清水河畔客户端下载
登录 立即注册 开启辅助访问 切换到窄版
查看: 359|回复: 0

[其他] 卡尔达肖夫指数

[复制链接]
我的人缘4

级别:鲶鱼 (Lv.8)

积分
3582

校庆60周年

精华
0
帖子
15413
威望
52 点
水滴
3621 滴
在线时间
1781 小时
发表于 2016-4-16 14:04:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎来到清水河畔!电子科技大学学生请注册河畔,加入河畔大家庭,享受完整的论坛服务。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
卡尔达肖夫指数(kardashev scale):

是一般的方法用来量度文明的指标,在1964年,由俄国人卡尔达肖夫首先提出,指标包括三个类别,主要量度能源的使用率,所谓文明是有它的消耗及增长率。

类型
I型
— 文明对行星可以驾驭的能量大约是10^16 W。实际的数字是有很多变量的,地球的特定变量为 1.74×10^17 W。卡尔达肖夫指数原定义为 4×10^12 W。

II型
— 文明对一个恒星所可以驾驭的能量大约是 10^26 W。同样地,实际的数字是有很多变量的,太阳输出的指数约为3.86×10^26 W。卡尔达肖夫指数原定义为 4×10^26 W。

III型
— 文明对一个星系所驾驭的能量大约是 10^36 W。这个数字是有极多变量的,因为星系的体积在变化中。卡尔达肖夫指数原定义为 4×10^37 W。


综述简单地说,一级卡尔达肖夫指数文明是指可以控制利用一个星球;二级是指可以控制利用一个恒星;三级是指可以控制利用一个星系。
在现阶段,上述文明类别纯为假定。但是,卡尔达肖夫指数被搜寻地外文明计划研究人员、科幻小说作家和预言家用来作理论基础。


回复

使用道具 举报

除水手之家外其他版块禁止回复灌水无意义内容或纯表情。请注意时间,不要挖坟。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4 © 1998--2021 StarStudio

GMT+8, 2021-12-2 17:39 , Processed in 0.129597 second(s), 60 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表