清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[诗歌] 青天碧落

我的人缘0

级别:成电校友

水滴
347 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      山抹微云
独立中宵,顾室内,冷冷清清。
欢声笑语不堪提,怎抵它,风扇低鸣!
东窗斜对琉璃,暮云映淡疏星,似此风月总关情。
念往夕,难得几许闲愁,意难平!

起走长廊,望楼外,楚天泠泠。
清风不解冰心泪,更吹散,零落曾经。
波光暗换春色,银叶偷悦新龄,山盟海誓亦相轻。
应笑我,庸人自扰矣、长亭短亭。

定风波  岳飞
亭外风波含恨去,乾坤觳纹牵魂续。
策马弛鞭锁眉蹙。
无助,御诏奔驰急如雨。

星夜赴京终不语,谁知?
洒遍血泪湿满路。平生壮志酬难诉,
休妒,三军剑舞山河复。

鹧鸪天
灯花挑尽梦难眠,烟波画影路绵延。
明月叩窗心不语,清樽取醉泪独涟。
折玉钗,断冰弦,而后不再梳妆颜。
碧海依旧青鸾回,那堪笔落寂寞笺 。

一剪梅  朝云忆苏轼
一纸轻灵总是诗。不谈风月,也关幽思。
对酒长歌舞影迟,寂寞心头,不与人知。
曳杖东坡非任痴。当时明月,捡尽寒枝。        
等闲老却霜鬓丝,人生浮沉,宦海难识。

蝶恋花
绿酒红袖花前瘦。晷影斜飞,已是黄昏后。
霜染翠屏清辉漏,独倚方觉凉初透。

夜深欲将鸳鸯绣。暗灯窗台,窗外星如豆。
从今不似人依旧,软风紫陌添新皱。

蝶恋花
千红一哭艳同殇。寂寞才女,随逝尽沧桑。
凄风苦雨悲寂肠,斜纸残月侵心凉。

深闺挽袖浮馨香。红尘滚滚,回眸看新浪。
晨曦晓起试新妆,怡然盈笑穿街坊。

蝶恋花
落木萧萧秋如故,别后经年,无尽悄悄语。
泪眼不识天涯路,红袖添香空移步。

轩庭幽传芭蕉雨,色褪青苔,此际谁人诉。
问取愁思几何休,不似轻烟随风去 。

临江仙
一曲渔歌唱晚清,扣舷击桨难停。
青天碧落远山明,轻燕双飞过,波心倒影平。

长叹此生多缧绁,不似江上浮萍。
心境当如水无形,天涯羁旅客,教我会通灵。

诉衷情
青灯凝露月散霜, 秃笔算术章.
推敲演绎设方, 无处不惹愁肠.

思流年,忆逝往, 稚心伤.
一朝功名,十年寒窗, 来岁新妆?

诉衷情
为赋新词损玉颜, 终宿夜未眠。
昼日琐事烦心, 难得几许清闲。

夜岑静,独酌浅, 泪涟涟。
素笺流墨,绾袖拭泪, 苦笑芳年。

点绛唇    
香丘何处?萦梦三更醒后愁。
红楼谁付?逝世难追留。

苍竹旧颜,粉面染新皱。
天尽处,离意绸缪,夜深魂销透。

点绛唇
一叶轻舟,青山飞过无重数。
竹篙撑渡 ,惊起江天鹭。

苍烟落照,归燕楼前舞。
几何有,玉露相逢,莫待只当初。

忆秦娥 思归
穿芳径,敛袂拖裙赴长亭。
赴长亭,路遥岑静,孤雁掠影。

庭院梧桐滴雨明,落花粉尘催阶净。
催阶净,雨凝风定,苍颜若冰。

浣溪沙  
青梅煮酒忆经年,沧海几度又桑田。
风雨无情两重天。

浮沉人生遗旧梦,恍惚岁月老娇颜。
低眉不似再从前 。

虞美人
岑寂幽篁茅屋郊,应忆当年笑。
睡莲素瓣取沉香,一池春水漫散染尘芳。

相思不胜愁滋味,清瘦比寒梅。
诗酒闲听楼台音,最是伤心落魄忘忧琴。

相见欢
碧海依旧青峰,月溶溶, 横斜清瘦寂寞此宵中。                                
绫罗被,紫晶珠,女儿红,却醉水墨丹青笑朦胧。

