清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[诗歌] 悠然居赋

我的人缘0

级别:成电校友

水滴
347 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
溶溶月,淡淡风. 粉尘松桂,风絮花柳. 青山远黛,碧潭近霞.
择丘墟于幽谷,遴溪畔以蛰居. 潆浅涧而流舟,绕修竹而径幽.
醉姿羞荷沉沉绿, 熏衣娇草习习风.
瀑流盈川,挂天间之画帘;青苔蔓蜿,铺悠居之席簟.
朝暾夕月,翠羽丹霞.

烟雾凝光,登凌峰以剑舞; 苍山落照,携赤手而嬉还.
紫藤秋千,牵长裙以悠荡; 轻罗小扇,引流萤以俯扑.
苑苑柳莺鸣脆,依依磐石睡微. 烟花三月风情,尘寰万古流芳.
近水楼榭,谴游鱼而开怀; 轩影潭清,散落蕊以沐寝.
广袖流仙,舞袂角于月前; 捻花指遥,对飞鸿以寄素.

折檀木以幽香,攀菊兰而袖藏.揽缨束以缀发,撷紫堇于腰环.
香囊垂腰,纳万芳之馨醇; 莹晶佩耳,灼日月之清华.
玉手秉扇,摇摇仙风;碎步移影,翩翩姿容.

黄昏醉盏,坠翰墨以丹青; 月夜兴风,焚紫檀而弹琴.
欣捧诗卷,吟雅韵以陶情;兴策紫毫,赋美章以抒怀.
冰肌玉骨,蕙质兰心.

寒泉煮茶,会八方友客;茅舍小屋,迎四海之宾.
悠然居兮,是所望于知音;高人韵士,幸承欲兮来谒.

让时间来做推力,我在幸福的那头等着你

我的人缘0

水滴
1939 滴
谈谈你对贾珍的看法
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2311 滴
辞藻上很好了,但是结构上是不是欠点考虑呢?
我对赋这个体裁不怎么懂,觉得有点无头有尾,中间散漫,还是我没读懂,还请略说明一二

看得出你的音韵感相当好,如果在深入一些就更美了
旧文一篇,希望探讨
http://bbs.stuhome.net/read.php?tid=824554

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2311 滴
引用第1楼wangjlzs于2013-04-25 19:37发表的  :
谈谈你对贾珍的看法

怎么跑到红楼梦去了?

我的人缘0

水滴
527 滴
有点哀怨的样子。、

我的人缘0

水滴
347 滴

回 4楼(离墨) 的帖子

有吗

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。