸?~~~
现在你们那几点捏~~~

我的人缘0

水滴
460 滴
算了,我还是睡一会吧,要不然我会死掉的~~~   
先下了~~~   

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

水滴
89 滴
写文章值得鼓励
但还是要注意身体的