清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
查看: 66787|回复: 13

清水河畔论坛总版规Ver 2.0

[复制链接]
我的人缘1

级别:逆戟鲸 (Lv.12)

积分
16233

八方贺畔终身成就勋章社区建设勋章星光闪耀EnjoyLife富甲天下SatellitePoseidon五周年纪念勋章Neptune七载齐喜十年有你

精华
1
帖子
61972
威望
178 点
水滴
8251 滴
在线时间
9136 小时
发表于 2010-11-28 20:01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
清水河畔论坛总版规


一、总则
第一条 清水河畔于2007年11月13日正式开放注册,现仅对电子科技大学本科生及研究生开放。
第二条 论坛会员免费使用论坛上的各项功能插件。

二、注册ID规范
第三条 不得以包含中国政治环境所敏感的党和国家领导人或其他名人的真实姓名、字号、艺名、笔名、曾用名等名字及其相关衍生字词注册;
第四条 不得以包含中国政治环境所敏感的国家机构或其他机构、组织和事件的名称的名字及其相关衍生字词注册;
第五条 不得以包含学校领导、老师、职员以及同学的真实姓名、字号、艺名、笔名、曾用名等名字或学校职能部门名称及其相关衍生字词注册;
第六条 不得注册与已注册ID相近、相仿的ID。此条例例外情况如下,只要符合其中一条即可不受此条约束。
(一)征得原ID主人同意。
(二)原ID主人认为该ID无负面含义。
(三)论坛管理人员无法判定对原ID有无明显负面影响,同时原ID主人又未联系论坛交涉相关事宜。
第七条 不得注册不符合中国文化,或者不符合社会道德准则的不文明、不健康、易产生歧义、引起他人负面误解的ID;
第八条 不得以国际战犯、非法组织及其头目、骨干的名字或类似名称注册ID。
第九条 不得注册诽谤和侮辱会员、管理层、老师、学校的ID。
第十条 会员不得注册容易引起误导的、具有论坛官方色彩的ID,以及其它容易在清水河畔引起不良影响或后果的ID。

三、头像签名规范
第十一条 签名档中不能超链接各种色情、反动,以及各种我国政府不承认其合法性的网站、文字及图片等。签名中如果含有链接,必须符合以下标准:
(一)该链接所链接的网站符合中华人民共和国法律,且无任何病毒、木马。
(二)该链接所链接的内容,符合河畔相关规定。
(三)该链接所链接的页面,需符合链接文字或图片描述。
(四)该链接不含任何涉及商业性质的内容,链接到清水河畔跳蚤市场相关页面除外。
第十二条 头像签名中禁止使用任何带有侮辱性、明显不符合社会道德准则、淫秽、暴力、色情、血腥、赌博、犯罪或教唆犯罪、恐怖、恶心、变态、观后易引人不适及表情动作猥亵下流等的文字或图片。
第十三条 头像签名中禁止使用包含中国政治环境所敏感的党和国家领导人或其他名人的文字和图片、任何带有恶搞河畔其他ID或本校及可能出现的外校学生性质的文字和图片。此条例例外情况如下,只要符合其中一条即可不受此条约束。
(一)征得被恶搞者同意;
(二)被恶搞者认为对其无明显负面影响;
(三)论坛管理人员无法判定该过程对被恶搞者有无明显负面影响,同时被恶搞者又未联系论坛交涉相关事宜。
第十四条 头像签名不得与论坛管理人员相同,以免造成不良影响。
第十五条 自定义签名不得使用站长、管理员、总版主、版主等字样。
第十六条 其它容易在清水河畔引起不良影响或后果的头像签名。

