清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
返回列表 发新帖

申请【军事国防】区版主

关闭 [复制链接]
我的人缘0

级别:泥鳅 (Lv.4)

水滴
423 滴
严正抗议,lz除了知识渊博,相貌英伦,在没任何优点了
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘0

级别:虾米 (Lv.2)

水滴
148 滴
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b蓉儿!
欢迎访问清水河畔,请阅读新手导航以帮助你快速认识清水河畔。

我的人缘1

Array!

级别:版主

十年有你军事国防优秀会员国庆70周年国庆71周年

水滴
14062 滴
super1991 发表于 2015-7-11 12:42
very good。支持楼主当版主

之前在网上看有篇新闻说中国的海军只有前苏联60年代的水平,我就尿了 ...

圣火桑回复得很好了。我来补充一点吧,如果让我用一个词来形容中国海军,我想最恰当的大概是“小步快跑”这个词了。中国海军早期受限于国力,发展的空潜快,容易形成战斗力,是一种非对称优势,作为防守方,这样发展容易早日实现局部防御和一定的威胁能力。但是随着国力的增长,世界局势,周边局势的变化,以前的中国海军已经远远跟不上这个时代了。所以我们从上个世纪80年代(改革开放以来),海军实力稳步增长。从053各型号的改进,到052的出现,再到052各种改,054的出现,054a的出现,052c/d的出现就是中国海军实力增长的见证(我只是从部分装备这一层次上来举例,类似例子还有很多,软硬都有)。比如,有“中华神盾”美誉的052c型驱逐舰,使用了346型aesa雷达,hhq9导弹,使得土鳖区域防空能力提升一个档次。而052d则在区域防空上有了进一步的完善。虽说我们和美帝那一票阿利伯克比起来,还有很大差距,比如宙斯盾系统国内还存在差距,但是在局部技术上有优势,我们的346在技术上比spy1好。也就是说,我们通过小步快跑,在总体上虽然离世界霸主美国海军有很大差距,但是在局部细节上已经有了很大进展,差距在缩小。有时候不知不觉中国海军就前进了一大步,比如054a现在有20多条了,又比如052c有6条了,052d有7条了。又比如,中国海军主力战舰几乎全部已经进入全电扫描时代了~~和周边国家比起来底气十足,虽说没有一艘军舰敢完全说压倒鬼子的金刚爱宕,棒子的kdx3,但是052cd只是在综合上有差距,部分技术是超过的,而且我们数量多。。。。。嗯,大概这样。
===============================================================
对于第二个问题,戴旭这人以前我觉得好牛逼,典型鹰派,现在看的媒体上解说员,评论家多了,也就习以为常了,戴旭的言论也是一种观点吧,不过我认为略极端。很多时候在国际上太过于强硬不是好事。。。

说的太好了,涨姿势了~~~~  发表于 2015-7-11 23:46
单元级数字阵雷达,兼顾搜索、跟踪、火控制导。作用距离远,分辨率高,带宽大,成像精度高,抗干扰能力强,能有效克制隐身目标。

我的人缘18

Farewell fareWell FAREWELL

级别:Leviathan

十年有你社区建设勋章终身成就勋章八方贺畔五周年纪念勋章七载齐喜校庆60周年九州同庆

水滴
13273 滴
通过,希望楼主和@飞雪天鹅 一起营造版块氛围
池浅王八多

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。