清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
查看: 1321|回复: 44

[数学] 求看看这个matlab代码错在哪儿

  [复制链接]
我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

积分
1661

五周年纪念勋章

精华
0
帖子
5651
威望
5 点
水滴
2239 滴
在线时间
1071 小时
发表于 2014-5-18 12:32:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个应该怎么改才能出结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复

使用道具 举报

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

积分
1661

五周年纪念勋章

精华
0
帖子
5651
威望
5 点
水滴
2239 滴
在线时间
1071 小时
 楼主| 发表于 2014-5-18 12:32:32 | 显示全部楼层


欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

我的人缘0

级别:退休版主

积分
9211

十年有你八方贺畔富甲一方一路有你五周年纪念勋章七载齐喜富甲天下ShowMeTheMoney!Satellite校庆60周年九州同庆

精华
0
帖子
6556
威望
25 点
水滴
1230 滴
在线时间
8430 小时
发表于 2014-5-18 12:35:53 | 显示全部楼层
我觉得n可以到200,n+1岂不是就201了,n最多到199吧
我就是传说中的观光吃饭狗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

积分
1031

五周年纪念勋章

精华
0
帖子
793
威望
4 点
水滴
603 滴
在线时间
932 小时
发表于 2014-5-18 12:36:08 | 显示全部楼层
看到好几个中文符号
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

积分
4163

精华
0
帖子
7567
威望
0 点
水滴
546 滴
在线时间
3407 小时
发表于 2014-5-18 12:36:11 | 显示全部楼层
1:200中间那个 冒号是 中文状态下输入的吧

评分

参与人数 1水滴 +20 收起 理由
2901306015 + 20 赞一个!

查看全部评分

欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

积分
1661

五周年纪念勋章

精华
0
帖子
5651
威望
5 点
水滴
2239 滴
在线时间
1071 小时
 楼主| 发表于 2014-5-18 12:37:49 | 显示全部楼层
dalloway 发表于 2014-5-18 12:36
1:200中间那个 冒号是 中文状态下输入的吧

哦,好像是
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

积分
4163

精华
0
帖子
7567
威望
0 点
水滴
546 滴
在线时间
3407 小时
发表于 2014-5-18 12:38:01 | 显示全部楼层
mynamefalcon 发表于 2014-5-18 12:35
我觉得n可以到200,n+1岂不是就201了,n最多到199吧

matlab赋值不存在这个问题
_come to an end
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

积分
1661

五周年纪念勋章

精华
0
帖子
5651
威望
5 点
水滴
2239 滴
在线时间
1071 小时
 楼主| 发表于 2014-5-18 12:39:25 | 显示全部楼层
polaris_he 发表于 2014-5-18 12:36
看到好几个中文符号

Index exceeds matrix dimensions.
这个报错是什么意思啊
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:退休版主

积分
9211

十年有你八方贺畔富甲一方一路有你五周年纪念勋章七载齐喜富甲天下ShowMeTheMoney!Satellite校庆60周年九州同庆

精华
0
帖子
6556
威望
25 点
水滴
1230 滴
在线时间
8430 小时
发表于 2014-5-18 12:39:56 | 显示全部楼层
dalloway 发表于 2014-5-18 04:38
matlab赋值不存在这个问题

不懂,这两天才自学了一点撸毕设
我就是传说中的观光吃饭狗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

积分
1661

五周年纪念勋章

精华
0
帖子
5651
威望
5 点
水滴
2239 滴
在线时间
1071 小时
 楼主| 发表于 2014-5-18 12:41:25 | 显示全部楼层
dalloway 发表于 2014-5-18 12:36
1:200中间那个 冒号是 中文状态下输入的吧

??? Index exceeds matrix dimensions.
这个报错是什么意思呢
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

积分
4163

精华
0
帖子
7567
威望
0 点
水滴
546 滴
在线时间
3407 小时
发表于 2014-5-18 12:41:53 | 显示全部楼层
盛世大唐 发表于 2014-5-18 12:41
??? Index exceeds matrix dimensions.
这个报错是什么意思呢