四、发帖规范
第十七条 遵守中华人民共和国的相关法律法规,不得发布任何色情、非法以及危害国家安全的言论。
(一)严禁链接有关政治、色情、迷信、血腥、暴力等方面的违法信息;
(二)禁止发布未被国内官方媒体披露的涉及我国政府、我国政治制度、政治主张、政治事件的负面信息(包含有“影射”嫌疑和用我国领导人及政治制度开玩笑的信息);
(三)禁止发布涉及非法组织、反动团体(如邪教**功)的信息;
(四)禁止发布涉及未经国内官方媒体公开证实可能造成公众恐慌或产生不良影响不良后果的信息;
(五)禁止发布涉及组织非法聚集事件的信息;
(六)未经本人同意,禁止发布其照片侵犯隐私。
第十八条 发贴请尽量标明【原创】【转贴】等字样,以免引起不必要的版权纠纷,严禁抄袭和非法转载他人文章作品。
第十九条 禁止发表无意义主题及回复,禁止发表带有侮辱性、明显不符合社会道德准则、恐怖、恶心、变态、观后易引人不适及表情动作猥亵下流等的文字、图片、视频等的帖文。
第二十条 禁止一帖多发、一帖发多区。
第二十一条 禁止在跳蚤市场以外的版块发表具有商业性质的帖文。

五、管理团队
第二十二条 论坛管理人员由站长、管理员、超级版主、版主、实习版主及学生处组成。
第二十三条 站长、管理员、超级版主实行选任制,版主、由会员自由申请,实习版主为版主实习期头衔,学生处由学生处老师直接负责。
第二十四条 超级版主负责前台事务的管理及会员与会员、会员与管理人员出现纠纷的仲裁,站长、管理员拥有全坛事务的管理及纠纷的最高仲裁权。

六、奖惩办法
第二十五条 对不符合注册ID规范、头像签名规范的,管理人员有权编辑或删除其相关内容或禁止该用户发言。
第二十六条 对违反第十七、二十一条的,管理人员有权删除相关帖文。
第二十七条 对以下无意义发帖或恶意灌水行为,视情节轻重给予扣5水以上或全局禁言1天以上处罚
(一)纯:纯表情、纯标点、纯引用等;
(二)挖矿:回复帖子与上一回复相差30天以上;
(三)刷版:短时间内在某一板块连续发表主题帖达到5贴以上(含5贴),或最后回复连续10贴以上(含10贴),或显示在最新发表主题栏的主题帖达到5贴以上(含5贴)为同一ID
(四)队形帖:同一帖内多人回复连续相同内容;
(五)短时间内,多次回复相同内容。
第二十八条 对违反第二十条的,给予全局禁言1天以上处罚,管理人员有权对相关帖文进行合并、移动至对应区、删除等处理。
第二十九条 对于优秀的帖文信息等,管理人员视情况进行奖励。
第三十条 版块定期评选表现优秀的会员,并给予一定的奖励。

七、免责声明
第三十一条 清水河畔论坛的信息均由会员自行提供,会员依法应对其提供的所有信息承担全部责任,清水河畔对此等信息的准确性、完整性、合法性、真实性均不承担任何责任。
第三十二条 清水河畔对任何使用或提供本网站信息的商业活动及其风险不承担任何责任。
第三十三条 清水河畔不保证所提供数据和服务的准确性、及时性、可靠性、完整性,本网站的服务如果出现数据和服务传输的延误、缺失、中断或终止,或出现任何其他问题,本网站对您或任何第三方均不承担任何责任。
第三十四条 如果因为您连接、使用或浏览本网站或因从本网站下载任何材料、数据、文本、影像或影音内容而对您的计算机设备或其他财物造成任何损害或使之感染病毒,本网站均不承担法律责任。
第三十五条 因用户自己过失信息泄露所导致的一切损失,本网站不负任何责任。

八、附则
第三十六条 《清水河畔总版规》已由管理组成员于2010年10月31日修订,现予以公布。本规定自2011年1月1日起执行。
第三十七条 本规定同时适用于论坛所提供的各项功能插件,清水河畔管理组对此规定拥有最终解释权。

