清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[主题图集] 建个图楼吧,写点关于这几年的感触吧[2017.12.7亡区一年更新]

我的人缘0

级别:成电校友

水滴
1249 滴

新的一年还好好开始吧,我觉得应该是要写点东西了,大学以来也没认真的写过一些长文章,至少本科生活就剩下半年了,总有必要认认真真的写点东西吧,还有,语文差,别吐槽的太厉害了

投哪个区的问题,想了会最后决定还是漫图区,原因嘛,后面会说清楚的,或者你看着看着也会明白的

大四也只剩下半学期了,人也不小了,但,
一.蠢,
二.中二,
三.不会说话,
四.居然还若无其事的像个**一样整天笑笑嘻嘻。
五.还不要脸的,一本正经的列了出来,以上
因此,大学大约四年的生活以诫后人。

另外按我以往的尿性就以上那些还是不会写点什么东西,考完研后,人闲下来了,翻了翻电脑里杂七杂八的东西,和桌边画画的涂鸦子,或多或少的看到点东西,莫名的感触:真正意识到自己喜欢画画,应该是有两年半了吧,回头也大约是能看见自己在这条“不归路”的留下的一步一步的脚印。总感觉还是留点什么东西吧

于是这个意义不明的主题帖构思便有了

11年高考后,和我哥班主任的一洗闲聊,9月我来到了成电,巴拉巴拉什么很普通就不说啦,

大一,很傻很天真,幻想着学生会各种社团神马的,首先学生会,面试官的是自己的导生,他问了个问题,我和同学分别回答,同学答完后,我才答一句话,还没说完,就让下一组进来了,仿佛被狠狠打了一巴掌……,最后自然是没录我咯

后面嘛,大一过得特别普通,没有社团,没有各种聚会什么的,反而和班上的同学接触时间更多,这点我很幸运,同时依稀记得大一最开心的事是五个人花了一天把一环路徒步玩了一圈

大二去了清水河,带了电脑,不便的交通,整天宅寝室,游戏颓废了一个学期,寒假后,
一次临摹画魔禁的Index,突然发现能把自己想画的想看的画出来,多好呀,于是开始浩大的临摹工程,之后我在贴吧(http://tieba.baidu.com/p/2319171830)和河畔(http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1314242)发了手贴求绘画交流,最后贴吧的贴还被加精了,这是大学生活中,自学生会面试被人否定后第一次有了被人肯定的感觉,同时我也因此受骆奶奶之邀加入了沙河这边新成立的动漫社,这里感谢贴吧和社团那些耐心给我建议的小伙伴们,谢谢!

另外,这条路上对我而言最重要人也出现了,河畔的贴里有前辈圈了水母大大,水母大大真正领着我入了这个坑,指点了我不少,还鼓励我入板子,于是一个月的零工后,我入了块板子,开始尝试板绘,当时也是画的烂的不行,也因此发现自己的差距…

从开始接触上,到后来喜欢上,以及到后面自己对水平一直不满,烦操,抑郁,甚至于想放弃,最后抛弃这些想法,静下心好好临摹,恶补素描,虽然现在还是很渣......另外说到素描,我在清水河蹭一次,那边的老师很坑,不讲基础,提升很慢,大三我又回到了沙河,这次选了素描选修,老师很好,从基础开始讲,提升了不少,还成立了个沙河美术兴趣小组,大四前基本每周都有去画次画。

后来画着画着慢慢开始找到了点感觉,没天一点一点的练习,现在看了下以前的东西,也是在不断的进步,并在各种画风中摸索,渐渐有点自己风格影子,也算是对的起自己当时发帖中说的某一个目标了吧,但同时由于对自己基础虚浮的原因,在线稿的路上渐行渐远,一条筋的死在线稿的道路上来,虽然也有不少渣上色的尝试…

再后来呀,河畔乱翻贴,发现水母大大口中的某个不明组织,于是我加入了这一个禁止推销铁观音茶的组织——半绘研,认识一批前辈,这里也要谢谢半绘研的前辈的指点呀

大四后,准备考研画的少了,但是还是多多少少有点练习,也是有慢慢进步……的吧….

