清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
查看: 262|回复: 0

[原创] 五百年一卷雄文——《秦孝公求贤令》

[复制链接]
我的人缘0

级别:成电校友

积分
614
精华
0
帖子
2388
威望
2 点
水滴
135 滴
在线时间
365 小时
发表于 2013-8-25 05:45:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
孝公令国中曰:“昔我穆公,自岐、雍之间修德行武,东平晋乱,以河为界,西霸戎翟,广地千里,天子致伯,诸侯毕贺,为后世开业甚光美。
会往者厉、躁、简公、出子之不宁,国家内忧,未遑外事。三晋攻夺我先君河西地,丑莫大焉。献公即位,镇抚边境,徙治栎阳,且欲东伐,复穆公之故地,修穆公之政令。
寡人思念先君之意,常痛于心。宾客群臣有能出奇计强秦者,吾且尊官,与之分土。”
漢族不是一個赤裸的民族,她有自己美麗的民族服裝——漢服
回复

使用道具 举报

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4 © 1998--2023 StarStudio

GMT+8, 2023-2-7 22:17 , Processed in 0.130040 second(s), 55 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表