Vultr 新泽西部署V2ray
阿里社招、校招内推,各BU都可以,加某信:germanyt
我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

积分
92

精华
0
帖子
162
威望
0 点
水滴
1 滴
在线时间
76 小时
发表于 2018-7-28 20:05:06 | 显示全部楼层 来自安卓客户端来自安卓客户端
好贴
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

积分
92

精华
0
帖子
162
威望
0 点
水滴
1 滴
在线时间
76 小时
发表于 2018-7-28 20:08:10 | 显示全部楼层 来自安卓客户端来自安卓客户端
好帖
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2018-12-17 22:18:00
推荐大家一个靠谱的论文检测平台。重复的部分有详细出处以及具体修改意见,能直接在文章上做修改,全部改完一键下载就搞定了。怕麻烦的话,还能用它自带的降重功能。哦对了,他们现在正在做毕业季活动, 赠送很多免费字数,可以说是十分划算了!地址是:http://www.paperpass.com/
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
匿名  发表于 2018-12-17 22:18:03
推荐大家一个靠谱的论文检测平台。重复的部分有详细出处以及具体修改意见,能直接在文章上做修改,全部改完一键下载就搞定了。怕麻烦的话,还能用它自带的降重功能。哦对了,他们现在正在做毕业季活动, 赠送很多免费字数,可以说是十分划算了!地址是:http://www.paperpass.com/
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

积分
13

精华
0
帖子
33
威望
0 点
水滴
47 滴
在线时间
10 小时
发表于 2018-12-25 21:10:17 | 显示全部楼层
看完 标记
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

积分
9

精华
0
帖子
12
威望
0 点
水滴
2 滴
在线时间
8 小时
发表于 2019-12-7 20:53:26 | 显示全部楼层
看完标记
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2019-12-18 17:05:46
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
匿名  发表于 2019-12-18 17:14:04
2019年“航信杯”全国大学生财税技能大赛总决赛圆满落幕
11月23日,由航天信息股份有限公司主办的2019年“航信杯”全国大学生财税技能大赛,经过在全国范围内历时近一年的层层选拔,终于迎来了决战时刻。从全国各赛区脱颖而出的11支高校参赛队伍齐聚北京航天信息园展开激烈角逐。本次大赛还首次采用线上线下相结合的方式,通过网络直播赛场精彩实况。

航天信息股份有限公司副总经理刘海法、中央财经大学继续教育学院副院长陈士平、中国农业大学经济管理学院副教授葛长银、东奥教育集团营销总监戴海龙作为嘉宾出席大赛并分别发表讲话勉励参赛队伍和选手。
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
匿名  发表于 2019-12-18 17:18:45
生日当天,我拿到了offer

19年10年30号我拿到了offer,这是我出生以来收到最好的一份生日礼物。虽然我感觉早已经淡然,但当HR打电话给我的时候,我还是欣喜若狂。


  我希望通过分享我的故事给大家一些就业上的启发,让你在就业的时候少踩一些坑。


      我的第一家面试的公司是富途,那种大公司给你面试的感觉就是很舒服,会旁敲侧击的让你开口,让你放松,让你把知道的说出来,这种情况的话会让你感觉比较舒适,虽然最后依然告诉你你没有过......这次面试告诉我,放松是很重要的,知无不言言无不尽如此就好。


  第二个印象深刻的公司是杰发科技。那场笔试我很认真做了,也获得了面试机会。结果在面试的时候,他们是两个人对一个,而且一来就问我项目。我之前自我错觉,对于那个项目方面应该是没问题的,但真正让我说的时候,我都说不出什么话,我只还记得自己完成了什么功能,大概是怎么做的,这样的断续逻辑,以及口吃紧张的外在表现显然让我在面试官面前失去了一切说服力,我出来就打了自己几巴掌,回来的路上一直在自言自语,为什么我没有过?这次面试之后,我彻底知道了面试那里写的项目的重要性,于是我第二天花了2个小时,专门去练,模拟面试官问我问题,自己如何去讲述自己做的项目,并将自己对项目中不那么熟悉的点,使劲去抠那些点,去问同学,打电话,查资料。