青玉案
楼外轻寒柳含烟,晓风拂,漾碧弦。
流莺戏蝶水连天。
江渚翠岸,渔船客棹,驿桥拱朝仙。

尘芳落絮舞翩跹,烛影摇红照无眠。
夜阑暮雨敲春念。
雨打残红,满眼伤春,垂下小窗帘。

念奴娇
轻烟流水,惊鹅黄 ﹑玲珑又 满枝前。
楼高远望天涯路, 此去多少经年。
桃红一片,梨雪三千,碧草细连天。
眉间心上,此景怎堪忘连。

把酒怅饮东风,孤灯瘦影,中醉任翩跹。
清辉水月花前色,似此良辰休言。
玉露迎曦,彩云初起,冷雨两三帘。
闲愁离殇,何如与我同眠。  

水调歌头    
沧海起云烟,鸿雁宿江渚 。
捡尽繁花玉露,更尽风和雨。  
落日晚来风寒,半卷帘钩微睡,但闻暗香浮。
幽梦几程远,千里人如故。

素罗衣,丹赤唇,轻碎步 。
举案齐眉,纤指舞动霓裳曲。
欲寄红笺小字,缀留青丝几许,始到伤心处。
芳年伴月老,玉颜泛憔枯。

烛影摇红
桂疏枝凉,菊黄荫影烟雨桥。
帘卷幽香琴筝鸣,夜鹦啼清晓。
断弦惊梦颜憔,寒烟外,愁绪缥缈。
枫染秋霜,新月虽娇,付于蓬蒿。

共醉春兰,待年长,杯觥留宵。
忆红颜几经回眸,罗衣舞裙摇。
瑞脑除却昏醉,泪痕残,思情难消。
万顷秋色,依依绸缪,啾嗟伤扰。

钗头凤    
梧桐树,摧花雨,惆怅东风难闲住。
浴巾留,沉香落。
一帘幽梦,卧寝怀睡,
醉! 醉! 醉!

影疏瘦,魂销断,醒时不知醉时乱。
旧情虚,尘缘渺。
漫漶成空,独忆颦颜,
念! 念! 念!          

散尘芳
盥梳妆,缀花柳,拂晓入深秋。
一笺书信,天涯伤心无处丢?
别梦惊寒,欲披衾裘,才悸身起却又落归旧。          

心似羊,愤如牛,沽取断肠酒。
恨难相欢,试问闺怨几时休?
满谷春光,病魂难秀,忍散尘芳飘零随水流。

醉愁欢
杯酒醉千年,不复醒。
奈何幽思苦相随,晚楼临风倚花睡。

情愁怅佳倩,花弄影。
青鸾百去无信回,只把冰心带玉归。

落花流水
曾几番豪迈,峨眉画秀,黄鹤移游。
悸迁佳丽重歆,萌动春心暂留。
流沙水漏,如斯岁月,韶华难收。
幻梦惊鸿回首,成追忆,夜色烟波瘦。

收收!月老不全,鸳鸯红尘,忍散离愁。
魂销难挽酥红手,相思泪化伤病酒。
玉颜始随芳龄改,落花已共流水碎,悠悠!
让时间来做推力,我在幸福的那头等着你

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2311 滴
写得真好,有兴趣的话可以在音韵格律上精进一下

我的人缘0

水滴
347 滴

回 1楼(tianshu) 的帖子

填词格律不是很懂。
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

富甲一方Satellite五周年纪念勋章

水滴
70 滴
一次发了这么多。。。。。帮顶了

我的人缘0

水滴
347 滴

回 3楼(henryjob07) 的帖子

威望还能是负的呀

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2311 滴

Re:回 3楼(henryjob07) 的帖子

引用第4楼若雪夕颜竹于2013-05-31 17:52发表的 回 3楼(henryjob07) 的帖子 :
威望还能是负的呀

大家都很好奇,怎么回事呢?

<a href="mode.php?m=o&q=user&u=25028">@henryjob07</a>

我的人缘0

水滴
527 滴
静静、、、、、、、

待以后慢慢看、

我的人缘0

水滴
370 滴
好多,顶一个

我的人缘0

水滴
370 滴

回 4楼(若雪夕颜竹) 的帖子

应该可以减吧。

我的人缘0

水滴
70 滴

Re:Re:回 3楼(henryjob07) 的帖子

引用第5楼@tianshu#于2013-05-31 21:12发表的 Re:回 3楼(henryjob07) 的帖子 :

大家都很好奇,怎么回事呢?

@henryjob07
还不是你不给发威望。。。。然后就负了。。。

我的人缘0

五周年纪念勋章

水滴
2311 滴

Re:Re:Re:回 3楼(henryjob07) 的帖子

引用第9楼henryjob07于2013-06-04 09:08发表的 Re:Re:回 3楼(henryjob07) 的帖子 :

还不是你不给发威望。。。。然后就负了。。。

我也没有加威望的权限啊
你是怎么做到的呢
[attachimg]1521641[/attachimg]

我的人缘0

水滴
70 滴

Re:Re:Re:Re:回 3楼(henryjob07) 的帖子

引用第10楼tianshu于2013-06-04 13:43发表的 Re:Re:Re:回 3楼(henryjob07) 的帖子 :

我也没有加威望的权限啊
你是怎么做到的呢
[p_w_upload=1521641]
你没有权限么?肯定偷偷地把我扣了。。。还不承认

我的人缘0

水滴
527 滴

回 11楼(henryjob07) 的帖子

我的人缘0

水滴
527 滴

Re:回 11楼(henryjob07) 的帖子

引用第12楼离墨于2013-06-07 17:08发表的 回 11楼(henryjob07) 的帖子 :
&nbsp;&nbsp;
天枢没看到么?肯定是偷偷把我的字给删了。。。还不承认、 <a href="mode.php?m=o&q=user&u=28003">@tianshu</a>
我爱生活、的每一个瞬间

我的人缘0

改命数,看变数

五周年纪念勋章

水滴
67 滴
lz名字可不能乱取啊,词牌名。和他对应的每个字都有平仄要求的。字数也有要求的哦 &nbsp;&nbsp;
西风晓月未添凉,千千心语化愁肠。当时只道是寻常,相见难时泪已霜。

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。