清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[数学] 考研数学复习的得与失【数学龙门阵第三弹】

回帖奖励 65 滴水滴 回复本帖可获得 5 滴水滴奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
我的人缘1

级别:鲤鱼 (Lv.7)

十年有你

水滴
60 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2014年考研基本上已经告一段落。又一批新生开始了考研复习。
在考研的数学复习中你有什么感悟呢?
曾哥班真有传说中的那么重要吗?
曾哥的黄皮和白皮书的每道题都有必要弄明白吗?
有没有必要把教材通读一遍?
你考研数学复习了几轮?
上了曾哥班还需要看李永乐的书吗?
... ...
欢迎今年或者往年考研的你写下考研数学复习的感悟。留给学弟学妹一些指导和经验。
此贴不仅随机水滴奉上,说的好的话还有版主评分加水哦~

本版块,拟在每月第一天,发一个主题关于数学的,可参与度相对较广的系列主题帖。此贴为补三月份的主题帖。
往期主题为你觉得数学美不美【2014数学区第一帖】     你们指导熊孩子学数学了吗?【数学龙门阵第二弹】

silence makes big money ​​​​

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
521 滴

回帖奖励 +5 滴水滴

这么好的活动   怎么没人来参加   
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

不是每一个过气利维坦 都能成为传奇

级别:传奇蝌蚪 (Lv.??)

社区建设勋章星光闪耀富甲天下PoseidonPlanet五周年纪念勋章七载齐喜

水滴
709 滴

回帖奖励 +5 滴水滴

数学是我永远的后退课程
我就问一句
能灌水吗

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

水滴
8 滴
传说中的补习班其实没有太大的必要去参加。
重点在自己把握好节奏,图书馆天天睡觉的那一批人基本都没考上

评分

2901306015 + 5 谢谢分享

万头攒动火树银花之处不必找我

我的人缘1

努力是最不值得拿出来夸口的东西

七载齐喜

水滴
189 滴

回帖奖励 +5 滴水滴

这是一个非常好的活动,版主太棒了

我的人缘0

不是每一个过气利维坦 都能成为传奇

级别:传奇蝌蚪 (Lv.??)

社区建设勋章星光闪耀富甲天下PoseidonPlanet五周年纪念勋章七载齐喜

水滴
709 滴
381373244 发表于 2014-4-1 22:53
数学是我永远的后退课程
我就问一句
能灌水吗

还打错字了。。
可见遇到数学我整个人都不好了
曾哥班感觉我完全白上了
虽然每次课都很积极地去。。

我的人缘1

努力是最不值得拿出来夸口的东西

七载齐喜

水滴
189 滴
没有毅力的学渣不建议去曾哥课,自己看书做真题。考试时候也能差不多混100+

评分

少年们,终有一天你的好基友会因为女人离开你的。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
672 滴
来学习,学长们快分享吧

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

九州同庆八方贺畔五周年纪念勋章校庆60周年

水滴
15910 滴
我觉得吧,曾哥班还是很不错的,能帮你节省不少时间
虽然我是9月份以后才开始认真听课的
so,如果要听曾哥班,一定要做好准备,不然跟不上曾哥的节奏,那是相当的痛苦
不打算听曾哥班的话,就自己老老实实看教材,刷全书,刷660题,各种题吧。。。

评分

2901306015 + 10 谢谢分享

我的人缘0

级别:星辰工作室

社区建设勋章终身成就勋章Satellite三周年纪念勋章幸运草五周年纪念勋章七载齐喜八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你国庆70周年金色船说国庆71周年河畔十三周年!建党100周年!

水滴
3921 滴
没有报曾哥班,也没有做李永乐。

通读教材2遍,没做课后习题,主要看例题和相关定理的证明

参考书用了,想想,学校发的微积分学习指导,线性代数指导,智博买的曾哥资料(做了线代部分和概率论部分),曾哥最后那个卷子1-7套(后面没做了,不然没时间做真题了),历年真题(还没做完就考试了,貌似有一两套没做,我擦),也算个小两轮噻。

最后估计要考135左右,但是只考了127,捉急

评分

2901306015 + 50 127已经很给力了!

我的人缘12

请叫我super君

级别:鲨鱼 (Lv.11)

十年有你社区建设勋章优秀版主勋章星光闪耀EnjoyLife七载齐喜八方贺畔Satellite校庆60周年九州同庆国庆70周年金色船说国庆71周年河畔十三周年!建党100周年!

水滴
33530 滴
作为没考过研的,
也来说两句吧.

当时我们班主任说过的:
如果能在9月份之前把数学扎扎实实的复习一遍,
当然,只是第一轮,
那么对于后面的复习,
是有很大的心理优势的.