  这一次面试让我对我的项目这个点有了比较扎实的掌握,简单来说,我不怕你问项目了。并且让我知道,对于简历的上出现的东西,你一定要去模拟,去实打实的说一遍你才知道自己到底会还是不会。


  第三个印象深刻的公司是恒生电子。那次面试是群面,5个人,前面两个是湖大中南研究生,后面两个不是粤嵌学员,是其他学院的。我的感觉,前面的两位讲了非常多自己做的项目,很多我听都没有听过的名词,于是面试官跟那个人聊了非常久,频频点头。这种鲜明对比之下相形见绌。


  还有两位就被问死了,因为他们简历上写了很多东西,的确也做过一些项目,可是面试官问他项目中用到的一些技术名词的时候,他一句话都说不出。这次面试给我的经验是,你的简历,千万别乱玩,写了两个词你就必须要懂,不然你就等着炸。但是这次面试给我的感觉很好,为什么呢?因为我和其他几位面试者在面试前主动去交流沟通,去调侃,于是我营造的一种环境对自己比较有利,让自己比较放松。其实这种练习口头表达能力的机会不要放,有机会就和别人聊,可以很好的放松自己。心情好了,状态也就好,发挥也会好。


  第四个印象的公司就是我目前签了的雄帝了。雄帝第一个校招地点就是我们学校,我恰巧是我们那次招聘会仅有的两个搞c++方向的其中一个。那次笔试,我做的很认真,我把简答题全部写满了,程序题也写满了,我是那个教室里面最后一个走的,显然我超时了。


  我被叫去面试,我看了我的竞争者的简历,他里面写的项目都是我没见过的,并且他用了很多先进技术,我一看就知道自己没得退路了,碰运气吧。于是我一直给自己打气,我一定要拿出我最好的状态来,拿出属于自己的兴奋和态度。于是我在和面试官交流的时候,一直让自己保持兴奋和专注。


  后来我成功了,当然不是因为我那微不足道的实力,我拿到offer有几个很关键的天时:第一,我的15级学长在他们公司做出了很大贡献,他们公司对我们学校学生印象很好;第二,我简历上展示的东西,恰巧是他们总公司的那个业务组所需要的,各方面都符合;第三,我觉得面试官看的最多的就是我的试卷,可能是他们在我简历上看不到任何可以拿得出手的点,所以就只能看我的笔试试卷;第四,我的整体态度展现的很好,专注放松认真,可能这点给面试官比较好的印象。


  我的建议:


  目前不太适合再做大项目去修简历了,这个点最关键的要有危机意识了,已经没时间了,所以大家尽量不要放松,拿出高考状态的一半来面对目前的危急存亡之秋。


  和面试官交流,一定要放松一些。估计和你女朋友聊天差不多吧,带有谨慎,但有积极去思考,巧妙的回答,但又对这人很专注,很接受。


  大家尽量以认真态度去对待。假如有场笔试,你觉得无所谓,所以写的很随意,卷面也很乱,那恰巧这个面试官就是看中卷面的,那么你就没了。假如你面试的时候表现的紧张,而其他面试者比你稍微放松一些,那么你也没了,所以我想说的是,你不知道面试官看中的是哪个点,所以你尽量把一切事情都做的好那么一点点,也许那一点点就是你突出的点。


  还有我想鼓励大家的一点是,坚持下去,不管你有多么沮丧想要放弃,反正你告诉自己,你一定一定一定要达到那个点!!!之后要做的就是坚持,你的光一定会在某个时刻来到。我可以告诉大家的是,找到自己的兴趣,能去梦想的城市,能做自己喜欢的工作,能充满希望的面对未来,从容不迫的接受挑战,这种感觉真的很好。



欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
匿名  发表于 2019-12-18 17:18:47
2019年“航信杯”全国大学生财税技能大赛山西赛区复赛成功举办圆满落幕
10月26日,由山西航天信息有限公司、山西省财政税务专科学校主办,中北大学信息商务学院、太原旅游职业学院、山西工商学院、山西能源学院、山西财贸职业技术学院等协办的2019年“航信杯”全国大学生财税技能大赛山西赛区复赛在山西省财政税务专科学校成功举办。“航信杯”全国大学生财税技能大赛是航天信息践行企业社会责任,推进校企合作育人的具体举措,秉承“以赛促教,以赛促学,以赛促练”的宗旨,通过培养学生对财税实际业务的操作技能,提高其从学校到就业的社会化转型能力,实现产教融合的社会价值。
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
匿名  发表于 2019-12-18 17:22:25
粤嵌导师出席广东财经大学华商学院“以电商为支点,撬动你的梦想”主题讲座
近日,广东财经大学华商学院数据科学学院举办“以电商为支点,撬动你的梦想”主题讲座,广州粤嵌通信科技股份有限公司(下称:粤嵌科技)粤嵌深圳分公司跨境电商技术总监吴兴鹏作为主讲人出席讲座和在座的电子商务专业的学生分享电商行业的发展史以及未来电商的就业方向等内容。

                          



      吴兴鹏通过发生分享一则电商小故事切入到讲座的主题。在他的故事当中,主人翁通过电商改变了自己的命运,实现了梦想。他说,中国电商行业从90年代发展开始距离现在也不过30年左右,正处于发展的黄金阶段,每年阿里巴巴双十一刷新的交易数据无不显示了这个行业向上发展的活力。接着他通过实际案例给同学们分析未来电商行业发展方向以及毕业生就业方向。最后,他用马云的名言鼓励在座的同学们,要有梦想,敢拼搏,说不定哪天就实现了。


  讲座结束后,进入交流讨论的环节。吴兴鹏对于同学们提出的问题知无不言言无不尽,作为电商行业多年的从业者,他能够给同学们带来最真实的操作案例和行业分析,这对于未来将要从事电商行业工作的同学们来说是难得的学习交流机会。


  通过本次讲座,广东财经大学华商学院数据科学学院学生获得了电商行业实战知识分享以及未来电商行业的发展方向等相关知识,深度触摸到电商行业的脉搏,极大地激发了同学们对电商行业的热情。
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
匿名  发表于 2019-12-18 17:34:56
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
匿名  发表于 2019-12-18 17:42:44
粤嵌科技|教育部2019年第二批产学合作协同育人项目申报指南

近日,教育部公布“2019年第二批产学合作协同育人项目申报指南”。广州粤嵌通信科技股份有限公司(以下简称:粤嵌科技)作为申报企业之一,成功入选教育部高等教育司2019年第二批“产学合作 协同育人”项目支持企业。


  近年来,粤嵌科技积极响应国家新工科、新文科建设号召,根据教育部高等教育司发布《关于征集2019年产学合作协同育人项目的函》的文件精神,在物联网工程、计算机科学与技术、软件工程、通信工程、电子信息、自动化、电气工程、机械设计及自动化、电子商务等相关专业成立专项资金和技术支持,推进产学合作、协同育人,创新高效人才培养机制,为粤港澳大湾区培育适合的高质量技术人才。


  粤嵌科技2019年“产学合作 协同育人”第二批主要支持的项目有创新创业教育改革、新工科建设、教学内容和课程体系改革以及实践条件和实践基地建设四大类共计80个项目。


      具体项目详情如下:


  创新创业教育改革


  拟设立10个项目。将开展“嵌入式技术”、“大数据”、“移动互联”、“人工智能”等方向的创新创业教育改革,粤嵌科技面向高校提供包括创新创业课程、创新创业实践训练、创新创业师资培训、创客空间建设、项目孵化转化平台等不同的解决方案,全面助力高校创新创业教育改革。


