清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版

申请【军事国防】区版主

关闭 [复制链接]
我的人缘1

级别:退休版主

军事国防优秀会员

水滴
3009 滴

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
申请人id:屈斯特林圣火
申请版块名称:军事国防
在校年级:2010级
专长或管理该版块的优势:1、长期阅读相关资料,对于军事装备、历史有一定了解,有相对较好的相关知识背景;
                                          2、积极关注军事相关新闻和动态,参与军事版讨论,所发帖子多次被军事版版主前辈加分加精,荣获“军事国防去优秀会员”勋章;
                                          3、上网时间充裕,可以保证版主管理工作。
申请该版块版主的理由:军事国防区各位前辈水平都很高,本菜本不应不自量力,申请版主,不过考虑到现在的版主F35,飞雪天鹅等前辈工作较忙,有时无暇光临、管理军事国防区,本菜目前闲暇时间较多,自认也有一定的军事知识,故愿意为管理河畔军事国防区出一份力。另外目前军事国防区人气不足,与昔日盛况相比令人扼腕,本菜也希望可以以版主的身份多发起一些板块活动;并且邀请学校军事协会的高手们前来发帖,为军事区贡献更多提高爱好者姿势水平的好帖。
在该版块内发表的优秀主题或回复:1、美提之旅——重巡洋舰“萨勒姆”号参观记(多图慎点)  http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1515014
                                               2、中国海军主战舰只发展史(长篇巨坑施工中)  http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1445701
                                               3、中国海军三大舰队各驱护支队图集  http://bbs.uestc.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1381210
其他:暂无

评分

看天下 + 10 很给力!

安宁即是谎言,激进方为王道,我以激进换取力量,以力量赚取权力,以权力赢取胜利,于胜利中超越自我,原力任我逍遥。黑暗原力不灭,西斯荣耀永存。

我的人缘0

级别:河蟹 (Lv.3)

水滴
304 滴
喷次打次
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘7

十年有你九州同庆校庆60周年八方贺畔富甲一方ShowMeTheMoney!富甲天下七载齐喜Satellite国庆70周年

水滴
7024 滴
支持

我的人缘0

水滴
379 滴
顶起

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
956 滴
lz在微博上也非常活跃呢

我的人缘12

请叫我super君

级别:鲨鱼 (Lv.11)

十年有你社区建设勋章优秀版主勋章星光闪耀EnjoyLife七载齐喜八方贺畔Satellite校庆60周年九州同庆国庆70周年金色船说国庆71周年月饼勋章河畔十三周年!建党100周年!

水滴
33528 滴
有几个问题想问一下楼主,楼主要是能给我这个军事小白解答一下,我就支持

1、中国海军现在到底是一个什么水平?

2、你对戴旭怎么看?

天呐!你太坏了!  发表于 2015-7-11 12:44

oοゞ耍性子是我的习慣ゞοo oοゞ發神經是我的自由ゞοo oοゞ不理人是我的专長ゞοo oοゞ太嚣张是我的嗜好ゞοo

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
780 滴
支持,舰学终将骑脸

我的人缘0

水滴
668 滴
怀念天天听楼主科普的日子
支持!

我的人缘0

级别:鲶鱼 (Lv.8)

水滴
504 滴
滋瓷啊,天空才是男人的归宿,舰学异端

我的人缘1

Array!

级别:版主

十年有你军事国防优秀会员国庆70周年国庆71周年

水滴
14062 滴
支持哈

我的人缘1

Array!

级别:版主

十年有你军事国防优秀会员国庆70周年国庆71周年

水滴
14062 滴
super1991 发表于 2015-7-11 11:32
有几个问题想问一下楼主,楼主要是能给我这个军事小白解答一下,我就支持

1、中国海军现在到底是一 ...

来,我给你讲

我的人缘12

请叫我super君

十年有你社区建设勋章优秀版主勋章星光闪耀EnjoyLife七载齐喜八方贺畔Satellite校庆60周年九州同庆国庆70周年金色船说国庆71周年月饼勋章河畔十三周年!建党100周年!

