清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

河畔三周年征文活动

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

三周年纪念勋章

水滴
162 滴
  不知道多年以后的我们,面对残酷的社会,是否也会怀念,和河畔一起,在科大度过的那段快乐的时光?我想我会的,所以选了汪峰的《春天里》,希望不会显得突兀!
  下载该文件----懒人By:windows上传
[wmv=0]http://bbs.stuhome.net/attach/mms2010111911194168.mp3[/wmv]
  注册河畔账号两年多了,成为真正的河畔人还不到一年的时间,惭愧一个。
  最早接触河畔是在科研楼上C语言上机实验的时候,看见旁边玩的人不少,好奇之下也就注册了个账号(好吧,我承认大一那会上课就不专心了)。由于万恶的新注册账号暂时不能发帖,加上对河畔功能不了解,还有一个主要的原因是自己没电脑,就慢慢冷落河畔了,投入了栋力无限的怀抱(话说现在栋力无限怎么不给力了,河畔大神们搞起啊)。现在回想起来,曾经有很多事因为不了解、不精通,没有选择继续摸索而是选择了放弃,可惜了。
  重拾河畔是在大二下自己买了电脑之后,为了控制自己上网的时间,选择了按时计费上网方式。不能上外网的时候确实无聊,上信息门户什么的就更枯燥了。一次看见同学在浏览各种图片,而且还是在内网,他惊奇的问我不知道河畔有这版块,作为这个一年多的会员,哥当时就表示压力很大。自己回宿舍果断把河畔上起,然后开始浏览美图,自从看到了这张图片之后,哥就不再纯洁了。至今‘经典图吧’还是我常去的版块。
  很快的就接触了其他各个版块,社会百态、水手之家、娱乐花边等等。开始挺长的一段时间,按照《夜店》搞笑配音的那段话“看帖不回,半身不遂”来说,我都全身瘫痪N次了。我就是看看帖,笑一笑,偶尔沉默一下,更多的时候是右键之(大家懂的)。
认识到河畔的万能是在求助公交路线之后,河畔上各种外出达人总是能提供比百度、goole快的路线,这无疑给爱到处跑的我们带来了福音。然后,求各种事情的时间、地点、技巧,还有各种真相、各种“捷径”,以及各种复习资料各种答案,几乎是只要你想到的就没有河畔大神不知道的。之后只要遇到和科大、和成都、乃至和四川有关的问题,第一时间想到的是上河畔水手之家,解决不了的时候才是百度和goole。在这里给向我提供过各种帮助的大神们致敬,向为我和大神交流搭建桥梁的河畔致敬。
再后来吧,经常在二手专区淘个好东西,在跳蚤市场蹭个免费饭之类的,乐此不疲。慢慢的回帖也越来越多,说出自己的一些想法和大家一起交流。好友不多,关注的人却不少:秋刀鱼(话说你的故事还继续写不?不写也说一声啊)、孔哥(印象最深的就是孔哥是个有米的娃儿)、花菜MM、时政区犀利的老虎....感谢你们给我带来的快乐与思考,即便我们或许未曾有过交流,当然了,再次感谢下河畔。
  有了代理开饭,有了水滴,刷个网页上个QQ还是挺方便的。不过大三QQ上的少了,特别是前一段企鹅和360给折腾的,有时候几天也不见得上一次QQ。而且水滴是在河畔的财产,不是很舍得啊。每次开机,登录内网,打开360,然后就是清水河畔,看看河畔有没有什么新鲜事,没什么必要也懒得去买个饭,上个外网。这学期也开始各种论坛任务,现在也算有点小资本了,存银行里吃利息,嘎嘎
没有外网的时候,逛逛河畔,同样是其乐无穷;学校断电又断网的时候,我勒个去啊,对着电脑真不知道干点啥好。 假期回家没有网,陪伴我的只有植物大战僵尸和各种小赌,厌烦了。那次支撑河畔的硬盘崩了,一开始埋怨怎么这么久还没修好啊。然后看到了不堪重负的主机,就默默的为它祈祷:一定要挺过来啊。重新能在河畔上灌水,有种失而复得的感觉。
  也许离开科大之后,慢慢的又会疏远河畔,或者直接被荣誉,但是,和河畔一起在科大度过的日子,我想,这辈子我都不会忘记。河畔三岁生日了,在科大待的时间比我都长,最后,向这位每天24小时,每周七天一直在为科大莘莘学子默默服务的老大哥道一声“生日快乐,您辛苦了!”
  祝愿河畔越办越大、越办越好,早日成为全国高校论坛的领军人物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们见面的那瞬间,仿佛时光倒退很多年; 很多年前,我就把承诺放在你的手心。
我的人缘0

级别:退休版主

十年有你富甲一方优秀版主勋章五周年纪念勋章七载齐喜富甲天下ShowMeTheMoney!八方贺畔校庆60周年九州同庆

水滴
27367 滴
哎,祝河畔越来越好
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
497 滴
祝福
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。