  申报条件


  创新创业教育改革项目主要工作成果至少包含以下一种:


  (1)改善相关专业课程体系,完成创新创业课程体系建设方案或论文。


  (2)改善相关专业实践教学体系,完成创新创业课程实践体系建设方案。


  (3)加强创客空间项目建设规划,激发学生的创新创业思维及能力,将创新项目转化为创业项目,提交相应的创业项目计划书(至少一份)。


  新工科建设项目


  拟设立20个项目。将开展“嵌入式技术”、“大数据”、“移动互联”、“人工智能”等学科的新工科建设。共同制定、执行专业方向人才培养方案;共同制定专业方向课程体系、课程标准、授课方式和考核方式;共建双师型专业师资团队;共同制定/执行招生宣传方案;共同推进学生就业服务工作。


  申报条件


  (1)项目申报人为全国范围内高校(本科)相关学院、专业的负责人或者教师团队(若是教师团队,须指定一名项目负责人);


  (2)申报专业以现有专业为基础,包括已开设或计划建设的专业;


  (3)申报专业应与培养嵌入式开发工程师、大数据工程师、人工智能开发工程师、移动互联开发工程师任一方向的人才培养目标相关;


  (4)合作共建专业应具有持续性,合作周期应不少3年。


  教学内容和课程体系改革项目


  拟设立30个项目,将开展“嵌入式技术”、“大数据”、“移动互联”、“人工智能”等方向的教学内容和课程体系改革,推动能提高大学生系统能力培养的课程建设项目和教改项目。


  申报条件


  (1)项目申报人为全国范围内高校(本科)相关学院、专业的负责人或者教师团队(若是教师团队,须指定一名项目负责人);


  (2)申报专业以现有专业课程内容为基础,包括已开设或计划开设的课程;


  (3)申报课程改革项目合作应具有持续性,合作周期应不少1年。


  实践条件和实践基地建设


  拟设立20个项目。将开展“嵌入式技术”、“大数据”、“移动互联”、“人工智能”等方向,我司根据学校专业规模捐赠专业相关实训设备,并提供配套的实验实践方案、实验实践训练项目指导书,共同建设校企联合实验室。联合实验室建设完成投入使用后,学校提供设备的使用情况及使用效果等反馈信息,同时以实验室为培训基地,与企业联合开展课程研讨和技术培训,推动产学结合。


  申报条件


  (1)项目申报人为全国范围内高校(本科)相关学院、专业的负责人或者教师团队(若是教师团队,须指定一名项目负责人);


  (2)所提供实践实训场地至少能容纳40人同时进行实训教学,有效使用面积在不小于100平方米。


  申报办法


  1.申报者应在产学合作协同育人平(http://cxhz.hep.com.cn/)注册教师用户,填写申报相关信息,并下载《2019年广州粤嵌通信科技股份有限公司教育部产学合作协同育人项目申报书》进行填写。


  2.项目申报人须在2020年2月10日前将加盖院系公章的申请书形成PDF格式电子文档(无需提供纸质文档)上传至平台,并将word电子版(无需盖章页)发送至电子邮39339275@qq.com。若有任何疑问,请致电020-61038926/18927542375(赵江涛)。


  3.广州粤嵌通信科技股份有限公司将于2020年3月10日前组织专家进行申报项目评审,并公布入选项目名单。


  4.广州粤嵌通信科技股份有限公司将与项目主负责人所在学校签署立项项目协议书。立项项目周期为1-3年,所有工作在立项项目协议书签署后在项目周期内完成。项目负责人提交结题报告,广州粤嵌通信科技股份有限公司将对项目进行验收。

欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4 © 1998-2017 StarStudio

GMT+8, 2020-5-29 05:13 , Processed in 0.181243 second(s), 190 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表