水滴
33528 滴

求科普~

oοゞ耍性子是我的习慣ゞοo oοゞ發神經是我的自由ゞοo oοゞ不理人是我的专長ゞοo oοゞ太嚣张是我的嗜好ゞοo

我的人缘1

军事国防优秀会员

水滴
3009 滴
super1991 发表于 2015-7-11 03:32

1、中国海军现在到底是一 ...

感谢super巨巨支持~

关于第一个问题,比较复杂,可以从几个方面看:1、如果只从主力水面作战舰艇的技术水平来看,个人认为前五不成问题,英国、日本等过虽然在某些方面可能强国中国,但是总体而言我觉得并不比我们强。
2、如果考虑上规模,可能要进前三了,因为海军我认为是相比于陆军空军来说更能在和平时期施加一个国家影响力的军种,比如美国的航母战斗群,而这正是海军目前的主要功能之一,即在热点地区形成军事存在和政治压力,为国家战略服务。但是这一功能需要一直较大规模的舰队来维持,如果军舰数量有限,就无法长期维持至少一支随时可用的机动舰队,目前来说,一些技术水平很先进的国家如英国、日本、德国等,军舰规模极为有限,无法实现这一任务,这严重制约了他们的海军综合实力。即使是继承苏联遗产的俄罗斯,在这方面也很困难,之前叙利亚危机时,俄罗斯紧急抽调军舰组成了地中海分舰队赶往叙利亚时,就显得有些捉襟见肘。数量,对于一个有志向的海军强国来说,还是很重要的。
3、还有一点就是海军传统和人员水平的问题了,正所谓“十年陆军,百年海军”,海军强国需要长时间的经验积累和文化传承,在这一方面,目前中国远远落后于传统海军强国。人员素质方面更是有问题,我不是海军内部人员,但是从我看到一些情况来看,中国海军人员素质和水平还有很大的进步空间,比如说损管,恐怕能落后美国十条街,这些不是纸面数据的东西往往更能决定战争的胜负。

总结,就是技术上说,世界先进;软方面来说,有进步空间;但若只和美国比,就像圆盾比强袭。。。

关于第二个问题,我只能说他是个奇葩,我从不看他的言论。。。

安宁即是谎言,激进方为王道,我以激进换取力量,以力量赚取权力,以权力赢取胜利,于胜利中超越自我,原力任我逍遥。黑暗原力不灭,西斯荣耀永存。

我的人缘12

请叫我super君

水滴
33528 滴
屈斯特林圣火 发表于 2015-7-11 12:30
感谢super巨巨支持~

关于第一个问题,比较复杂,可以从几个方面看:1、如果只从主力水面作战舰艇的技术 ...

very good。支持楼主当版主

之前在网上看有篇新闻说中国的海军只有前苏联60年代的水平,我就尿了。。。后来一看是比较老的文章了,所以不知道中国海军到底什么水平,才来问问

至于戴旭的话,我差点被他说的话洗脑,一方面觉得他说的挺有道理的,一方面又有很多人说他是奇葩。。。

希望楼主多分享一些军事常识来给我们这些小白科普科普

我的人缘0

级别:蝌蚪 (Lv.1)

水滴
55 滴
姿瓷

我的人缘0

级别:草鱼 (Lv.5)

水滴
810 滴
秃子,我有板砖,你怕不怕啊

我的人缘1

军事国防优秀会员

水滴
3009 滴
super1991 发表于 2015-7-11 04:42
very good。支持楼主当版主

之前在网上看有篇新闻说中国的海军只有前苏联60年代的水平,我就尿了 ...

谢谢super巨支持,我记得你当时在军版也提到过苏联60年代的问题,我上面写的可能有我自己的主观想法,不一定很正确,不过我可以负责任地说,60年代苏联水平的说法太夸张了,中国海军目前总的来说是很不错的,当然有一些问题,但是都还在朝好的方向进步,我个人还是乐观的。

戴旭因为我没看过完整的文章,所以不好详细评价,不过从我看到的一些他的观点,我感觉虽有一定道理,但还是过于极端了点。

我的人缘1

军事国防优秀会员

水滴
3009 滴
澳洲农场主 发表于 2015-7-11 04:56
秃子,我有板砖,你怕不怕啊

我还有菜刀哦~

我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
423 滴
严正抗议,lz除了知识渊博,相貌英伦,在没任何优点了

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
148 滴
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b蓉儿!

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。