现在考完研了,本来就想写点东西记录下大学生活,正巧赶着考研提到元旦前,考完后,构思写完之后,也正好是元旦了,写完也发现一个问题,我个人的经历,至少在学习方面怎么也谈不上是正面例子,况且河畔或者贴吧永远也不缺一些前辈这些关于学习的正面和反面经验吧,但在兴趣爱好方面,除了有些人说的大学社团水之类的(有时候呀,有平台自己不干事那是你自己水,而不是社团水,当然不否定某些组织确实水),我觉得还是很少,而我还是或多或少的能有些感触的,也许能帮到大家吧,有兴趣什么时候都不晚,同时也不要勉强自己(这点大部分同学应该是能做到的吧,至少素描课从开课到结课时的人数能说明问题的)既然喜欢某件事,就坚持下去吧,这也算是我吧这贴发在漫图区的原因吧

最后嘛,洋洋洒洒的居然写了这么多能看到这的也只能说是壮士呐,还有就是,开贴另一个目的也是和以前的最初的那两贴一样,同样希望大家来交流,附个微博:@苦咖啡Project贴吧:@苦咖啡zl P站ID=9975757(可惜没图)欢迎大家来交流,同时也算是开个新楼,以后画的东西也放这里吧,看自己慢慢成长吧

先是一部分手绘,慢慢进步中...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

申精吧 足够了  发表于 2016-1-17 23:05

评分

hidebumi + 50 谢谢分享
kirsten + 30 艺术节那张很赞啊

我的人缘0

水滴
1249 滴

然后是部分板绘

本帖子中包含更多资源

x

评分

我的人缘0

级别:退休版主

Satellite富甲一方富甲天下七载齐喜Planet八方贺畔

水滴
7518 滴
楼主真厉害 超喜欢楼主的画
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

水滴
1249 滴
有部分图是给小伙伴的,所以就没上传了...还有以前艺术节的画和考完研后的练习(有主题的练习,一个是丝带,一个是飘动的头发),还有一个小漫画(讲一人一妖,百合而不能相见的故事,附线稿,半吊子果然还是别画漫画的好,毁,还不知道写旁白,大伙自己想吧,我自己都看的云里雾里了)

本帖子中包含更多资源

x

评分

我的人缘0

水滴
1249 滴
冰橙汁 发表于 2015-1-1 12:39
楼主真厉害 超喜欢楼主的画

谢谢!不过你速度好快,3楼居然没了,果然还是我编辑太慢了么

我的人缘0

Satellite富甲一方富甲天下七载齐喜Planet八方贺畔

水滴
7518 滴
苦咖啡 发表于 2015-1-1 13:18
谢谢!不过你速度好快,3楼居然没了,果然还是我编辑太慢了么

哈哈 我教你 发图之前先占好坑 然后慢慢填

我的人缘0

水滴
1249 滴
冰橙汁 发表于 2015-1-1 13:28
哈哈 我教你 发图之前先占好坑 然后慢慢填

只占了第二楼,后来发现还需要一楼

我的人缘0

水滴
7518 滴
苦咖啡 发表于 2015-1-1 13:31
只占了第二楼,后来发现还需要一楼

还是给你点个赞啊 小时候也喜欢画画
后面没练就荒废了 看好你哦
能不能送张大作呀

我的人缘0

水滴
1249 滴
冰橙汁 发表于 2015-1-1 13:45
还是给你点个赞啊 小时候也喜欢画画
后面没练就荒废了 看好你哦
能不能送张大作呀 ...

可以呀,要画什么呀

我的人缘0

水滴
7518 滴
苦咖啡 发表于 2015-1-1 14:16
可以呀,要画什么呀

男孩子骑着自行车载着女孩子

我的人缘0

水滴
1249 滴
冰橙汁 发表于 2015-1-1 14:16
男孩子骑着自行车载着女孩子

好吧,尽量吧,汉子不太会画,人体动态也不太行...

我的人缘0

水滴
7518 滴
苦咖啡 发表于 2015-1-1 15:06
好吧,尽量吧,汉子不太会画,人体动态也不太行...

没事 慢慢画 你的画工很好
虽然我也看到你画的全是妹纸

我的人缘4

如影随形

水滴
10716 滴
不错

我的人缘0

水滴
15 滴
天啊,不断在进步呢,真是棒~~~
我也试试~~我比较水,我也很懒,一年只有心情好的时候能画几幅画~~~

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0

水滴
622 滴
前排留念

我的人缘1

五周年纪念勋章

水滴
1506 滴
楼主,画个女朋友给我我就原谅你

我的人缘1

五周年纪念勋章

水滴
1506 滴
这么多,大概要花很多时间吧

我的人缘0

水滴
1249 滴
冰橙汁 发表于 2015-1-1 17:09
没事 慢慢画 你的画工很好
虽然我也看到你画的全是妹纸

好的

我的人缘0

水滴
1249 滴

谢谢支持

我的人缘0

水滴
1249 滴
呆呆男神 发表于 2015-1-1 17:20
天啊,不断在进步呢,真是棒~~~
我也试试~~我比较水,我也很懒,一年只有心情好的时候能画几幅画~~~

嗯呢,你也在不断进步呢

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。