评分

oοゞ耍性子是我的习慣ゞοo oοゞ發神經是我的自由ゞοo oοゞ不理人是我的专長ゞοo oοゞ太嚣张是我的嗜好ゞοo

我的人缘0

水滴
919 滴
我是完全自己看的。曾哥肯定很有水平了,但也没必要太过于神话曾哥班
书的话很快过一遍就行,主要是了解个大概。重点还是复习全书吧。我是认真过了两遍的。第二遍过的时候主要看第一遍标记出来的难题,然后把660题做起走。
最后两个月就是各种模拟题真题了。真题从99年到13年都是做了两遍的,还有什么400题,6+2这些都做了。就差不多了,对于数学这种课来说题海战术是不会错的,反正各种题都做了,考场上去也八九不离十了
严于律己。

我的人缘12

请叫我super君

十年有你社区建设勋章优秀版主勋章星光闪耀EnjoyLife七载齐喜八方贺畔Satellite校庆60周年九州同庆国庆70周年金色船说国庆71周年河畔十三周年!建党100周年!

水滴
33530 滴

回帖奖励 +5 滴水滴

646173105 发表于 2014-4-2 14:32
我是完全自己看的。曾哥肯定很有水平了,但也没必要太过于神话曾哥班
书的话很快过一遍就行,主要是了解个 ...

比较同意,每年曾哥班上都说保证上120啥的,其实不还是靠自己,主要要形成一套自己的方法。

oοゞ耍性子是我的习慣ゞοo oοゞ發神經是我的自由ゞοo oοゞ不理人是我的专長ゞοo oοゞ太嚣张是我的嗜好ゞοo

我的人缘0

水滴
919 滴
super1991 发表于 2014-4-2 14:34
比较同意,每年曾哥班上都说保证上120啥的,其实不还是靠自己,主要要形成一套自己的方法。 ...

曾哥的保证上120是你上课前认真预习,在他课上认真听课不能掉队,课后认真复习巩固,然后把他发的那些题全部完完全全弄懂的条件下成立的。。。都这样了还上不了120么?

评分

严于律己。

我的人缘12

请叫我super君

水滴
33530 滴
646173105 发表于 2014-4-2 14:37
曾哥的保证上120是你上课前认真预习,在他课上认真听课不能掉队,课后认真复习巩固,然后把他发的那些题 ...

可以上~

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
460 滴
其实曾哥班还是可以去的,当自己复习一筹莫展时,曾哥侃大山的功夫或许会为你带来一丝曙光。

我觉得最重要的还是考前把真题好好刷几遍,曾哥那两本书好多题型也是照搬或者模仿真题的。
反正就是多做,练手感,么么哒,求加水。

评分

2901306015 + 10 谢谢分享

啦啦撸啦啦,啦啦撸啦啦

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
633 滴
学懂了,上不上曾哥班都无所谓,没学懂,上曾哥班只能是背住一些题型和解法而已,一旦遇到某次考题灵活些就挂b了

评分

我的人缘0

级别:白鳍 (Lv.9)

五周年纪念勋章七载齐喜富甲天下ShowMeTheMoney!Satellite

水滴
51 滴

回帖奖励 +5 滴水滴

个人大一大二时数学基础不好,对数学也没有兴趣,考研在数学上花的时间最多。今年数学成绩98分。只上了曾哥班,全程资料为教材+曾哥讲义+十年真题。
报了曾哥班,3月份到6月份的曾哥课完全没听懂。暑假时把曾哥已经讲的部分先看教材,然后把曾哥白皮书做了一遍,再之后看了部分概率论教材。经过暑假预习教材,9月份开学以后每节课勉强跟上曾哥的步伐。
曾哥的白皮书我按智博的绿皮书做了一遍;黄皮书做了3页;十套模拟只做了一套;十年真题做了一遍,看了一遍。
个人觉得,数学基础差的同学如果不提前看此次课的教材并做一部分白皮书,上曾哥课会被略得很惨,还不如自己看看李永乐复习全书。只为了考研的话,个人觉得曾哥黄皮书没必要全部做。(一个同学黄皮书做了两遍,最后考试效果并不好。)
最后加一句,复习得好也许考得不好,班上两个平时复习特别好,今年却险些没有上线。学弟学妹考试的时候心态要好~

评分

2901306015 + 50 很给力!

我的人缘6

自尊告诉我这不可能 内心却说试试看吧。

级别:退休版主

七载齐喜八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单

水滴
29665 滴

回帖奖励 +5 滴水滴

回复 数学不好

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
91 滴
我个人觉得曾老师的课是很不错的,两本书是有必要看的,老师上课用的讲义我觉得有精力就多看几次,收获很大的。有了曾老师的讲义和真题其它的基本不用看了,我上了曾老师半学期的课,把上课的讲义看了两次,习题只大概做了一次而且还有好多不会也没怎么管,做了真题就考了130。

评分

2901306015 + 20 很给力!

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。