清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
返回列表 发新帖
楼主: 2901306015

[数学] 考研数学复习的得与失【数学龙门阵第三弹】

回帖奖励 65 滴水滴 回复本帖可获得 5 滴水滴奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
633 滴
学懂了,上不上曾哥班都无所谓,没学懂,上曾哥班只能是背住一些题型和解法而已,一旦遇到某次考题灵活些就挂b了

评分

2901306015 + 5 谢谢分享

欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:白鳍 (Lv.9)

五周年纪念勋章七载齐喜富甲天下ShowMeTheMoney!Satellite

水滴
51 滴

回帖奖励 +5 滴水滴

个人大一大二时数学基础不好,对数学也没有兴趣,考研在数学上花的时间最多。今年数学成绩98分。只上了曾哥班,全程资料为教材+曾哥讲义+十年真题。
报了曾哥班,3月份到6月份的曾哥课完全没听懂。暑假时把曾哥已经讲的部分先看教材,然后把曾哥白皮书做了一遍,再之后看了部分概率论教材。经过暑假预习教材,9月份开学以后每节课勉强跟上曾哥的步伐。
曾哥的白皮书我按智博的绿皮书做了一遍;黄皮书做了3页;十套模拟只做了一套;十年真题做了一遍,看了一遍。
个人觉得,数学基础差的同学如果不提前看此次课的教材并做一部分白皮书,上曾哥课会被略得很惨,还不如自己看看李永乐复习全书。只为了考研的话,个人觉得曾哥黄皮书没必要全部做。(一个同学黄皮书做了两遍,最后考试效果并不好。)
最后加一句,复习得好也许考得不好,班上两个平时复习特别好,今年却险些没有上线。学弟学妹考试的时候心态要好~

评分

2901306015 + 50 很给力!

我的人缘6

自尊告诉我这不可能 内心却说试试看吧。

级别:退休版主

七载齐喜八方贺畔校庆60周年九州同庆十年有你不再孤单

水滴
29665 滴

回帖奖励 +5 滴水滴

回复 数学不好

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
91 滴
我个人觉得曾老师的课是很不错的,两本书是有必要看的,老师上课用的讲义我觉得有精力就多看几次,收获很大的。有了曾老师的讲义和真题其它的基本不用看了,我上了曾老师半学期的课,把上课的讲义看了两次,习题只大概做了一次而且还有好多不会也没怎么管,做了真题就考了130。

评分

2901306015 + 20 很给力!

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

五周年纪念勋章富甲一方

水滴
1570 滴
话说曾哥班适合学霸冲击140,我就是永乐的书看的,也不错 最后119
所以看个人吧

评分

谁和我,去旅行

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

九州同庆校庆60周年

水滴
3222 滴
曾哥上课也认真听了,白皮书做了一遍,黄皮书做了一些,但是到后面做了都忘了,数学考得很差。
愧对曾哥啊

评分

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
254 滴
小黑猫 发表于 2014-4-1 22:54
我上了3.4节曾哥班吧,完全听不懂。不准备去听真的是没用,上来就讲难的,连名字都不知道是啥。 ...

我觉得很有用啊,都基本能挺明白,而且曾哥很注重概念的理解,还有思维误区的矫正~

评分

没有实现不了的梦想,只有你不相信你自己的行动

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。