清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

[生物学] 为什么男人在小便后经常会打一下颤?

我的人缘0

级别:版主

水滴
13071 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
河畔有个帖子讨论了这样一个现象:

男人在小便后经常会打颤,国外有个网友对此做过[url=http://www.bilibili.com/video/av2440305/]调查[/url],还请教了加州医院泌尿科医生,不过仍然没有得出结论。所以轮到我出场了。

一般颤栗行为的机理:
根据本伪博士的胜利知识,一般的颤栗行为是人类(也许动物也有)的植物神经对人体丧失过多热量后进行的突发性非条件反射,机理是通过使肌肉极快的运动来摩擦生热,以缓解热量的丧失。

那么可以猜测小便后颤栗的机理:
小便后颤栗也很可能是一种颤栗行为,所以小便的过程会使人丧失热量,过度丧失热量就会发生小便后颤栗这些现象。所以,小便后颤栗的条件是过度地丧失热量(注意条件有两个:过度地丧失热量)。

对猜测证明:
1. 网上查询资料可知,人类的散热方式中包括大小便,那么小便行为的确会丧失热量
2. 根据国外网友的[url=http://www.bilibili.com/video/av2440305/]调查[/url],小便后颤栗有如下特征:性别上,男性远远多于女性;时间上,容易早晨更发生。根据1的结论,小便时会导致人体或泌尿系统(直接地)的热量损失。男性的泌尿系统是丁丁,由于丁丁是身体突起物,当发生热量损失时,身体组织对其补充热量比较困难,所以男性小便时泌尿系统容易过度损失热量,特别是早晨人的整个身体的热量都较低时;而女性的泌尿系统在身体内部,在泌尿系统损失热量时,身体很容易对其进行热量补充,所以女性小便时泌尿系统不容易过度损失热量。而调查结果是男性发生小便后颤栗的情况远多于女性,印证了过度丧失热量导致颤栗的猜测。

结论:小便后颤栗是由于过度丧失热量导致的,它的效果和普通颤栗一样——产生热量以缓解热量丧失。

@criminson

随便写几句,回答你的问题。。

Mr.C 那个是后座力  发表于 2015-7-8 13:15
射之后颤栗也是同样的道理?  发表于 2015-7-3 21:30
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘6

心理问题严重

级别:鲨鱼 (Lv.11)

水滴
12 滴
沙发。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​我一直有这样的疑问。

/﹏﹏﹏﹏ 专用交流楼/201421030627/Cis male/Asexual/Homoromantic/INTJ,P

我的人缘0

级别:鲤鱼 (Lv.7)

水滴
167 滴
由于丁丁是身体突起物
感觉有点牵强呢。。。。。要是我再看到或是想到其他解释再@你

我的人缘3

从此慢慢地匿了

级别:鲨鱼 (Lv.11)

富甲一方七载齐喜富甲天下ShowMeTheMoney!Poseidon八方贺畔

水滴
14025 滴
原来如此,博士真是博学多才

cateran 该用户已被删除
是肾虚的表现

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

十年有你

水滴
1016 滴
也是醉了

我的人缘0

级别:传奇蝌蚪 (Lv.??)

十年有你九州同庆校庆60周年八方贺畔富甲一方富甲天下ShowMeTheMoney!Satellite七载齐喜PlanetPoseidon国庆70周年国庆71周年

水滴
67476 滴
看看

并不会

我的人缘1

级别:鲶鱼 (Lv.8)

五周年纪念勋章

水滴
1504 滴
想过这个问题。
颤抖一般是降温。所以觉得是尿液带走了体温。联想起初中学的一篇新闻题材的课文,好像是翻船之后对困在船里人员的救助。里面有一个人就是一直憋住尿不撒,防止体温降低,减少散热。
“只有在你工作堆积如山时,你才可能享受闲暇。当你无事可做时,空闲就变得一点也不有趣,因为空闲就是你的工作,而且是最耗人的工作。闲懒和吻一样,当它被盗走了之后,它的味道才是甜的。”

我的人缘0

水滴
13071 滴
疯狂至死 发表于 2015-6-17 19:57
想过这个问题。
颤抖一般是降温。所以觉得是尿液带走了体温。联想起初中学的一篇新闻题材的课文,好 ...

其实有个办法可以既撒尿,又不丧失热量:
那就是撒出的尿还没接触到空气就喝掉。但是嘴巴一般够不到丁丁,所以可以两个人一起,69式,在对方的尿液接触到空气时就喝掉。不过由于两个人的体质不同,所以对于每个人来说,排除的和喝到的尿液是不同的,有点像锁相环的相位误差的感觉。

我的人缘1

五周年纪念勋章

水滴
1504 滴
icaruswing 发表于 2015-6-17 20:01
那就是撒出的尿还没接触到空气就喝掉。但是嘴巴一般够不到丁丁, ...

太恶心了
“只有在你工作堆积如山时,你才可能享受闲暇。当你无事可做时,空闲就变得一点也不有趣,因为空闲就是你的工作,而且是最耗人的工作。闲懒和吻一样,当它被盗走了之后,它的味道才是甜的。”

我的人缘0

水滴
13071 滴

总比喝死人血好吧。

我的人缘1

五周年纪念勋章

水滴
1504 滴
icaruswing 发表于 2015-6-17 20:06
总比喝死人血好吧。

昨天正好看了一部吃人电影。虽然这设想有点无聊,我也忍不住思考如果我面临只能吃人肉才能活得下去的情况,我是否会吃人肉呢。真无聊啊。

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
76 滴
有点邪恶

我的人缘1

asdfasdf

富甲天下ShowMeTheMoney!富甲一方

水滴
17 滴
我就不会啊

我的人缘0

级别:水藻河泥 (Lv.0 禁言中…)

水滴
518 滴
不错,这个研究有意思

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
47 滴
未看先知

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
182 滴
人生四大爽

我的人缘0

五周年纪念勋章八方贺畔金色船说

水滴
2389 滴
简直棒

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
360 滴
难道不是把液滴抖掉,以免沾污大裤衩
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
338 滴
icaruswing 发表于 2015-6-17 20:01
那就是撒出的尿还没接触到空气就喝掉。但是嘴巴一般够不到丁丁, ...

我能说我的嘴巴够得到自己的么
哥莫哥莫裸

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。