哪一行出的错?感觉没有这个问题啊
_come to an end
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

积分
1661

五周年纪念勋章

精华
0
帖子
5651
威望
5 点
水滴
2239 滴
在线时间
1071 小时
 楼主| 发表于 2014-5-18 12:41:54 | 显示全部楼层
mynamefalcon 发表于 2014-5-18 12:39
不懂,这两天才自学了一点撸毕设

自学了好几天,都不够撸毕设
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:退休版主

积分
9211

十年有你八方贺畔富甲一方一路有你五周年纪念勋章七载齐喜富甲天下ShowMeTheMoney!Satellite校庆60周年九州同庆

精华
0
帖子
6556
威望
25 点
水滴
1230 滴
在线时间
8430 小时
发表于 2014-5-18 12:42:39 | 显示全部楼层
盛世大唐 发表于 2014-5-18 04:41
自学了好几天,都不够撸毕设

耦合和,我凌晨3点撸完了
我就是传说中的观光吃饭狗!
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

积分
1661

五周年纪念勋章

精华
0
帖子
5651
威望
5 点
水滴
2239 滴
在线时间
1071 小时
 楼主| 发表于 2014-5-18 12:42:45 | 显示全部楼层
dalloway 发表于 2014-5-18 12:41
哪一行出的错?感觉没有这个问题啊


>> clear all;close all;
mu=2;
x=0.6*ones(1,200);
for n=1:200
    x(n+1)=mu(n)*x(n)*(1-x(n));
end
plot(x(1,:),'k','markersize',10);
xlable('n');
ylable('x(n)');
title('logistic(\mu=0.5)');
??? Index exceeds matrix dimensions.
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

积分
4163

精华
0
帖子
7567
威望
0 点
水滴
546 滴
在线时间
3407 小时
发表于 2014-5-18 12:45:16 | 显示全部楼层
盛世大唐 发表于 2014-5-18 12:42
>> clear all;close all;
mu=2;
x=0.6*ones(1,200);

mu(n)出的错

评分

参与人数 1水滴 +5 收起 理由
2901306015 + 5 赞一个!

查看全部评分

_come to an end
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:白鳍 (Lv.9)

积分
4613

五周年纪念勋章

精华
0
帖子
14211
威望
4 点
水滴
2308 滴
在线时间
3172 小时
发表于 2014-5-18 12:46:22 | 显示全部楼层
盛世大唐 发表于 2014-5-18 12:41
??? Index exceeds matrix dimensions.
这个报错是什么意思呢

相当于c语言里的数组下标越界了

评分

参与人数 1水滴 +5 收起 理由
2901306015 + 5 赞一个!

查看全部评分

有一种思念叫做望穿秋水
有一种寒冷叫做忘穿秋裤
回复 支持 反对

使用道具 举报

一树梨花 该用户已被删除
发表于 2014-5-18 12:47:42 | 显示全部楼层
n=200的时候n+1确实是201,而x是只有200个元素的数组啊!
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

一树梨花 该用户已被删除
发表于 2014-5-18 12:48:22 | 显示全部楼层
盛世大唐 发表于 2014-5-18 12:39
Index exceeds matrix dimensions.
这个报错是什么意思啊

中文字符也是问题
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

积分
4163

精华
0
帖子
7567
威望
0 点
水滴
546 滴
在线时间
3407 小时
发表于 2014-5-18 12:49:12 | 显示全部楼层
一树梨花 发表于 2014-5-18 12:47
n=200的时候n+1确实是201,而x是只有200个元素的数组啊!

Matlab下标超出取值有问题,赋值没问题
_come to an end
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0

级别:鳙鱼 (Lv.6)

积分
1661

五周年纪念勋章

精华
0
帖子
5651
威望
5 点
水滴
2239 滴
在线时间
1071 小时
 楼主| 发表于 2014-5-18 12:49:21 | 显示全部楼层

哦,把(n)去掉就出结果了
谢谢
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4 © 1998--2021 StarStudio

GMT+8, 2021-10-19 08:00 , Processed in 0.271178 second(s), 274 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表